На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Понятие, сущность, задачи подготовки и предъявления для опознания

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 30.03.2013. Страниц: 65+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение ………….……………………………………………………………….5
1. Понятие, сущность, задачи подготовки и предъявления
для опознания ……………..……………..……………...................................7
1.1. Понятие, порядок осуществления следственных действий………….
1.2. Понятие следственного действия - предъявления для опознания ..12
2.Тактические особенности предъявления для опознания ………….........29
2.1. Подготовка и производство предъявления для опознания…………...
2.2. Особенности проведения отдельных видов предъявления для
опознания…………………………...………………………………….42
Заключение ……………………………………………………………….……...60
Библиографический список……………………………………….…………….62
Список сокращений……………………………………………….……………..65
Приложение 1-3………………………………………………….………………66


ВВЕДЕНИЕ


Предъявление для опознания – следственное действие, издавна и с успехом используемое органами дознания, предварительного следствия и суда в целях раскрытия преступлений.
Как самостоятельное процессуальное действие оно возникло, и законодательно было урегулировано в УПК 1960 года. Ранее законодатель не усматривал надобности в отдельной регламентации предъявления для опознания, так как это следственное действие считалось составной частью других следственных действий, закрепленных законом, и представлялось как часть криминалистической идентификации.
Широкое применение предъявления для опознания, разработка его особенностей и задач проведения привела к тому, что появилась необходимость выведения этого следственного действия из состава других следственных действий и придания ему самостоятельного значения.
Так, на основе достижений уголовно-процессуальной и криминалистической науки в УПК 1960 года появилась регламентация такого процессуального действия как предъявление для опознания.
В связи с этим многие авторы посвятили работы этому следственному действию, где большое внимание уделяли специфике, тактическим особенностям, общим правилам проведения предъявления для опознания, разрабатывая определенные рекомендации проведения этого следственного действия для практических работников.
В настоящее время ситуация несколько изменилась. Работы, посвященные предъявлению для опознания подготовлены без малого 20 лет назад, многое устарело, некоторые разработанные учеными рекомендации не выдержали испытания практикой и были ею отвергнуты. Необходимо отметить, что в научных работах как правило большой акцент делался на предъявлении для опознания людей, реже – других объектов, так как в практике наиболее распространенным является именно этот вид данного следственного действия.
Вместе с тем практика требует разрешения ряда спорных практических вопросов регламентации порядка предъявления для опознания, таких как порядок взаимного опознания; порядок проведения опознания в случаях, когда изменилась внешность опознаваемого к моменту его предъявления для опознания; порядок признания доказательственного значения за опознанием, которое состоялось в ходе розыскных действий; порядок предъявления для опознания в случаях, когда опознающий на предварительном допросе не может указать примет опознаваемого лица, но уверенно заявляет, что сможет его опознать. Много вопросов возникает при проведении опознания по фотографии, кино- и видеоизображению, а также опознания по голосу.
Целью настоящей работы является исследование правовой регламентации порядка проведения предъявления для опознания и тактических особенностей его проведения с целью выявления проблемных практических вопросов, разработки предложений по их решению.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Дать понятие предъявления для опознания; рассмотреть сущность, виды предъявления для опознания; изучить тактические особенности проведения предъявления для опознания, уделив отдельное внимание особенностям проведения отдельных видов предъявления для опознания...........






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.