На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Управление инвестиционным процессом на предприятии легкой промышленности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность. Она достигается посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в приоритетных сферах материального производства и социальной сферы. Инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции стран на мировых рынках. При этом далеко не последнюю роль для многих государств, особенно вырывающихся из экономического и социального неблагополучия, играет привлечение иностранного капитала в виде прямых капиталовложений, портфельных инвестиций и других активов.
Предметом исследования курсовой работы является производственно-хозяйственная и финансовая деятельность ОАО "Лед". Объект исследования - управление инвестиционным процессом на ОАО "Лед"
Цель курсовой работы состоит в исследовании проблем системы управления инвестиционными процессами в ОАО "Лед" и разработки рекомендаций по её совершенствованию в перспективе.
Для достижения цели поставлены следующие основные задачи:
Провести сравнительный анализ существующих методик оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Изучить альтернативные подходы к определению эффективности инвестиционных проектов.
Исследовать и обобщить законодательные и нормативные акты, регулирующие вопросы инвестиционного анализа, рассмотреть основные экономические модели инвестирования.
Провести комплексный анализ объекта исследования - ОАО "Лед", дать характеристику текущей инвестиционной деятельности на примере одного реального проекта, реализуемого на данном предприятии.
Провести анализ методов оценки инвестиционных проектов, используемых в практике предприятия. Определить учет факторов времени, инфляции, тенденций рынка, ставок процента, амортизации и других факторов, которые могут повлиять на результаты расчетов.
Разработать рекомендации по совершенствованию методов оценки инвестиционных проектов.
инвестиционный процесс источник структура
Глава I. Теоретические основы системы управления инвестициями на предприятии
1.1 Сущность, структура, источники инвестиций
В системе воспроизводства, безотносительно к его общественной форме, инвестициям принадлежит важнейшая роль в деле возобновления и увеличения производственных ресурсов, а, следовательно, и обеспечении определенных темпов экономического роста. Если представить общественное воспроизводство как систему производства, распределения, обмена и потребления, то инвестиции, главным образом, касаются первого звена - производства, и, можно сказать, составляют материальную основу его развития.
Само понятие инвестиции (от лат. investio - одеваю) означает вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за границей. Различают финансовые (покупка ценных бумаг) и реальные инвестиции (вложения капитала в промышленность, сельское хозяйство, строительство, образование и др.).
Реальные инвестиции представляют собой вложения капитала в какую-либо отрасль экономики или предприятие, результатом чего является образование нового капитала или приращение наличного капитала (здания, оборудование, товарно-материальные запасы и т.д.). Финансовые же инвестиции - вложения капитала (государственного или частного) в акции, облигации, иные ценные бумаги. Здесь прироста реального капитала не происходит, происходит лишь покупка, передача титула собственности. Налицо, таким образом, трансфертные (т.е. передаточные операции)
Понятие инвестиционных ресурсов охватывает все произведенные средства производства, т.е. все виды инструмента, машины, оборудование, фабрично-заводские, складские, транспортные средства и сбытовую сеть, используемые в производстве товаров и услуг и доставке их к конечному потребителю. Процесс производства и накопления этих средств производства называется инвестированием.
Инвестиционные товары (средства производства) отличаются от потребительских товаров тем, что последние удовлетворяют потребности непосредственно, тогда как первые делают это косвенно, обеспечивая производство потребительских товаров. Фактически, по своему содержанию, инвестиции представляют тот капитал, при помощи которого умножается национальное богатство. При этом следует иметь в виду, что термин "капитал" не подразумевает деньги. Правда, менеджеры и экономисты часто говорят о "денежном капитале”, имея в виду деньги, которые могут быть использованы для закупки машин, оборудования и других средств производства. Однако, деньги, как таковые, ничего не производят, а, следовательно, их нельзя считать экономическим ресурсом. Реальный капитал - инструмент, машины, оборудование, здания и другие производственные мощности - это экономический ресурс, деньги, или финансовый капитал, таким ресурсом не являются.
