На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Управленческий учет в системе ценообразования

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 29.03.2013. Страниц: 80. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

Глава 1.Организационная характеристика и
теоретические основы управленческого
учета в системе ценообразования 6
1.1. Организационно-экономическая характеристика
деятельности ОАО «Хлебокомбинат» 6
1.2. Формирование управленческого учета в
системе ценообразования предприятия 17
1.3. Сокращение издержек как важнейшее условие
стабилизации и снижения цен 24

Глава 2. Оценка состояния управленческого учета
и ценообразования на
ОАО «Хлебокомбинат» 29
2.1. Задачи ценообразования и основные типы стратегий
ценообразования в условиях современного рынка 29
2.2. Анализ учетной информации и ее роль в
ценообразовании ОАО «Хлебокомбинат» 43
2.3. Анализ затрат и их классификация,
принятая на ОАО «Хлебокомбинате» 49
2.4. Калькулирование и принятие решений по
ценообразованию в управленческом учете 61

Глава 3. Рекомендации по совершенствованию
управленческого учета и его роли
в политике ценообразования 65
3.1. Изменение методики калькулирования себестоимости
на ОАО «Хлебокомбинат» 65
3.2. Применение системы интегрированного учета на предприятии 67
3.3. Общие мероприятия по улучшению эффективности
деятельности предприятия 70
3.4. Осуществление анализа безубыточности производства 72

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80

ВВЕДЕНИЕ

В условиях развивающихся рыночных отношений в России предприятия стали юридически и экономически самостоятельными. Эффективное управление производственной деятельностью предприятия все более зависит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений и служб.
В настоящее время немногие российские организации имеют таким образам поставленный бухгалтерский учет, чтобы содержащаяся в нем информация была пригодна для оперативного управления и анализа хозяйственной деятельностью. На сегодняшний день только банки по требованию Центрального банка России в целях контроля за их надежностью и ликвидностью сводят баланс ежедневно.
Как показывает практика существования предприятий в системе рыночных отношений, они остро нуждаются в оперативной экономической и финансовой информации, помогающей оптимизировать затраты и финансовые результаты, принимать обоснованные управленческие решения для увеличения объема выпуска продукции, ценообразования и другим аспектам деятельности предприятия.
Информация, необходимая для оперативного управления предприятием, содержится в системе управленческого учета, который считают одним из новых и перспективных направлений бухгалтерской практики. Именно этим подтверждается «актуальность» темы дипломной работы: «Управленческий учет в системе ценообразования предприятия»
Становится очевидным тот факт, что бухгалтерский учет активно участвует в формирование и исполнении управленческой политики предприятия в области наращивания новых рынков сбыта и расширении существующих, политики ценообразования. Бухгалтер теперь принимает самое активное участие в прогнозировании, планировании, ценообразованию, контроле за обеспечением информацией служб управление.
Самой главной основой управленческого учета является сбор информации об издержках организации и калькулировании. В нашей Российской системе бухгалтерского учета накоплены богатый теоретический и практический опыт в области нормативного метода учета затрат и калькулирования, так похожего на западную систему «стандарт-кост» о которой более подробно сказано в дипломной работе. Но как видно из практики российские приемы и методы управленческого учета, не давали должного результата из-за отсутствия реального собственника, заинтересованного в повышении отдачи от вложенного им капитала путем экономики производственных издержек. Только в условиях рыночных отношений возможна объективная интеграция методов управления в единую систему бухгалтерского управленческого учета.
В свете темы моего диплома объектом исследования выбрана производственно-финансовая деятельность ОАО «Новокубанский хлебокомбинат» в динамике последних трех лет, выбранный подход к калькулированию лежащему в основе бухгалтерского управленческого учета и ценообразования.
Предметом исследования являются данные бухгалтерской отчетности ОАО «Новокубанский хлебокомбинат».
Основной целью и задачей дипломной работы является изучение и оценка организации управленческого учета, его роль и значение в ценообразовании ОАО «Новокубанский хлебокомбинат». А также подробное ознакомление с экономической и производственной характеристикой данного предприятия, рассмотрение состояния бухгалтерского учета затрат на производство и реализацию продукции, калькулирования себестоимости как основы ценообразования, оценка полноты отражения расходов в бухгалтерском управленческом учете.
Содержание дипломной работы представлено тремя главами:
Глава 1 Организационная характеристика и теоретические основы управленческого учета в системе ценообразования.
Глава 2 Оценка состояния управленческого учета и ценообразования на ОАО «Новокубанский хлебокомбинат»
Глава 3 Рекомендации по совершенствованию управленческого учета и его роли в политике ценообразования.
Данные в работе рекомендации в основном направлены на дальнейшее совершенствования управленческого бухгалтерского учета, как основной информационной базы разработки и установления таких цен на свою продукцию, которые бы сделали её конкурентноспособной, не только по цене, но и по качеству.......


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Астахов А.А. //Финансы. –2004 №7.-стр.11.
2. Бандурин А.В., Орехов С.А. Отдельные проблемы антикризисного управления предприятиями. –М.: Дифлог – МГУ, 2000.
3. Бунина Е.М.//Главный бухгалтер. –2004 №8. –стр.20.
4. Вакуленко Т.Г. Анализ бухгалтерской отчетности для принятия управленческих решений. –М.: Изд. дом Герда,2002.
5. Варварин В.А. Анализ финансового состояния в конкурсном производстве.//Бухгалтерия и банки, 2003, №8.
6. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. –М.: Омега – Л., 2003.
7. Закон РФ «О бухгалтерском учете. Ст. 8,12. Гл.1, ст.1 п.3, ст.6 п.4, п.5, ст.10 п.4.
8. Карпова Т.П. Основы управленческого учета. –М.: Инфра, 2001.
9. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. –М.: Инфра, 2003.
10. Кошкин В.И. Антикризисное управление. –М.: Инфра, 1999.
11. Лазурова И.И., Романовский М.В. Условия прибыльной работы предприятия. –С.Петербург, 2000.
12. Налоговый кодекс Российской федерации.
13. Новоселов Е.В., Романчин В.Ч. Антикризисное управление. –М.: Дело, 2001.
14. ПБУ 10/99 «Расходы организации».
15. ПБУ 12/2000 «Информация по сегментам».
16. ПБУ 9/99 «Доходы организации».
17. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению». –М.: «Ось – 89», 2001.
18. Положения по бухгалтерскому учету, ПБУ №7/98, 8/98, 5/01.//Российская газета, 1999 №10.
19. Приказ Минфина РФ от 27 марта 1996 г., №31.
20. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. –М.: Новое знание, 1999.
21. Салимжанов И.К. //Финансы. –2004 №6. –стр.16.
22. Свиридов О.Ю. Финансовый менеджмент: 100 экзаменационных ответов. –М.: «Март», 2004.
23. Трудовой кодекс Российской федерации.
24. Чудаков А.Д. Цены и ценообразование. –М.: РДЛ,2002.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.