На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 52200


Наименование:


Курсовик Организация банкета на 30 посадочных мест туристов из Венгрии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 01.04.2013. Сдан: 2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
I. Организация банкета за столом с полным обслуживанием официантам..…5
1.1. История венгерской кухни…………………………………………………..9
1.2.Национальная культура и традиции венгерской кухни……….…………..12
1.3. Тип банкета, «Банкет приём» с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя на 30 человек…………………………………21
II. Порядок и правила составления, оформления меню……………………….22
2.1. Последовательность расположения блюд в меню………………………..23
2.2. Калькуляция блюд…………………………………………………………..26
2.3. Меню…………………………………………………………………………31
III. Оформления и методы обслуживания…………………………..………….33
3.1. Личный план метрдотеля…………………………………………………...34
3.2. Обязанности официанта по обслуживанию банкета. …………………….37
3.3. Уборка, перенос и сдача посуды…………………………………………...38
Заключение……………………………………………………………………...39
Список литературы…………………………………………………………….41

Введение.
Банкет - это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.).
В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-коктейль фуршет, банкет-чай, кофе.
Организация любого банкета включает прием и оформление заказа, подготовку банкета к обслуживанию и обслуживание. Организация и четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависят от того, насколько подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между заказчиком и исполнителем (администрацией ресторана).
Заказы на обслуживание свадеб, юбилеев и других торжеств принимает директор, метрдотель или администратор, При оформлении заказа с заказчиком согласовываются дата обслуживания торжества, количество участников, вид обслуживания, повод для устройства банкета (встреча, юбилей, свадьба или праздничная дата и т.д.), место проведения (наименование или номер зала), время начала и окончания обслуживания, примерное меню и предварительная стоимость заказа. По приеме заказа устроителю предлагают познакомиться с помещением для банкета, расстановкой столов, размещением гостей, оформлением зала. Уточняется также, будет ли подан гостям аперитив, нужны ли цветы для украшения стола, музыка во время банкета, место для танцев. Работник, принимающий заказ, знакомит заказчика с правилами работы предприятия, порядком обслуживания, а также с порядком возмещения возможных убытков по вине заказчика и гостей.
Меню банкета составляется по желанию заказчиков, в зависимости от возможностей предприятия. После согласования меню заказчик вносит 50% стоимости заказа, кассир выписывает приходный кассовый ордер и квитанцию к нему, которая вручается заказчику. Заказ регистрируется в специальной Книге учета заказов.
В дальнейшем, не позднее, чем за два дня до начала торжества, метрдотель составляет с заказчиком и оформляет Заказ-счет.
Заказ-счет выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. Кассир принимает от заказчика доплату за заказ (на основании приходного кассового ордера), заверяет Заказ-счет своей подписью и ставит штамп “оплачено”.
Первый экземпляр Заказа-счета передается заказчику, второй остается у кассира, потом он передается в бухгалтерию вместе с кассовым счетом, а третий, четвертый и пятый направляются соответственно бригадиру официантов, который будет проводить обслуживание банкета, на кухню и в буфет. Четвертый и пятый экземпляры счета-заказа после выполнения заказа сдаются в бухгалтерию.
Актуальность темы обусловлена тем, что банкеты - это одно из наиболее важных направлений в сфере ресторанного бизнеса, с точки зрения привлечения клиентов и повышения прибыльности предприятия.
Цель работы: изучить организацию и проведение банкета по случаю приема туристов из Венгрии.
Задачи курсовой работы:
1. Раскрыть особенности организации банкета.
2. Провести технические расчеты по составлению, анализу меню, калькуляции блюд.
3. Рассмотреть технологии обслуживания банкета.

Список литературы
1. Ершок А.Н., Юрченко А.Ф. «Справочник руководителя ПОП»,
М. «Экономика», 2007 год.
2. Радченко Л.А.“Обслуживание на предприятиях общественного питания ”Ростов-на-Дону, “Феникс”, 2009г.
3. Радченко Л.А.“Организация производства на предприятиях общественного питания ”Ростов-на Дону, “ Феникс”, 2005г.
4. Осипов В.П. “ Ресторанный бизнес в России” Москва, “РосКонсульт”, 2000г.
5. PisheBlog.info›kuhni-narodov-mira.
6. gurmania.ru.
7. buynet.ru.
8. bookashka.com.




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: