На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Военные суд в судебной системе РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 30.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 64.

Описание (план):


Содержание
1. Исторические особенности формирования системы военных судов……………………………………………………………………………….3
2. Понятие военных судов и их место в судебной системе РФ…………....7
3. Система и полномочия военных судов РФ, структура Военной коллегии Верховного Суда РФ и состав военных судов………………..……..9
4. Подведомственность дел военным судам и подсудность военных судов…………………………………………………………………….………..11
Список литературы……………………………………………………………..14


1. Исторические особенности формирования системы военных судов
Учреждение военно-судебных органов связано с реформами Петра I и созданием регулярной российской армии. Точку отсчета истории военных судов дает военно-уголовный устав "Уложение, или Право воинского поведения", изданный 27 января 1702 года и получивший название "Уложение Шереметьева". Именно с этой даты принято считать военные суды самостоятельным коллегиальным органом, рассматривающим дела о преступлениях военнослужащих.
К началу XVII века на Руси судов, как таковых, еще не существовало, и в мирное время российских подданных судили за совершенные преступления в "приказах", то есть административных органах, выполнявших в государстве разнообразные функции, в том числе и судебные. Возглавляли их бояре или окольничие, реже дьяки. При каждом судебном приказе имелась "приказная изба" (канцелярия), где дьяки и подьячие чинили суд и расправу (в конце XVII века эти дьяки станут называться судьями). За "убийственные" преступления (убийство, разбой и т.п.) виновных судили в "разбойном приказе", за измену, смуту - в "воровском приказе".
Регулярной, постоянной армии на Руси в то время не было, а имелись лишь два постоянных воинских формирования - стрелецкие и пушкарские полки. За малозначительные правонарушения стрельцы и пушкари отвечали перед "своими" военными приказами (стрелецким и пушкарским). Но за тяжкие преступления их судили, как и всех, в разбойных или воровских приказах.
Так было в мирное время, но в случае объявления "сбора на войну" и с начала самой войны картина резко менялась: большая часть активного мужского населения рекрутировалась в армию, становилась ратниками. За совершенные правонарушения ратники отвечали теперь уже не перед приказами, а судились воеводским судом или назначенным им судом полковых судей (для стрельцов - судом стрелецких сотенных голов).
Эти - по существу первые в России военные суды - руководствовались в своей деятельности в первой половине XVII века Уставом ратных, пушкарских и иных дел 1603 года. Это был акт иностранного происхождения, переведенный с латинского и немецкого языков. Он содержал нормы как материального, так и процессуального военного права. Его ведению подлежали ратные люди, а также все, кто исполнял какие-либо вспомогательные функции при войске. Согласно уставу высшая судебная власть принадлежала (в случае, если при войске не было государя) "большому полковому воеводе" (по теперешнему - главнокомандующему)...........


Список литературы
Нормативные акты
1. Конституция РФ. - М.: Издательство Юрайт+, 2010.- 49с.
2. ГК РФ. Части первая, вторая, третья и четвертая. - Москва: КноРусРосс, 2010. 544с.
3. УК РФ - М.; Проспект, КНОРУС,2009. - 160 с. (по состоянию на 10 декабря 2009г.)
4. УПК РФ От 18.12.2001 № 174-фз (принят ГД РФ 22.11.2001)
(действующая редакция)
5. Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" (с изменениями от 15 декабря 2001 г., 4 июля 2003 г., 5 апреля 2005 г., 9 ноября, 27 декабря 2009 г.)
6. Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 23 июня 1999 г. № 1-ФКЗ О военных судах Российской Федерации
7. Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Учебная литература
8. Правоохранительные органы. Гуценко К.Ф., Ковалев М.А 8-е изд. - М.: Зерцало, 2007. - 440 с.
9. Правоохранительные органы. Отв. ред. Лонь С.Л. 4-е изд., испр. и доп. - Томск: Изд-во НТЛ, 2010. - 552 с.
10. Правоохранительные органы. Рыжаков А.П. М.: Инфра-М, 2004. - 447 с.
11. Правоохранительные органы. Савюк Л.К. М.: Юристъ, 2004. - 671 с.
12. Правоохранительные органы Российской Федерации. Под ред. Божьева В.П. 4-е изд., испр. и доп. - М.: Спарк, 2002. - 400 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.