Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 51801


Наименование:


Реферат Конспект по философии на тему: Основные направления современной философии

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Философия. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Тема: Основные направления современной философии
Современная философия представляет собой единое, но разнородное целое. На разнородность современной философии указывает наличие четырех главных философских школ, которые действуют в наши дни:
(1) Феноменология
(2) Герменевтика
(3) Аналитическая философия
(4) Постмодернизм
Феноменология
Феномен (греч. - то, что является) — речь идет о том, что явилось в сознание человека в его чувственном опыте и далее в процессе его осмысления. Феномен — это и ощущение, и восприятие, и представление, и мысль.
Феноменология — это учение о сознании, о феноменах и их смыслах.
Основатель феноменологии: Эдмунд Гуссерль (конц ХХ в.)
Российские феноменологи: Г. Г. Шпет, А. Ф. Лосев.
Проблема феноменологов: феноменологи озабочены тем, что богатый жизненный мир человека, наполненный красками, пройдя через сознание и достигнув стадии идеализаций, оказывается чрезвычайно абстрактным. Забвение жизненного мира — это результат плохого философствования. Феноменологи стремятся помочь людям избегать забвения жизненного мира.
Феноменологический метод: соотносительность субъекта и объекта.
Гуссерль недоволен жестким (как, например, у Канта) противопоставлением субъекта объекту. При таком противопоставлении преувеличивают либо значение субъекта (что приводит к субъективизму - содержание науки берется исключительно из сознания), либо объекта (что приводит к натурализму - понимает сознание как пассивное отражение реальности, а между тем оно активно). Правильная точка зрения состоит в том, что в явлениях сознания субъект и объект даны в их соотносительности.
Эпохе, феноменологическая редукция, интенция.
Предмет человеку дается в ощущениях. Но этим познание не закончено, а только начинается. Наступает черед специальной работы сознания. Не навсегда, а на время надо внешний мир «заключить в скобки», воздержаться от поспешных суждений о нем (воздержание со времен древних греков – это эпохе). На время анализа внешний мир «замкнут», сведен (редуцирован) к явлениям сознания. В стратегическом смысле сознание всегда ориентировано, направлено на предмет. Это и означает, что сознание интенционально, т. е. направлено на предмет.
Идентирование. Эйдос. Интуиция.
Идентирование - «схватывание» одинакового. Например: субъект формирует представление «об яблоне» - он рассматривает конкретную яблоню и синтезирует получаемые от нее восприятия.



Подать заявку на покупку Реферат по Философии

Ваше предложение по стоимости за работу: