На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формирование и использование финансовых ресурсов при создании паевых инвестиционных фондов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 4.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение…………………………………………………………………………3-4
Глава 1. Теоритические основы ПИФов в России
1.1. ПИФ как основный тип коллективного инвестирования…………...…5-8
1.2. История становления рынка ПИФов в России, особенности функционирования российских ПИФов в современных условиях хозяйствования…………………………………………….……………8-13
Глава 2. Анализ современного состояния российского рынка ПИФов
2.1. Анализ структуры российского рынка ПИФов……………………..…14-17
2.2. Анализ основных показателей развития рынка ПИФов на современном этапе………………………………………………………………………..….17-20
Глава 3. Инвестиционные риски и стратегии, перспективы развития ПИФов
3.1. Инвестиционные риски и стратегии……………………………...…….21-24
3.2. Перспективы развития ПИФов в РФ………………………………...…24-28
Заключение…………………………………………………………………...…..29
Список используемой литературы…………………………………………….30


Введение
Развитие реального сектора экономики России напрямую зависит от способности привлечь финансовые ресурсы на эти цели. При этом является общепризнанным фактом, что наиболее значительным по объему и достаточно долгосрочным в условиях относительно стабильной экономики инвестиционным ресурсом являются сбережения населения. Следовательно, успех модернизации отечественной экономики во многом зависит от способности создать условия, когда миллиарды рублей, принадлежащие гражданам, будут легко переходить с помощью финансовых посредников из разряда сбережений в разряд долгосрочных инвестиций и туда, где будут давать наибольшую прибыль. В этой связи одной из важнейших в условиях становления российской экономики является проблема комплексного развития фондового рынка и его инвестиционных институтов. От ее решения зависит дальнейшая стабилизация социально-экономического положения в России. Одним из главных направлений развития рынка ценных бумаг России является создание гибкого механизма мобилизации сбережений российских граждан и вовлечения их в производственную сферу. Решение проблемы развития фондового рынка в России зависит, в первую очередь, от осуществления комплексных мер по созданию развитой системы коллективного инвестирования.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в условиях, когда частные инвесторы нуждаются в доходных и надежных инструментах размещения своих сбережений, а предприятиям необходимы дополнительные инвестиции, формирование рынка коллективных инвестиций и должно стать тем локомотивом, который выведет частные сбережения "из тени" и вовлечет их в инвестиционный процесс через формирование фондов под руководством профессионалов рынка, способных эффективно разместить средства мелких инвесторов и обеспечить приемлемый уровень дохода на вложенный капитал. В условиях транзитивной экономики полнота аккумуляции свободных денежных средств населения может стать самостоятельным фактором экономического роста. В отличие от банковских, страховых и других видов финансовых институтов, паевые инвестиционные фонды наряду с негосударственным пенсионным обеспечением стали совершенно новой для России разновидностью института финансового посредничества. Вместе с тем, если формирование системы негосударственного пенсионного обеспечения напрямую связано с успехом пенсионной реформы, перспективы института паевых инвестиционных фондов, деятельность которых ориентирована исключительно на извлечение доходов и сохранение сбережений, обусловлены развитием как самого фондового рынка, так и его инфраструктуры.
Тенденции последних десятилетий в части все более широкого использования методов коллективного инвестирования в США, Великобритании, Германии также подчеркивает теоретическую и практическую значимость этой проблематики. Вместе с тем, за весь период системных экономических преобразований комплексных исследований механизмов функционирования паевых инвестиционных фондов как элемента рынка коллективного инвестирования, в России не предпринималось.
Целью исследования данной работы является изучение и обобщение современной теории и практики формирования и развития института паевых инвестиционных фондов как наиболее перспективной формы коллективного инвестирования в РФ.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) изучить особенность функционирования ПИФов;
2) рассмотреть историю становления и развития ПИФов;
3) проанализировать структуру рынка ПИФов;
4) рассмотреть перспективы развития ПИФов.


