На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Препарирование, обработка и сохранение шкур

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 4.4.2013. Сдан: 2011. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

1. Препарирование животных и обработка шкуры
2. Снятие размеров с животного и получение рабочего чертежа
3. Снятие шкурки со змеевидного животного
(безногой ящерицы, вьюна, змеи)
4. Препарирование чешуйчатых рыб
5. Препарирование птицы
6. Препарирование млекопитающих размером не более зайца
7. Снятие шкуры с колючих зверей
8. Препарирование черепах
9. Препарирование летучих мышей, летяг, шерстокрылов
10. Препарирование средних и крупных млекопитающих

11. Консервация шкуры
12. Подготовка шкуры для изготовления чучела
13. Обработка шкур животных ядами

Список литературы


1. Препарирование животных и обработка шкуры

Коллекция чучел всегда начинается со сбора зоологического материала и последующего препарирования животных для моделирования чучел. Поэтому целесообразно отбирать из числа добытых животных только таких, у которых шкуры не повреждены. Не пригодны животные с дефектами на шкуре - большими прострелами, плешами, оторванными частями тела, восстановить которые в процессе работы невозможно, а также трупы животных, пролежавшие долгое время непрепарированными и частично испортившиеся, с подгнившим эпидермисом в области головы и брюха, сильно зараженные личинками мясной мухи. Не пригодны для таксидермических работ и линяющие экземпляры различных животных (кроме змей и ящериц).

2. Снятие размеров с животного и получение рабочего чертежа

Чтобы ясно представить себе весь дальнейший процесс работы по моделированию фигуры чучела животного, необходимо приготовить рабочий чертеж и снять необходимые размеры: у животных - длину туловища, от основания черепа до основания хвоста, длину хвоста, ширину в тазовой области, объем груди, окружность за головой, ширину спины; у рыб - общую длину, длину от конца морды до грудных плавников, длину от анального отверстия до основания хвостового плавника, окружность брюха. Объемные размеры снимаются мягкой измерительной лентой, длиннотные - штангельциркулем (до препарирования шкурки).......




..........Кремнефтористые соединения. Растворы кремнефтористого и фтористого натра могут быть также использованы для дезинсекции шкур животных. Способ приготовления этих растворов похож на приготовление раствора медного купороса: на теплой воде делается насыщенный раствор фтористого или кремнефтористого натра. При появлении нерастворимых частиц его фильтруют и в таком виде используют. Раствор наносят на мездру шкуры кистью. Техника протравливания такая же, как и при обработке шкур мышьяковыми соединениями. Однако хорошо обработанные этим препаратом шкуры лишь в течение 3-5 лет не подвергаются нападению моли и кожееда.
Карбофос может быть также использован для протравливания шкур птиц и зверей. 5%-ным раствором карбофоса несколько раз смазывают мездровую сторону шкуры. В течение 4-5 лет чучело, обработанное раствором карбофоса, не подвергается нападению моли и кожееда. Если кремнефтористые соединения и карбофос наносить на поверхность чучел распылителем, длительность сохранности увеличивается в несколько раз.


Список литературы


1. Бабинок В.В. Обработка и оформление трофеев. Справочник охотника. - Минск: Ураджай, 1988. 244 с.

2. Беседин Г.В. Все о выделке шкур и кож. - Донецк: ПФК «БАО», 2001.384 с.

3. Воробьев И.Г. Выделка шкур и скорняжные работы. - М.: «Вече», 2003. 206 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.