На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Выбор оптимальной программы кредитной организации в городе Павлова, для поездки на 2-х недельный отпуск в Анталию

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.3.2013. Сдан: 2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: 60.

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ


В настоящее время потребительский кредит позволяет достичь желанной цели немедленно, когда нам это необходимо. Благодаря кредитованию любой человек может приобрести машину, бытовую технику, мебель, слетать в отпуск, отдохнуть, сделать ремонт в квартире, получить образование и даже приобрести недвижимость, не дожидаясь полного накопления необходимой для этого суммы.
Потребительский кредит - это услуга, доступная практически каждому, с любыми формами и размерами доходов.
- Я, Ракитина Алина Сергеевна, работаю В ГБУЗ НО "Павловское ЦРБ" Павловский роддом сестрой-хозяйкой. Я решила этим летом слетать в отпуск на курорт в Анталию, на две недели.
Так как большой суммы денег у меня нет, я решила взять потребительский кредит 100000 тыс. рублей на 2 года в кредитных организациях города Павлова и съездить отдохнуть.
Сейчас многие граждане России очень нуждаются в потребительском кредитовании, многие хотят сделать ремонт в квартире, съездить отдохнуть или просто не хватает денег на необходимые нужды. Люди хотят решить свои проблемы. И я считаю это актуальным.
Как справедливо заметила Г.Н. Панова, "кредит как экономическая категория, проявляет свою сущность, с одной стороны, в виде совокупности экономических отношений по поводу возвратного движения стоимости, а с другой, - в виде ссуды или займа товаров или денежных средств. Движение формы стоимости составляет внутреннее содержание кредита". В работах Ю.Е. Шенгера, В.И. Рыбина, О.И. Лаврушина, И.В. Левчука и других авторов более подробно исследовались кредитные отношения, формировалось понятие кредита как экономической категории.
Цель курсовой работы заключается в выборе для меня оптимальной программы потребительского кредитования в кредитных организациях города Павлова.
Потребительский кредит - кредит, который выдается банком, торговыми компаниями и другими кредитно-финансовыми организациями заемщику, в данном случае физическому лицу, для удовлетворения его потребительских нужд. Этот продукт финансового рынка еще называют нецелевой ссудой.
Для достижения цели, следует решить задачи:
1) Рассмотреть условия потребительского кредитования, проценты по нему;
2) Узнать где в городе Павлово можно взять потребительский кредит;
3) Осуществить расчеты и выбрать тот банк, который нам больше подходит и в котором нам наиболее выгодно взять потребительский кредит.
Предметом исследования в курсовой работе является потребительский кредит.
Объектом исследования является программа потребительского кредитования в кредитных учреждениях города Павлова.
Таким образом, выдача потребительских кредитов населению является одним из основных направлений деятельности банков. Потребительский кредит, как источник дополнительных доходов банка, является так же одним из наиболее надежных и обеспеченных, так как выступает в виде ссуды под залог, либо обеспечивается поручительством.
Научной и методической основой курсовой работы послужили законодательные и иные нормативные акты, работы ученых и специалистов по потребительскому кредитованию, а так же труды по экономике, финансам, теории кредита.
В ходе исследований в рамках курсовой работы я применяла различные методы, а именно:
- рассмотрела понятие потребительского кредитования;
- обзванивала банки города Павлово;
- ходила в кредитные организации, чтобы получить необходимую мне информацию об потребительском кредитовании;
- искала дополнительную информацию на банковских сайтах в интернете;
- выяснила, что не все кредитные организации дают потребительский кредит, а только: Сбербанк, Россельхозбанк, Мособлбанк;
- провела анализ расчетов программ потребительского кредитования;
- сделала наилучший для меня выбор.


I. ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ


1. Сущность потребительского кредитования

Потребительский кредит - это кредит, который предоставляется физическим лицам на приобретение потребительских товаров длительного пользования и услуг и который возвращается в рассрочку.
Существенный признак потребительского кредита - кредитование конечного потребления. Потребительский кредит дает возможность населению потреблять товары и услуги до того, как потребители в состоянии их оплатить.........


ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Написав курсовую работу, я достигла своей цели, а именно:
1)Многое узнала о кредитных организациях города Павлова;
2)Узнала какие банки дают потребительский кредит, это ОАО "Сбербанк России", ОАО "Россельхозбанк" и АКБ МОСОБЛБАНК;
3)Рассмотрела программы потребительского кредитования в этих банках;
4)Рассмотрела условия получения кредита и проценты по нему;
5)Сделала необходимые мне расчеты и вывод.
Потребительский кредит предоставляется на покупку товаров длительного пользования, жилищное строительство и приобретение квартир. В денежной форме - на строительство, ремонт и т.п. Кредит на текущие нужды, как правило, носит краткосрочный (до двух лет), а на инвестиционные цели - долгосрочный характер.
Я узнала, что все банки перешли на аннуитетные платежи, при которых банк получает высокий доход по процентам, а для многих клиентов этот вид платежа удобен и понятен: ежемесячно заемщик выплачивает одну и туже сумму в счет погашения кредита и может, исходя из этого, рассчитывать свой бюджет вплоть до окончания платежей. Главным преимуществом аннуитетной формы является неизменная сумма ежемесячных выплат на протяжении всего срока погашения кредита. Тогда при дифференцированных платежах клиент выплачивает большие суммы на начальном этапе погашения.
Я достигла своей цели и сделала свой выбор в пользу Сбербанка.
Этот банк очень мне подходит, он предлагает программу «Потребительский кредит без обеспечения». При этой программе нет первоначального взноса. для клиентов, имеющих зарплатную карту (вклад) или получающих доходы в виде пенсии на счет карты/вклада, открытый в ОАО "Сбербанк России":
· быстрое принятие решения о предоставлении кредита;
· для рассмотрения заявки на кредит потребуется только паспорт;
· действуют сниженные ставки;
· предоставление кредита в любом кредитующем подразделении, независимо от места регистрации на территории РФ
И в отличии от других банков у него процентная ставка ниже.
Все это очень мне подходит и я готова взять потребительский кредит в этом банке.
Мои предложения банкам:
-обеспечить доступное, качественное и эффективное удовлетворение потребностей граждан в банковских продуктах и услугах;
-уменьшить срок рассмотрения кредитных заявок;
-уменьшить первоначальные взносы в АКБ МОСОБЛБАНКЕ;
- иметь приветливый персонал, который все объяснит клиентам.
Кредит позволяет постепенно выплачивать определенную сумму, не слишком ограничивая свои расходы. Таким образом, к желающим воспользоваться потребительским кредитом чаще всего относятся лица, имеющие невысокий, но тем не менее стабильный ежемесячный доход", - говорит Роман Воробьев
Потребительское кредитование набирает обороты в России. В России к потребительским кредитам относят любые виды кредитов, предоставляемых населению, в том числе кредиты на приобретение товаров длительного пользования, ипотечные кредиты, кредиты на неотложные нужды и прочие. В отличие от российской трактовки потребительские кредиты в западной банковской практике определяют несколько иначе, а именно: потребительскими называют кредиты, предоставляемые частным заемщикам для приобретения потребительских товаров и оплаты соответствующих услуг.
Классификация потребительских кредитов может быть проведена по ряду признаков, в том числе по типу заемщика, видам обеспечения, срокам погашения, методам погашения, целевому направлению использования, объектам кредитования, объему и т.д.
Положительная динамика потребительского кредитования предопределяется следующими факторами:
- рост реальных доходов населения увеличивает число платежеспособных потенциальных заемщиков. Более высокий уровень доходов обусловливает опережающий рост потребностей, которые выходят за узкие рамки платежеспособного спроса. В результате возникает внешне парадоксальная ситуация, когда с увеличением слоя зажиточных граждан усиливается потребность жить в долг. Кредитоспособность горожан за последние годы заметно выросла, что сделало потребительское кредитование для них более доступным;
- в настоящее время ведется активная работа по совершенствованию соответствующей законодательной базы и созданию бюро кредитных историй, что также призвано уменьшить риски кредитования населения;
- этому будет способствовать обострение здоровой конкуренции между финансовыми посредниками за наиболее прибыльные сегменты рынка банковских услуг. Известно, что, несмотря на достаточно высокие издержки по налаживанию технологий предоставления ссуд гражданам, доходность по этим операциям заметно выше, чем по другим видам кредитования.
Главными проблемами потребительского кредитования, которые решаются в настоящее время, являются большой процент невозврата кредитов и "скрытые" комиссии, увеличивающие размер кредита.
Таким образом можно сказать, что перспективы развития потребительского кредитования в России довольно неоднозначны, с одной стороны он является наиболее удобной формой кредитования населения для приобретения товаров и услуг, однако в настоящий момент существуют достаточно весомые сдерживающие факторы, которые замедляют рост сегмента и даже могут вызвать общий кризис банковской системы за счет роста невозвращенных кредитов и других негативных тенденций.


СПИСОК ОСНОВАНЫХ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ


1. Гражданский Кодекс РФ
2. Банковское дело / Под ред. О.И. Лаврушина.- М.: Финансы и статистика, 2006. - 573с.
3. С. Петрова. Банк: Портрет невозвращенца. // Финансовые известия. 2006. №58
4. Как рассчитать платежи по кредиту. Формула расчета кредита: informi.ru
5. Как рассчитать платеж по кредиту. Формула расчета кредита: operbank.ru
6. Официальный сайт компании "Консультант Плюс":
consultant.ru/popular/gkrf2/4_39.html
7. Официальный сайт "Сбербанка России": sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/money/consumer_unsecured/
8. Официальный сайт "Россельхозбанка": rshb.ru/natural/crediting/consumer_light/
9. Официальный сайт АКБ МОСОБЛБАНК: mosoblbank.ru/retail/credits/credit1523.html
10. file:///C:/Users/Acer/Desktop/Booking.com
11. ru.wikipedia.org/wiki



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.