На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по технологической практике CЭПО

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 30.3.2013. Сдан: 2011. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: 86.

Описание (план):


Содержание

Сведения о предприятии 3
Основные сведения об освоенном оборудовании 6
Анализ исходных данных 12
Анализ заводского технологического процесса изготовления детали 18
Анализ используемого оборудования и технологической оснастки 22
Стандартизация и управление качеством на предприятии 26
40
Список использованной литературы 43
Приложение 44


Сведения о предприятии

Саратовское электроагрегатное производственное объединение основано 14 мая 1939 года и имеет богатую историю.
СЭПО - один из крупнейших в России производителей электронных и сложных электротехнических изделий, применяемых в различных отраслях народного хозяйства. Имея за плечами более чем шестидесятилетний опыт работы, объединение прошло путь от выпуска уникаль­ных авиационных магнитов до систем электронного регулирования двигателей и других агрегатов современных самолетов и вертолетов АН-124 «Руслан», АН-225 «Мария», ИЛ-86, ИЛ-96-ЗОО, ТУ-204, ЯК-42 и других.
За годы работы освоен выпуск свыше 150 наименований электромагнитов и электромагнитных клапанов для отечественной авиации.
В начале 50-х годов СЭПО вместе с заводом «ЗИЛ» было первым в освоении производства холодильников в бывшем СССР. Возможности ОАО «СЭПО» - каждые 25 секунд готовый холодильник или морозильник.
Объединение экспортировало бытовую технику в тридцать четыре страны мира. Главное их достоинство - надежность - предмет особой гордости предприятия. До сих пор завод получает благодарственные письма от владельцев холодильников-долгожителей, сообщающих об уникальных фактах работы без единого ремонта по 30-40 лет.
За многолетнюю историю выпуска холодильной техники было освоено более 30 моделей и выпущено свыше 15 млн. штук.
Подтверждением качества и надежности нашей холодильной продукции служит присвоение золотой медали морозильнику «Саратов МШ - 90» на международной Лейпцигской ярмарке в 1988 году. В 2000 году холодильник «Саратов» был удостоен золотой медали выставки - ярмарки «Покупайте российское». В апреле месяце 2002 года на проходившей в Москве 7-й международной выставке «Всероссийская ярмарка (3-е тысячелетие). Знак качества 21 века» холодильник «Саратов - 1614 МЕ» удостоен Золотого знака и награжден золотой медалью «Знак качества 21 века», а в конце 2002 года - «Платиновым диском качества».
С 1990 г. СЭПО освоило выпуск других товаров народного потребления: электросоковыжималок, сварочных аппаратов, дерево-обрабатывающих станков, стендов по очистке гидросмесей - всего более 100 наименований.
За последние годы структура СЭПО претерпела изменения и представляет собой компанию-холдинг: ряд дочерних предприятий с центральным управлением.
Базовым предприятием сегодня является завод электроагрегатного машиностроения - ООО «СЭПО-ЗЭМ».
Общество с ограниченной ответственностью - ООО «СЭПО-ЗЭМ» создано 1 марта 1995 года на базе трех объединенных производств оборонного комплекса ОАО «СЭПО».........


...........На отечественном рынке информационных технологий большой комплекс программных средств, таких как T-FLEX CAD, КОМПАС, Solid Works и др. На данном предприятии широко используются программы T-FLEX CAD и КОМПАС последних версий. Эти системы помогают конструктору оснастки с максимальной эффективностью воплощать свои замыслы. В числе преимуществ, которые получают пользователи выше перечисленных программ, - значительное увеличение скорости проектирования и предотвращение ошибок на этапе подготовки производства инструментов, штампов и приспособлений. Ускорение темпов работ наблюдается в сравнении не только с традиционным проектированием на кульмане, но и с проектированием с помощью не специализированной САПР. T-FLEX CAD выгодно отличается от других программ тем, что она является системой параметрического твердотельного моделирования. Она содержит самые современные инструменты для создания моделей различной сложности и возможность их легкого и быстрого редактирования на любом этапе проекта. Использование общепринятых форматов для экспорта и импорта позволяет обмениваться со многими известными приложениями САПР.
На данный момент осваивается на предприятии комплекс программных средств КОМПАС-Штамп фирмы АСКОН. Этот комплекс является целостной системой, позволяющей вести проект, сохранять и эффективно использовать имеющиеся наработки, а не просто набором отдельных библиотек. Также реализована возможность проектирования как типовых, так и оригинальных конструкций штампов.


Список использованной литературы

1. Металлорежущие станки. Альбом. / Кучер А.М. , Киватицкий М.М. , Покровский А.А. - М: Машиностроение, 1972.
2. Общемашиностроительные нормативы режимов резания для технического нормирования работ на металлорежущих станках. - 2-е изд. - М.: Машиностроение, 1974.
3. Справочник технолога машиностроителя. В 2-х т. Т. 2 /Под ред. А.Г. Косиловой и Р.К. Мещерякова. - 4-е изд., пераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1986.
4. Технологическая практика. Программа и методические указания. Саратов: СГТУ, 2008.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.