Глава 1. Теоретические основы функционирования ПИФов в России
1.1 ПИФ как особый тип коллективного инвестирования

Согласно Федеральному закону «О паевых инвестиционных фондах», паевой инвестиционный фонд (ПИФ) - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем (учредителями) доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией. Максимальный срок, на который создается фонд, составляет 15 лет..........


Заключение

В результате написания данной курсовой работы были получены следующие результаты:
1. ПИФ рассмотрен как особый тип коллективного инвестирования.
Паевые инвестиционные фонды занимают существенное место в сфере коллективного инвестирования как по количеству фондов и пайщиков, так и по активам, переданным в доверительное управление учредителями управления. Роль ПИФов заключается в возможности доступа частного инвестора к финансовым инвестициям путем аккумулирования денежных средств инвесторов и их вложением в инвестиционно-привлекательные объекты, обладающие потенциалом роста стоимости.
2. Рассмотрена история становления и развития ПИФов.
Модели данных отечественных фондов являются аналогами зарубежных фондов, которые оказали существенное влияние на развитие экономик отдельных стран, в частности США. Таким образом, можно предположить, что в перспективе ПИФы могут оказать свое положительное влияние и на экономику нашей страны.
А также паевые инвестиционные фонды могут быть использованы в качестве механизма, посредством которого иностранные инвестиции будут способствовать развитию отечественной экономики. Благодаря фактору прозрачности, надежности и ликвидности коллективные инвестиции - рынок понятный и привлекательный для иностранных инвесторов. В зарубежной практике инвестирование через взаимные фонды развивается довольно продолжительное время.
3. Проведен анализ структуры российского рынка ПИФов.
Структура рынка фондов за прошедший год изменилась достаточно существенно. Стоит отметить уменьшение доли народных фондов, то есть фондов с невысокими минимальными суммами вложений. К таким фондам обычно относят открытые и интервальные ПИФы и ОФБУ.


Список используемой литературы:

1 Рубцов Б.Б. Мировые рынки ценных бумаг. - М.: «Издательство «Экзамен», 2004.- С. 96.
2 Управление коллективными инвестиционными фондами. / под ред. Кристофера Гилкриста. - М.: Rasters, 2002.-С. 10.
3 Финансово-кредитный энциклопедический словарь. - М.: Финансы и статистика, 2005. -С.719.
4 Международные валютно-кредитные и финансовые отношения. Под ред. Л.Н. Красавиной - М.: Финансы и статистика, 2006. -С. 67
5 Моисеев А.И. Банковские депозиты и паевые фонды как способы инвестирования для физических лиц // Современные аспекты экономики.- 2006. № 5(98). - С. 23-27.- 0,3 п. л.
6 Моисеев А.И. Инвестиционные паи как объект инвестирования пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов // Современные аспекты экономики.- 2006. № 19(112). - С. 66-71.- 0,4 п. л.
7 Арсеньев В., Паевые инвестиционные фонды , «Альпина Паблишер», М, 2003
8 Закон РФ «Об инвестиционных фондах»
9 Экономика : учебник. 3-е изд., перераб. и доп. / Под ред. А. С. Булатова. - М.: Экономистъ, 2003. - 896 с.
10 Доу Ш. Математика в экономической теории: исторический и методологический анализ. // Вопросы экономики. - 2006.- №7. - с.54.
11 РЦБ № 1 2006 Мартюшев Станислав Количественный анализ доходности ПИФов: пределы и возможности
12 Боркович Е. Закрытые фонды недвижимости как инструмент вложения финансовых ресурсов // www.webreal.ru/printnews.php?id=2969.
13 Статистическая информация по рынку коллективных инвестиций: По данным investfunds // pif.investfunds.ru/analitics/statistic/market_profile/.

14. Биржевое обозрение № 11 (37) 2007 «Перспективы биржевого рынка инвестиционных паев ПИФов».
15. www.investfunds.ru
16. www.pifovik.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.