На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Перспективные виды страхования, имеющие потенциал роста

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 58. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3

1.СТРАХОВАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ……………………………...5
1.1. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РАЗВИТИЯ ТИТУЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ…5
1.2. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТИТУЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ В РОССИИ…………………………………………………………………………10

2. СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ……………………………………………………22
2.1. РАЗВИТИЕ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ……………………………………………………………………...22
2.2. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ В РОССИИ……………………………………………………………………….35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….44

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..47

ВВЕДЕНИЕ

Рынок жилья в нашей стране не обеспечен в достаточной мере соответствующими кредитно-финансовыми механизмами, которые могли бы поддержать платежеспособный спрос населения и сделать возможным приобретение жилья населением в массовом порядке. Если раньше практически единственной возможностью улучшить жилищные условия было получение государственного жилья, то сегодня эта проблема в основном решается населением через приобретение или строительство жилья за счёт собственных сбережений.
Ограниченность бюджетных ресурсов привела к тому, что государство сосредоточило внимание на решении жилищных проблем лишь отдельных групп населения. Основная же часть населения оказалась не в состоянии улучшить свои жилищные условия из-за отсутствия необходимых сбережений и возможности их накопления.
Жилищная проблема остаётся не только одной из наиболее важных социальных задач государства, но в условиях кризиса приобретает еще большую значимость. В решении этой актуальной проблемы некоторые экономисты склонны недооценивать роль ипотечного кредитования, хотя опыт мировой экономики свидетельствует о том, что ипотека является стимулирующим фактором спроса, а спрос в свою очередь ведет к росту предложений в строительном секторе. Но тем не менее проблема недостаточной обеспеченности жильем остается острейшей социальной проблемой в России. Поэтому в современной рыночной экономике роль ипотечного жилищного кредитования приобретает первостепенное значение.
Приведение объемов ипотечной деятельности в соответствие с потребностями общества требует решения многочисленных вопросов, среди которых немаловажное место занимают проблемы обеспечения гарантий возврата ипотечных кредитов, минимизации рисков участников ипотечной деятельности и необходимость общей стабилизации системы ипотечного кредитования. Экономическим механизмом, обеспечивающим решение данных проблем, является ипотечное страхование. Организация партнерских взаимоотношений между страховыми компаниями и кредитными учреждениями в рамках ипотечного страхования способствует интеграции банков и страховщиков, что позволяет создавать новые формы взаимоотношений финансовых институтов и стимулирует развитие финансового рынка Российской Федерации.
Ипотечное страхование - это совокупность видов страхования, которые обеспечивают защиту имущественных интересов участников рынка ипотечного жилищного кредитования, предусматривающие осуществление страховых выплат в размере частичной или полной компенсации ущерба, нанесенного имущественным интересам кредитора в результате неисполнения заемщиком обязательств по договору ипотечного жилищного займа.
Ипотечное страхование существенно снижает риск невозвратности кредитных средств, согласно статье 255 НК РФ п.16, страховые взносы по договорам добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного или утраты им трудоспособности, не облагаются налогом на прибыль, указанная в договоре страховая сумма будет выплачена в назначенный срок.
В настоящее время программы ипотечного страхования, разработанные страховщиками, как правило, включают в себя три базовых страховых продукта: страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование недвижимости от гибели и ущерба и титульное страхование. Не случайно, что все они ориентированы на разные риски- защита получается максимально полной как для заемщика, так и для банка. В случае если заемщик не желает заключать договоры личного и титульного страхования, процентная ставка увеличивается в среднем на 4% годовых. В случае если заемщик не желает заключать договор по одному из видов страхования (личное или титульное), процентная ставка увеличивается приблизительно на 2% годовых.
Страховка жизни и трудоспособности заемщика позволяет не беспокоиться о выплатах банку в таких случаях, как потеря трудоспособности (временная или полная), получение инвалидности или смерть страхователя. В случае смерти или полной нетрудоспособности страховая компания берет на себя обязанность погасить кредит. Полис, защищающий недвижимость от ущерба или гибели, предусматривает выплаты после повреждения квартиры в результате пожара, стихийного бедствия, действий третьих лиц, удара молнии. Наконец, титульное страхование - это страхование права на собственность. «В нашей жизни все бывает» и мошенничество при продаже квартир - не редкость. Но если у заемщика есть договор страхования титула, то он защищен от потери недвижимости.
Необходимо отметить, что отработанные технологии и накопленный опыт в проведении вышеназванных видов страхования дают возможность объективной оценки риска и формирования экономически обоснованных страховых тарифов. Тарифы на страхование рисков определяются индивидуально для каждого заемщика.
Основным фактором, определяющим величину страховой суммы при страховании ипотеки, является размер кредита. По согласованию с банком-кредитором она может быть увеличена на величину процентной ставки по кредиту и уменьшается соответственно погашению кредита.
Страхование жилья составляет 0,2-0,5% суммы страховки и зависит от того, какие у дома перекрытия (деревянные или иные), общего технического состояния жилья, наличия отделки и пр.
Тариф на страхование жизни и трудоспособности заемщика ипотечного кредита изменяется в пределах 0,2-1,5%. На него влияют возраст заемщика, состояние его здоровья, характер профессиональной деятельности.
Тариф по страхования титула (юридической чистоты жилья) составляет 0,2-0,7%. Срок страхования по нему может составлять не весь период кредитования, а только первые три года (срок исковой давности по недействительным сделкам).
Как правило, страховые компании предлагают комплексную программу страхования ипотечного жилищного кредитования населения, включающую в себя все возможные риски по кредитованию. В среднем, ежегодный страховой взнос по комплексному договору ипотечного страхования составляет 1%-1.5% от суммы кредита, т. е. комплексное страхование ипотечного кредита может быть более выгодно, нежели страхование всех рисков раздельно.
Комплексное ипотечное страхование выгодно не только банку, но и заемщику. Банк получает гарантию погашения кредита и за счет минимизации риска снижает ставку по кредиту, что несомненно также выгодно заемщику. Однако в настоящее время несмотря на все преимущества комплексного ипотечного страхования, такие его составляющие, как страхование жизни и титульное страхование не получили широкого распространения в России. Хотя во всех цивилизованных странах эти виды занимают значительную долю рынка страхования, особенно страхование жизни.
В своей работе я бы хотела проанализировать состояние страхования жизни и титульного страхования в России, выяснить, что мешает их развитию, есть перспективы у этих видов страхования, а также предложить свои меры по их развитию...............

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. - М.: ИКФ «ЭКМОС», 2011.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая: [федер. закон от 05 авг. 2000 г. № 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 27.11.2010) // КонсультантПлюс. ВерсияПроф [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. - М., 2011. - Режим доступа:
3. Федеральный закон РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 // Ведомости СНД и ВС РФ. 2010. № 2. Ст. 56 (с последующ. изм. и доп.)
4. Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г. // КонсультантПлюс. ВерсияПроф [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. - М., 2011. - Режим доступа:
5. Ануфриев И.В. Страхование утраты права собственности (титульное страхование) в отношении недвижимости в России: от прошлого к будущему // Недвижимость без риска. Информа ционный портал. - Режим доступа : riski/title_insure/
6. Архипов А.П., Гомеля В.Б., Туленты Д.С. Страхование: современный курс: учебник. - М.: Финансы и статистика, 2009.
7. Дюжиков Е.Ф. Некоторые вопросы совершенствования регулирования страхования жизни в России // Финансы. 2009. - №6.
8. Каримова А., Леонова К. Страховка с долевым эффектом //kommersant.ru
9. Левант Н.А. Пути достижения надежности страхования жизни // Финансы. 2009. - №8.
10. Паршина Н. Титул под защитой страховщика // Директор Инфо. - 2011. - № 13.
11. Статистические данные компании «Ингосстрах» // ingos.ru/ru/
12. Страхование: учебник / С.В. Ермасов, Н.Б. Ермасова. - М.: Высшее образование, 2008.
13. Шипитько А. Титульное страхование глазами профессионалов // Недвижимость и цены. - 2011. - 11 февраля.
14. Федеральная служба страхового надзора [Электронный ресурс] / Официальный сайт. - Электрон. дан. - М., cop. 2009-2011. - Режим доступа:
15. Портал «Страхование сегодня»: insur-info.ru
16. Портал «Страхование в России»: allinsurance.ru
17. Интернет-журнал про страхование «Фориншурер»: forinsurer.com


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.