Инвестиции - это то, что "откладывают" на завтрашний день, чтобы иметь возможность больше потреблять в будущем. Одна часть инвестиций - это потребительские блага, которые не используются в текущем периоде, а откладываются в запас (инвестиции на увеличение запасов). Другая часть инвестиций - это ресурсы, которые направляются на расширение производства (вложения в здания, машины и сооружения).
Таким образом, под инвестициями понимаются те экономические ресурсы, которые направляются на увеличение реального капитала общества, то есть на расширение или модернизацию производственного аппарата. Это может быть связано с приобретением новых машин, зданий, транспортных средств, а также со строительством дорог, мостов и других инженерных сооружений. Сюда следует включать и затраты на образование, научные исследования и подготовку кадров. Эти затраты представляют собой инвестиции в "человеческий капитал”, которые на современном этапе развития экономики приобретают все большее и большее значение, ибо, в конечном счете, именно результатом человеческой деятельности выступают и здания, и сооружения, и машины, и оборудование, и самое главное, основной фактор современного экономического развития - интеллектуальный продукт, который предопределяет экономическое положение страны в мировой иерархии государств.
В системе отношений расширенного воспроизводства инвестиции выполняют важнейшую структурообразующую функцию. От того, в какие отрасли народного хозяйства вкладываются средства для его развития зависит будущая структура экономики.
Частные инвестиции, в основном, полностью сосредоточены на задаче получения прибыли. Следовательно, уровнем прибыльности каждой отдельной отрасли экономики, подотрасли, отдельного предприятия определяется уровень инвестиционной предпочтительности данной отрасли, подотрасли, предприятия.
Прибыльность - это важнейший структурообразующий критерий, определяющий приоритетность инвестиций. Негосударственные источники инвестиций направляются прежде всего в высокорентабельные отрасли с быстрой оборачиваемостью капитала. В этих условиях, сферы экономики с медленной окупаемостью вложенных средств, остаются недоинвестированными.
Переход к рыночным отношениям в инвестиционной сфере прежде всего касается ее источников. Инвестиции могут осуществляться за счет собственных финансовых ресурсов инвестора (амортизационные отчисления, прибыль, денежные накопления, сбережения граждан, юридических лиц и др.), привлеченных финансовых средств инвесторов (банковские, бюджетные, облигационные кредиты, а также средства, полученные от продажи акций, облигаций, паевых и других взносов граждан и юридических лиц), бюджетных инвестиционных ассигнований и заимствованных финансовых ресурсов (кредиты, займы).
По характеру формирования инвестиций, в современной макроэкономике,........

Список использованной литературы

Конституция Российской Федерации. Принята 12 декабря 1993 г.
Федеральный закон Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. № 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений".
Федеральный закон Российской Федерации от 9 июля 2009 г. № 160-ФЗ Об иностранных инвестициях в Российской Федерации // БИКИ. - 2009 - №№ 96-97.
Акмаева Р. Менеджмент организации на основе принятия новой управленческой парадигмы // Проблемы теории и практики управления, 2011, № 11, с.98-107
Андрианов В.Д. Россия: экономический и инвестиционный потенциал. М.: Экономика 2009 - 661 с.
Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. М.: Финансы и статистика, 2010 - 280 с.
Бард B. C. Инвестиционные проблемы российской экономики. М.: Экзамен, 2010 - 487 с.
Безруков В., Остапович В. Оценка инновационной деятельности промышленных предприятий. // Экономист 2001 № 5 с.37-41
Безруков В., Сафронов Б., Марковская В. Конъюнктура инвестиционного рынка. Экономист 2010 № 7 с.3-8
Бланк И.А. Инвестиционный менеджмент. Киев: Ника, Эльга-центр, 2010 - 279 с.
Блинов А. Методы привлечения инвестиционных ресурсов на муниципальном уровне // Инвестиции в России 2012 № 10 с.30 - 33
Бочаров В.В. Инвестиционный менеджмент. СПб.: Питер, 2010 - 400 с.
Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. М.: Экономист, 2009-528 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.