На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 52202


Наименование:


Курсовик Количественная оценка предела текучести и изменения температуры вязко-хрупкого перехода по параметрам структуры для низколегированной ферритно-перлитной стали

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 01.04.2013. Сдан: 2008. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Цель работы:
расчёт по химическому составу стали и её структурным параметрам предела текучести низколегированной ферритно-перлитной стали, оценка влияния упрочнения на изменение температуры вязко-хрупкого перехода.
Расчёт напряжений Пайерлса-Нобарро

В бездефектных монокристаллах чистых металлов дислокации тормозятся за счёт трения решётки. При скольжении дислокаций происходит пересоединение связей атомов, расположенных в ядре дислокации. Схеме пересоединения связей соответствует изменение потенциальной энергии дислокаций по кривой Пайерлса. Для преодоления дислокацией потенциального барьера необходима сила Пайерлса-Нобарро:

где G – модуль сдвига, ν – коэффициент Пуассона, d – расстояние между соседними атомами, по которым идёт скольжение, b – расстояние между атомами в направлении скольжения.
Величина барьера Пайерлса зависит от типа межатомной связи решётки (от степени её направленности). В переходных металлах с о.ц.к. решёткой связь металлическая и ковалентная, что обуславливает высокий барьер и является одним из основных факторов, определяющих большую величину критического напряжения сдвига в области невысоких температур.
При расчёте напряжения Пайерлса-Нобарро примем d = b и => отношение d / b = 1



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: