На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка механизированной технологической линии производства вареных волбас

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 4.4.2013. Сдан: 2011. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: 60.

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время мясная промышленность - крупнейшая отрасль пищевой индустрии, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения.
Эффективность производства мяса и мясных продуктов в значительной мере зависит от региона, вида и породы животных, условий их кормления и содержания, а также от оснащенности перерабатывающих предприятий.
Требуют усовершенствования существующие технологии. Для повышения эффективности переработки скота и птицы и производства мясопродуктов усилия ученых академических, отраслевых и учебных институтов направлены на создание рациональных схем разделки туш, обвалки и жиловки мяса, обработки кости, новых низкокалорийных мясных продуктов для детского, лечебного и диетического питания. Особое внимание уделяется разработке технологий переработки субпродуктов, крови, кишечного, жирового, кожевенного и специального (медицинского) сырья. Значительные работы ведутся в области технологии и техники холодильной обработки мяса и мясопродуктов [1].
Мясо - один из наиболее ценных продуктов питания, в котором содержатся все необходимые составляющие: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
Мясная отрасль призвана снабжать население высококачественными продуктами питания: мясом, солеными мясными продуктами, полуфабрикатами, готовыми быстрозамороженными блюдами, консервами, колбасными изделиями [2].
Колбасные изделия готовят из смеси различных видов мяса с добавлением жира, белковых препаратов, поваренной соли, специй и ингредиентов.
Вареные колбасы - источник полноценных белков, животного жира, необходимых минеральных солей и витаминов. Изготовление вареных колбас - это один из методов консервирования мяса и мясопродуктов, используемых с целью предотвращения порчи и продления сроков хранения исходного сырья. При производстве вареных колбас в исходном сырье в максимальной степени сохраняются все компоненты, необходимые для развития организма человека и поддержания его жизнедеятельности.
Задачей первостепенной важности является повышение качества мяса и мясопродуктов, что зависит как от сельского хозяйства, так и от перерабатывающих отраслей. На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо строгое соблюдение технологических регламентов, особенно на ключевых операциях разделки туш, холодильной обработки, изготовление колбасных и кулинарных изделий. Особое внимание следует уделять процессам созревания, приготовления фарша и термообработки. Необходимым условием производства высококачественной мясной продукции является высокий уровень санитарии и личной гигиены.
Целью данного проекта является самостоятельная разработка технологической линии производства вареной колбасы «Диабетическая» мощностью 1,2 т в сутки.
Задачи проекта:
· научиться подбирать оборудование для обеспечения процесса производства;
· закрепить теоретические знания по технологии производства вареных колбас;
· приобрести навыки составления карт организации труда, построения графиков загрузки оборудования, графики водоснабжения и потребления электроэнергии, проведения мероприятий по обеспечению непрерывности процесса производства.
· произвести конструктивную разработку стенда для обвалки;


1 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ И ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

1.1 Выбор технологической схемы

Анализ факторов, определяющих выбор той или иной технологической схемы, представлен в таблице 1.1.

Таблица 1.1 - Анализ факторов, определяющих выбор, технологической схемы
Факторы, оп­реде­ляющие выбор схемы производ­ства Технологическая схема
Специализированная Универсаль­ная Поточно-меха­низиро­ванная Поточно-авто­матизирован­ная
Себестои­мость средняя Ниже средней низкая очень низкая ...........


..........2. Произвели расчет и составили график загрузки оборудования колбасного цеха в течение суток, аналогично произвели расчет и составили графики энерго - и водоснабжения технологической линии. Составили карты организации труда по основным рабочим местам. Система загрузки оборудования была составлена таким образом, что один и тот же человек, последовательно, исполняет роль оператора различного технологического оборудования. Данным образом повышается экономическая эффективность предприятия, за счёт снижения затрат на заработную плату.
3. Произвели расчеты стола для обвалки. Эти расчёты были направлены на определение устойчивости и прочности данной конструкции.
4. Составили инструкцию по эксплуатации стола для обвалки реконструированного, в которой описывается назначение, устройство и принцип действия, а также порядок работы на оборудовании, операции технического обслуживания и основные неисправности и методы их устранения, меры безопасности.
Разработанная механизированная технологическая линия производства варёной колбасы обеспечивает высокое качество готовой продукции и безотказную, длительную эксплуатацию оборудования. За счёт частичной загрузки оборудования технологическая линия имеет возможность увеличения суточной производительности, а также включения в производство других видов колбасных изделий.


литература
1. Рогов И.А., Забашта А.Г. "Технология и оборудование колбасного производства". - М.: Агропромиздат, 1989. - 453 с.: ил.
2. Бредихин С.А. "Технологическое оборудование мясокомбинатов". - М.: Колос, 1997. - 235 с.: ил.
3. А.И. Пелеев "Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности". - М.: Высшая школа, 1991. - 336 с.: ил.
4. "Оборудование для мясоперерабатывающих цехов". - М.: Высшая школа, 1990. - 416 с.
5. Методические указания к практическому занятию "Технология производства колбас". - Чел.: ЧГАА, 2010. - 32 с.
6. "Технология производства вареных колбас". - М.: Агропромиздат, 1983. - 423 с.
7. Орешкин Е.Ф. "Разработка и производство мясных продуктов". - М.: Агропромиздат, 1987. - 234 с.
8. Корниленко Л.М. "Оборудование для производства колбасных изделий". - М.: Колос, 1993. - 354 с.
9. Чижикова Г.В. "Машины для измельчения мяса и мясопродуктов". - М.: Агропромиздат, 1982. - 456 с.
10. Беляев М.И. "Оборудование предприятий общественного питания". - М.: "Экономика", 1990. - 323 с.: ил.
11. Анурьев С.П. "Справочник механика". - М.: Высшая школа, 1990. - 321 с.: ил.
12. Смагин Н.К. "Расчеты на прочность, жесткость и устойчивость элементов сельскохозяйственных конструкций". - Чел.: ЧГАА, 2010. - 54 с.: ил.
13. Справочник технолога мясоперерабатывающих производств. - М.: Агропромиздат, 1991. - 354 с.
14. Антипов С.Т., Кретов И.Т. и др. "Машины и аппараты пищевых производств". - М.: Высшая школа,2001. - 703 с.: ил.
15. Курочкин А.А., Ляшенко В.В. “Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства”. - М.: Колос, 2001. - 440 с.: ил.
16. СТП ЧГАУ 2-2009. Стандарт предприятия, Челябинский Государственный Агроинженерный Университет. - Чел.: ЧГАУ, 2009. - 78 с.: ил.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.