На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Составление бухгалтерского баланса, который характеризует финансовое положение организации. Анализ статей Нематериальные активы, принадлежащих предприятию, и Оборотные активы: материальные ресурсы, готовая продукция, незавершенное производство.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7

Содержание

Актив баланса

1. Внеоборотные активы

2. Оборотные активы

Список литературы

Актив баланса

Бухгалтерский баланс должен характеризовать финансовое положение организации по состоянию на отчетную дату. В бухгалтерском балансе активы и обязательства должны представляться с подразделением в зависимости от срока обращения (погашения) на краткосрочные и долгосрочные. Активы и обязательства представляются как краткосрочные, если срок обращения (погашения) по ним не более 12 месяцев после отчетной даты или продолжительности операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Все остальные активы и обязательства представляются как долгосрочные.

Заголовочная часть баланса заполняется в следующем порядке:

1. реквизиты организации - указывается полное наименование юридического лица в соответствии с учредительными документами;
2. отрасль - вид деятельности согласно общероссийскому классификатору Общества Народного Хозяйства;
3. организационно-правовая форма - указывается согласно классификатору;
4. единица измерения - в тысячах, миллионах или рублях составлен баланс.
При составлении бухгалтерского баланса (форма №1, его содержание и построение) бухгалтер руководствуется следующими нормативными актами:
· Положение о бухгалтерском учете "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ-4/99, утвержденное приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 года №43-Н;
· "Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ", утвержденное приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 года №34-Н;
· Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 года №67-Н "О формах бухгалтерской отчетности организации".

I раздел "Внеоборотные активы"


