На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 52203


Наименование:


Курсовик Вырожденный электронный газ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 01.04.2013. Сдан: 2008. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Вырожденный газ очень интересное явление в физике. И для его описания необходимо применение элементов физической статистики. Любое твердое тело представляет собой систему или коллектив, состоящий из огромного числа микрочастиц. В таких системах про¬являются специфические, так называемые статистические, закономер¬ности, как раз и являющиеся предметом изучения статистической физики или физической статистики. Для металлов во всем диапазоне температур, в котором электронный газ в металле является вырожденным, его распределение мало отличается от распределения при абсолютном нуле. Тепловому воз¬буждению подвергается лишь незначительная доля электронов, распо¬лагающихся у уровня Ферми. При комнатной температуре эта доля составляет меньше 1% от общего числа электронов проводимости. Значит при любых температурах, при которых возможно существование конден¬сированного состояния металла, электронный газ в нем является всегда вырожденным.
Вырожденный газ в астрофизике — газ, плотность которого столь велика, что из-за квантовых эффектов его свойства существенно отличаются от свойств идеального газа. В квантовой механике существует закон (принцип Паули» согласно которому в системе, образованной частицами с полуцелым спином (электронами, протонами, нейтронами и др.), не может быть двух одинаковых частиц, находящихся в одном и том же квантовом состоянии. В газе (плазме) очень высокой плотности это приводит к тому, что все состояния с малой энергией оказываются занятыми и частицы занимают в основном состояния с высокими энергиями, значительно превышающими энергию их теплового движения. В результате средняя кинетическая энергия частицы и давление В. г. зависят не от температуры, а только от плотности. В космосе В. г. встречается в сверхплотных звёздах. В белых карликах вырожден электронный газ, и его давление удерживает звезду от сжатия, независимо от температуры её недр.



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: