На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Договор поставки для государственных нужд, концепция законопроекта О размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 18.10.2013. Страниц: 70+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение………………………………………………………………………3
Глава I. Договор поставки (общие положения)……………...………...6
1. Понятие договора поставки 6
2. Особенности договора поставки 8
3. Содержание договора поставки ……..10
4. Исполнение договора поставки. Обязанности и права сторон……………………………………………………………………...15
5. Ответственность сторон по договору поставки. 19
Глава II. Особенности договора поставки товаров для государственных нужд…………………………………………………….23
1. Основания поставки товаров для государственных нужд 23
2. Стороны в договоре поставки товаров для государственных нужд 26
3. Порядок заключения госконтрактов и договоров поставки товаров для государственных нужд 28
4. Исполнение государственного контракта и оплата товара по договору поставки товаров для государственных нужд 33
5. Ответственность сторон по договору поставки товаров для государственных нужд 35
Глава III. Концепция законопроекта "О размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"………………………….….…37
1. Новые положения в законопроекте……………………………………37
2. Госзакупки и Интернет Технологии. Проблемы применения........42
Заключение ………………………………………………………..……….48
Приложение № 1. Условия проведения открытых конкурсов (образец)……………………………………………………………………..53
Приложение № 2. Проекты государственных контрактов (образец)……………………………………………………………………..61
Список использованной литературы……………………………………70
Введение
Договор поставки является одной из разновидностей договора купли-продажи и выделяется в законодательстве в отдельный правовой институт. С самого зарождения правовой институт договора поставки использовался преимущественно для регулирования отношений государства с частными лицами по поводу удовлетворения государственных нужд в тех или иных товарах. Это явилось следствием того, что в середине 18 века в Российской Империи господствовал монархический строй правления, для которого характерна приоритетность интересов государства перед частными интересами. Так в Своде законов гражданским общим положениям о поставке было посвящено всего восемь статей, тогда как казённым поставкам (подрядам) — более 240 . Таким образом был предопределён высокий уровень заинтересованности и вмешательства государственной власти в нормировании отношений по поставкам, которые проявлялись до самого недавнего времени. С началом строительства социализма в СССР планово-регулирующее воздействие государства на отношения по поставке продолжало расти и сфера автономии сторон договора сужалось. И лишь в последние десятилетия 20 века наметился переход к рыночной организации экономики и, как следствие, кардинальные изменения в правовом поле, регулирующем отношения по поставке. Поставка в новом Гражданском кодексе РФ стала приобретать обычные черты нормального договора частного права, всё больше сближаясь с традиционной куплей-продажей. По сравнению со Сводом законов в действующем ГК РФ гражданскую поставку законодатель пытается урегулировать аж 19 статьями, а поставка для государственных нужд вообще преобразовалась в отдельный вид договора.
В настоящее время законодательное регулирование хозяйственных отношений по договору поставки осуществляется, как было выше упомянуто, новым ГК РФ. Существуют признанные стандарты коммерческого оборота, которые следует предусматривать в законе и применять в случае отсутствия иного соглашения сторон. Кодекс в этой части учитывает правила, установленные Венской конвенцией о международных договорах купли-продажи товаров, участником которой является Россия, а также сложившимися в нашей стране нормы о периодах, порядке поставки, восполнении недопоставки товаров, их выборке, расчётах за поставленные товары, последствиях нарушения условий поставки.
Законодатель всё же чётко определяет границы регулирования экономики на государственном уровне и с каждым годом совершенствует законодательство в отношении поставок товаров для государственных нужд, так как государственными нуждами в Российской Федерации признаются потребности в продукции, необходимой для решения таких важных задач, как жизнеобеспечения, обороны и безопасности страны и для реализации федеральных и межгосударственных целевых программ.
Отношения по поставке для государственных нужд регулируются правилами ГК РФ об этом виде поставки, а также общими положениями о поставке, если правилами о поставке для государственных нужд содержащимися в ст. 525-534 ГК РФ и в других законах, не установлено иное.
Для раскрытия темы дипломной работы «Договор поставки для государственных нужд» необходимо для начала уяснить, что из себя представляет договор поставки вообще; его понятие, особенности, содержание, его исполнение, ответственность сторон. Затем раскрывать содержание договора поставки товаров для государственных нужд, в котором, по моему мнению, кроются его особенности.......


Список использованной литературы
I. Законодательные и иные нормативно-правовые акты.
1. ГК РФ от 21.12.94 г. с изменениями и дополнениями.
2. ФЗ РФ «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» № 89-ФЗ от 19.06.95 г., № 58-ФЗ от 17.03.97 г.
3. ФЗ РФ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции для государственных нужд» от 2.12.94 г.
4. ФЗ РФ «О государственном материальном резерве» от 29.12.94 г.
5. ФЗ РФ «О государственном оборонном заказе» от 29.12.95 г.
6. Постановление Правительства РФ от 26.06.95 г. № 594 «О реализации Федерального закона «О поставках продукции для федеральных государственных нужд».
7. Постановление Правительства РФ от 26.09.97 г. № 1222 «О продукции, закупаемой для государственных нужд без проведения торгов (конкурсов)».
8. «Порядок разработки и реализации федеральных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация», утверждён постановлением Правительства РФ от 26.06.95 г. № 594.
9. «Порядок закупки и поставки продукции для федеральных государственных нужд», утверждён постановлением Правительства РФ от 26.06.95 г. № 594.
10. «Порядок подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд», утверждён постановлением Правительства РФ от 26.06.95 г. № 594.
II. Специальная литература.
1. Павлов Е.В. «Договор поставки» М. 1996 г. С. 54-57.
2. Брагинский М.М., Витрянский В.В. «Договорное право. Общие положения.» М. 1997 г. С 44.
III. Судебно-арбитражная практика.
1. Постановление Президиума ВАС РФ от 11.03.97 г. № 5332.96.
IV. Интернет ресурсы:
www.cnews.ru – информационный портал
www.yurclub.ru – юридический клуб
www.statetenders.ru – информационный портал по гозаказу
www.forum.e-management.ru – форум специалистов по госзаказу.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.