На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат ВТО и экономическая безопасность РФ

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 3.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Вступление в ВТО: рациональность обоснования 4
2. Экономическая безопасность России и ее вступление в ВТО 11
Заключение 20
Список использованной литературы 22


Введение

Включая в себя 153 страны имеющих статус полноправных членов, и более 30 стран имеющих статус наблюдателей, Всемирная торговая организация (Далее - ВТО) устанавливает правила международной торговли и разрешения всех связанных с ней споров во всём мире.
Согласно основным принципам ВТО каждая страна участник может рассчитывать на устранение дискриминации торговых партнеров, обеспечение либерализации торговли, последовательность и предсказуемость действий, поддержку развивающихся стран. При этом в ВТО, как главная цель, декларируется обеспечение условий для конкуренции в международной торговле.
Однако российским предпринимателям и просто гражданам страны необходимо понимать, что в условиях глобализации, ужесточении конкуренции и взаимозависимости между субъектами мировой экономики (странами, народами и ТНК), а также нарушении состояния экономической безопасности стран второго эшелона, механизм конкуренции из средства оздоровления слабых хозяйств переродился в инструмент их уничтожения.
Вступление России в ВТО серьёзным образом отражается на состоянии экономики страны, негативно - на обеспечении экономической безопасности предприятий и государства, на возможность развития отдельных отраслей национального хозяйства и осуществление хозяйственной деятельности отечественными предпринимателями.
Самоизоляция в эпоху глобализации может привести к катастрофичным последствиям как для российского бизнеса, так и для экономики страны в целом (как пример - Северная Корея). Однако раскрытие неконкурентоспособных отраслей российской экономики для международной конкуренции приведёт к уничтожению отдельных отраслей и цепной реакции во всей системе национального хозяйства, результатом которой будет абсолютная и бесповоротная сырьевая направленность национальной экономики.
1. Вступление в ВТО: рациональность обоснования
Вопрос вступления РФ в ВТО уже несколько лет разделяет политически активную часть нашего общества на два непримиримых лагеря. Число нейтральных или колеблющихся невелико. Это значит, что основания для раскола имеют фундаментальный характер. Отношение к планам вступления в ВТО стало пробным камнем при политическом размежевании граждан.
Противники вступления предсказывают столь тяжелые последствия этой акции для РФ, что эти предсказания равноценны обвинению правящей верхушки в намерении совершить государственную измену . В стране уже возник латентный конфликт, который неизбежно примет открытые формы, если РФ будет действительно втянута в ВТО и сбудется хотя бы часть катастрофических прогнозов. Противоречие созрело настолько, что представить действия нынешней властной бригады по вступлению в ВТО как очередную ошибку будет невозможно. Отделаться классическим афоризмом наших реформаторов - “хотели как лучше, а получилось как всегда” - не удастся.
Не названы ограничения, в рамках которых будет вынуждена действовать РФ при вступлении в ВТО, трудно найти перечень индикаторов, по которым реформаторы собираются следить за ходом процесса, и тем более нет никаких указаний на то, каким образом эти индикаторы связаны с латентными величинами, которые они должны представлять. Наконец, скандальным является демонстративный уход от формулировки критериев, по которым реформаторы будут судить об успехе или провале всей программы. Вся конструкция настолько уродлива и неустойчива, что в ней отсутствует даже самый простой вывод в виде ответа на примитивный вопрос: зачем РФ вступать в ВТО? Разве США и Китай перестанут покупать у РФ нефть, а Германия газ, если РФ уклонится от вступления в ВТО?
Напротив, противники вступления в ВТО используют простые, однозначно трактуемые понятия, опираются на хорошо организованную эмпирическую базу опыта мировой капиталистической системы “центр-периферия”, включающую большой массив надежно установленных количественных данных. Система периферийного капитализма изучена настолько, что знание о ней во многих аспектов достигло уровня теории, модели которой, в отличие от неолиберальных концепций, включают в себя важные черты реальности как центра, так и периферии.
По своим свойствам когнитивная структура противников вступления РФ в ВТО - это нормальная, добротная структура, отвечающая требованиям научной рациональности. Конечно, в оппозиционной прессе эта позиция излагается эмоционально (по ряду объяснимых причин), но она без всякого труда может быть выражена в совершенно бесстрастных терминах, без всякой апелляции к моральным ценностям.
Надо сказать, что сам тип коммуникации с оппонентами, который приняли сторонники вступления РФ в ВТО, выводит их доктрину за рамки рационального дискоса. Они принципиально не реагируют ни на какие тезисы и аргументы оппонентов - не соглашаются с ними, но и не оспаривают. Просто не упоминают. Объяснение этому может быть двоякое: или перед нами разыгрывают политический спектакль, а на деле правительство и Президент и не помышляют о вступлении в ВТО, лишь “создают шум” в тактических целях - или они отбросили всякие демократические побрякушки и в момент благоприятной для себя политической конъюнктуры продавливают “непопулярное” теневое решение в групповых интересах части господствующего меньшинства .
Прежде всего, имеет место замалчивание информации о проблеме. Подавляющее большинство граждан РФ не имеют представления о том, что означает для страны принятие норм ВТО. Более того, даже большинство хозяйственных руководителей не могут оценить выгод и потерь, которые понесет от вступления в ВТО хотя бы их собственное производство. Проблема не представлена обществу в ее хотя бы самых главных аспектах.
При обсуждении потерь и выгод для России от вступления в ВТО должно быть рассмотрено и оценено системное воздействие на хозяйство страны, а влияние на торговлю является всего лишь одним и далеко не главным элементом этого воздействия. И самое серьезное влияние на экономику РФ окажет выполнение т.н. «системных» условий вступления в ВТО. Они тщательно замалчиваются. В результате «системные условия» не изучаются даже в тех отраслях экономики, которые пострадают больше всего. Например, свободный доступ иностранных фирм на рынки РФ и уравнение их в правах с отечественными нанесет несравненно более тяжелый удар по экономике, чем снижение пошлин .
Одно это изменение сделало бы неконкурентоспособным почти всякое производство в РФ и невозможным физическое выживание большой части населения. Издержки производства резко возросли бы у........


Список использованной литературы:

1. Делягин М. Вступление в ВТО кончится для России революцией [Электронный ресурс] - Режим доступа: ykolineage.ucoz.ru/publ/mikhail_deljagin_vstuplenie_v_vto_konchitsja_dlja_rossii_revoljuciej/1-1-0-34
2. Катасонов В.Ю., О ВТО, или о реальных и мнимых дырах российской экономики [Электронный ресурс] - Режим доступа: kislorod-books.ru/journal/politika/stati/o-vto-ili-o-realnyh-i-mnimyh-dyrah-rossijskoj-ekonomiki-.html
3. Катасонов В.Ю., ПУТИН ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ВТО [Электронный ресурс] - Режим доступа: pbs990.livejournal.com/87717.html
4. Катасонов В.Ю,. ВТО и Россия: о природных ресурсах и преступных сообществах [Электронный ресурс] - Режим доступа: trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122443.htm
5. Напалкова И. Г. Экономическая безопасность: институционально-правовой анализ: монография. Ростов-на- Дону, 2009. - 154 с.
6. О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года: указ Президента РФ от 12.05.2009 г. № 537 // СЗ РФ. 2009. № 20. Ст. 2444.
7. Прудиус Е. В. О понятии и системе экономической безопасности // Законодательство и экономика. 2008. - № 1.- с. 45-52.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.