На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Влияние научных идей Г.Ф. Шершеневича на мировоззрение юриста

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 2.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Различные научные направления формируют тот или иной мировоззренческий тип. Юриспруденция пройдя длительный путь эволюции (от философских школ к правовым школам) всегда формировала взгляд на право, государство, политику, общество и личность. Таким образом, юристы формируют мировоззренческие ориентиры общества.
Г.Ф. Шершеневич является представителем "золотой плеяды" российских юристов оказавших значительное влияние на юриспруденцию. Он выдающийся российский цивилист. Помимо достижений в частном праве, он так же посвятил свои труды теории государства и права, авторскому, торговому и конкурсному праву, философии права, а также социологии.
Не вызывает сомнения степень влияния его научных идей на мировоззрение юриста. Это проявлялось как в прошлом так и сейчас. В своей работе “Наука гражданского права в России” за 1893 год, Шершеневич последовательно анализирует состояние гражданско-правовой науки в нашей стране. Он приходит к выводу, что в России всегда был разрыв между юридической теорией и практикой, в отличии от стран западной Европы, где судьи, прокуроры, адвокаты в своей деятельности всегда опирались на достижения юридической науки. В заключение он пишет, что “Только при условии, что наука гражданского права примется, наконец, за историческую и догматическую разработку русского законодательства, а практика освободится от цепей, наложенных на нее кассационными решениями, и обратится к научной помощи, - только тогда можно ожидать устранения той розни между теоретической и практической юриспруденцией, которая составляет в высшей степени печальное явление современной русской правовой жизни”. Все перечисленное выше является актуальным и в наше время. Разумеется судьи, прокурорские работники, и адвокаты сейчас более теоретически подкованы, чем ранее, но не достает тесной связанности теоретической и практической деятельности на федеральном законодательном уровне, иначе как объяснить огромное количество принимаемых в России законов, которые в большинстве своём не регулируют общественные отношения. Безусловно это произведение оказало большое влияние на юристов того времени. Прочитав этот бесценный труд юрист-практик осознает необходимость более глубокого теоретического освоения юриспруденции, а теоретик желает научится применять свои теоретические познания, и в конечном итоге и тот и другой становятся высококвалифицированным специалистами.
Особую ценность представляет труд профессора Шершеневича под названием “Общее учение о праве и государстве”. В нем он фор........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.