На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Формы некоммерческих организаций: потребительский кооператив; общественные и религиозные организации; государственная корпорация; некоммерческие партнерства; учреждения; ассоциации; союзы. Ведение финансового учета в некоммерческих организациях.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 02.12.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
СПЕЦИФИКА ФИНАНСОВОГО УЧЕТА
И ОТЧЕТНОСТИ В НЕКОММЕРЧЕСКИХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ
И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.
Некоммерческой является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Правовое положение некоммерческих организаций регулируется § 5 гл. 4 ГК РФ и Законом «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12 января 1996 г.
Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граж-дан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения Ду-ховных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения спо-ров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами.
Некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности или в оператив-ном управлении обособленное имущество, отвечает (за исключе-нием учреждений) по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Некоммерческая организация должна иметь самостоятельный баланс или смету.
Некоммерческая организация может быть создана в формах:
потребительский кооператив;
общественные и религиозные организации (объединения);
фонды;
государственная корпорация;
некоммерческие партнерства;
учреждения;
автономная некоммерческая организация;
объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).
Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.
Потребительское общество обязано вести бухгалтерский учет, а также представлять финансовую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Совет и правление потребительского общества несут ответственность за достоверности информации, содержащейся в годовом отчете и бухгалтерском балансе, полноту и достоверность информации, предоставляемой государственным органам, союзам потребительских обществ, пайщикам, а также за достоверность информации, предоставляемой для публикации в средствах массовой информации.
Годовой отчет о финансовой деятельности потребительского общества проверяется ревизионной комиссией потребительского общества в соответствии с уставом и положением о ревизионной комиссии потребительского общества. Заключение комиссии рас-сматривается на общем собрании потребительского общества.
Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их инте-ресов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.
Общественные и религиозные организации (объединения) вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответ-ствующую целям, для достижения которых они созданы.
Участники (члены) общественных и религиозных организаций (объединений) не сохраняют прав на переданное ими этим орга-низациям в собственность имущество, в том числе на членские взносы. Участники (члены) общественных и религиозных органи-заций (объединений) не отвечают по обязательствам указанных организаций (объединений), а указанные организации (объедине-ния) не отвечают по обязательствам своих членов.
Фондом признается не имеющая членства некоммерческая орга-низация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Имущество, переданное фонду его учредителями (учредите-лем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обя-зательствам своих учредителей.
Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельно-стью, соответствующей этим целям и необходимой для достиже-ния общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды впра-ве создавать хозяйственные общества или участвовать в них.
Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.
Попечительский совет является органом фонда и осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства.
Попечительский совет осуществляет свою деятельность на об-щественных началах. Порядок формирования и деятельности попечительского совета фонда определяется уставом фонда, утвержденным его учредителями.
Государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создается на основании федерального закона.
Имущество, переданное государственной корпорации Россий-ской Федерацией, является собственностью государственной кор-порации.
Государственная корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам государственной корпорации, если законом, предусматривающим создание государственной корпорации, не предусмотрено иное.
Государственная корпорация использует имущество для целей, определенных законом, предусматривающим создание государственной корпорации. Государственная корпорация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, по-скольку это служит достижению целей, ради которых она созда-на, и соответствующую этим целям.
Государственная корпорация обязана ежегодно публиковать от-четы об использовании своего имущества в соответствии с законом, предусматривающим создание государственной корпорации.
В законе, предусматривающем создание государственной корпорации, должны определяться наименование государственной корпорации, цели ее деятельности, место ее нахождения, порядок управления ее д и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.