В этом разделе содержится группа статей "Нематериальные активы", которые принадлежат организации. По нематериальным активам действует ПБУ-14/2000 "Учет НМА", согласно которому НМА не имеют материально-вещественной физической структуры. Их можно отделить от другого имущества, использовать в производстве продукции, при выполнении работ, оказании услуг, либо управленческих нужд организации. НМА применяются в течение срока полезного использования, срок выше 1 года. НМА обязаны приносить доход. НМА могут быть внесены учредителями, участниками в счет вклада в уставный капитал организации, получены безвозмездно, в том числе, по договору дарения, куплены или изготовлены организацией.
К НМА относятся:
· исключительные права на изобретения;
· исключительные права на промышленный образец;
· исключительные права на полезную модель;
· исключительные права на программы для ЭВМ;
· исключительные права на базы данных;
· исключительные права на товарный знак или знак обслуживания;
· исключительные права на имущественное право;
· исключительные права на результаты селекционных достижений;
· деловая репутация организации;
· организационные расходы.
В Налоговом Кодексе РФ перечислены активы для целей налогообложения. К НМА для целей налогообложения относятся:
· ноу-хау;
· секретная формула
Причем перечень НМА, приведенных в Налоговом Кодексе РФ, считается закрытым, то есть такие активы нельзя отражать в бухгалтерском учете в качестве НМА.
По НМА начисляется амортизация. Бывает, что определить срок полезного использования того ил иного вида НМА, тогда считают, что он равен 20 годам. А в налоговом учете этот срок определен - 10 лет.
В бухгалтерском учете амортизацию по НМА начисляют одним из 3-х способов:
· пропорционально объему продукции;
· способ уменьшения остатка;
· линейный метод.
В налоговом учете предусмотрено 2 метода начисления амортизации:
· линейный;
· нелинейный.
Поэтому сумма амортизационных начислений в бухгалтерском и налоговом учете будут различны, и остаточная стоимость НМА будет различаться.
Амортизационные отчисления в бухгалтерском учете отражаются либо с использованием счета 05 "Амортизация НМА", либо без его использования, но со счетом 04 "НМА". Начисление амортизации по этому отражается различными проводками:
Дебет счета затрат - Кредит 05
Дебет счета затрат - Кредит 04
По объектам жилищного фонда амортизации не начисляется, а их износ учитывается на забалансовом счете 010. По отдельным строкам баланса приводятся показатели, касающиеся организационных расходов, связанных с образованием юридических лиц и стоимостная оценка деловой репутации организации, которая равна разнице между покупной ценой предприятия и стоимостью его активов и обязательств.
Группа статей "Основные средства".
По этой группе статей приводится остаточная стоимость основных средств, которые находятся в эксплуатации, на реконструкции, модернизации, восстановлении, консервации, в запасе.
ПБУ-6/01 "Учет основных средств" разрешает организации в начале отчетного года переоценивать основные средства по стоимости их восстановления. Результаты переоценки отражаются в бухгалтерском учете в январе и учитываются в бухгалтерской отчетности при формировании данных на начало отчетного года.
Остаточная стоимость основных средств равна дебетовому сальдо по счету 01 минус кредитовое сальдо по счету 02.
Основные средства, которые не амортизируется, отражаются в балансе по первоначальной или восстановительной стоимости.
По основным средствам отдельными строками указывается стоимость принадлежащих предприятию земельных участков, объектов природопользования.
Остаточная стоимость машин, зданий, оборудования отражается по строке 122. Отдельно выделяется в балансе по строке130 "Незавершенное строительство" - сумма капитальных вложений, приходящихся на незаконченное строительство, которое известно со счета 08.
Доходные вложения в материальные ценности.
Строка 135, по которой организация указывает остаточную стоимость имущества, предназначенного в аренду или прокат.
Остаточная стоимость имущества берется со счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности".
Отдельно выделяется по строке остаточная стоимость имущества, приобретенного для передачи в лизинг. Срок полезного использования такого имущества в бухгалтерском учете неограничен, обычно он равен периоду, на который заключается договор. В налоговом учете срок полезного использования зависит от того, в какую амортизационную группу входит данное имущество, следовательно, остаточная стоимость имущества, переданного по договору лизинга, в бухгалтерском учете и в налоговом учете будет разной.
В бухгалтерском учете остаточная стоимость имущества, приобретенного для передачи в лизинг, учитывается на отдельном субсчете "Имущество для сдачи в аренду" к счету 03, а сумма начисленной амортизации по этому имуществу отражается на отдельно субсчете "Износ имущества, сданного в аренду" к счету 02.
По строке 137 отдельно указывается остаточная стоимость имущества, предназначенного для сдачи в прокат, амортизация по нему начисляется только линейным способом и отражается на счете 02.
Долгосрочные финансовые вложения.
По строке 140 отражаются данные о финансовых вложениях, срок обращения/погашения которых превышает 12 месяцев после отчетной даты. Учитываются они на активном счете 58 "Долгосрочные вложения". Принимаются к бухгалтерскому учету в сумме фактических затрат организации, инвестора. К ним относятся:
· суммы, уплаченные продавцу ценных бумаг в соответствии с договором, а также суммы, которые специализированные организации и иные лица получают за консультационные и информационные услуги, связанные с приобретением ценных бумаг;
· к финансовым вложениям относятся вознаграждения посредническим организациям, с помощью которых приобретаются ценные бумаги;
· расходы на проценты по заемным средствам, использованным для приобретения ценных бумаг, но при условии, если проценты выплачены до того, как ценные бумаги приняты к учету.
Нередко организации создают резервы под обеспечение вложений в ценные бумаги, в балансе тогда долгосрочные финансовые вложения учитываются без этого резерва, который отражается на счете 59.
Создание резерва под обеспечение вложений в ценные бумаги: Д91 - К59.
Строка 141 отражает вложения в уставный капитал дочерних предприятий. В соответствии со статьей 105 Гражданского Кодекса РФ, хозяйствующее общество является дочерним, если основное хозяйствующее общество имеет право влиять на его решения. Например, когда основное общество обладает контрольным пакетом акций в уставном капитале дочернего общества.
Строка 142 отражает инвестиции в уставной капитал зависимых организаций. Статья 106 Гражданского Кодекса РФ гласит, что хозяйствующее общество признается зависимым, если другое общество имеет более 20% голосующих акций этого акционерного общества или 20% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью.
Строка 144 показываются займы, которые организация выдала на срок более 12 месяцев.
Строка 150 "Прочие внеоборотные активы" отражаются данные о средствах и вложениях, не нашедших своего отражения по другим строкам первого раздела.

II раздел "Оборотные активы"


В этом разделе содержится информация о стоимости материальных ресурсов, находящихся в распоряжении предприятия, готовой продукции, товаров отгруженных, незавершенного производства.
Удельный вес оборотных средств этого раздела в общей их сумме для промышленных предприятий составляет свыше 75% и структура статей 8 раздела актива баланса существенно зависит от отраслевых особенностей состава затрат на производство.
В отраслях легкой промышленности более 2/3 этих активов составляют сырье, основные материалы, покупные полуфабрикаты. В отраслях добывающей промышленности высок удельный вес запасов готовой продукции. В отраслях машиностроения значительное место занимают остатки незавершенного производства из-за длительности производственного процесса.
По строке 201 бухгалтерского баланса указывается общая стоимость запасов, которые предназначены для производства, выполнения работ, оказания услуг, для продажи или перепродажи.
Строка 211 - в ней проводится фактическая себестоимо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.