На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 52205


Наименование:


Курсовик Тунгусский феномен. Математическая модель.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 01.04.2013. Сдан: 2008. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Наиболее яркий из известных примеров крупномасштабных столкновений небесного тела с атмосферой земли — Тунгусский феномен, на¬блюдавшийся около 7 ч 30 июня 1908г. многими жителями обширно¬го района Восточной Сибири с центром недалеко от поселка Ванавара (р. Подкаменная Тунгуска). Огромное светящееся космическое тело (угловой размер 0,5° на расстоянии 100 км, т. е. поперечный размер около 800 м) двигалось по ясному небу под некоторым углом к гори¬зонту со скоростью более 1 км/с. Затем оно скрылось за лесом, после чего появилась яркая световая вспышка и многократные акустические волны, разбившие стекла окон в окрестности более 100 км. Свидетели ощущали также заметный тепловой импульс и наблюдали появление теней, вызванных вспышкой. Геофизические и сейсмические станции России и всего мира зарегистрировали обошедшие несколько раз земной шар воздушные и сейсмические волны. Последующие экспедиции обнаружили сильные разрушения в тайге (вывал леса) и следы светового повреждения деревьев на площади 2000 км2 вокруг эпицентра события. Вещественных следов небесного тела найдено не было.
Все эти данные свидетельствуют – над тайгой произошёл мощный воздушный взрыв (без образования кратера на поверхности Земли) с энергией не менее 106 т тротилового эквивалента.
Таким образом, сама природа поставила уникальный крупномасштабный эксперимент. Изучая его, можно получить многие важные сведения, относящиеся к астрономии, небесной механике, теории комет и метеороидов (так называют метеориты до их падения на Землю). Заметим, что метеориты (помимо образцов лунного грунта, доставленных с помощью космических экспедиций) являются единственными попадающими на Землю образцами вещества Вселенной.



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: