На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная криминология вариант №8

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 4.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


1. Характеристика современного состояния причинного комплекса преступности 3

2. Проблемы профилактики преступлений, совершаемых по неосторожности 10

3. Практическое задание 13

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 15


1. Характеристика современного состояния причинного комплекса преступности

Причинный комплекс преступности наряду с самой преступностью и личностью преступника является важной составной частью предмета криминологии.
Изучение причин, порождающих преступность и условий, способствующих совершению преступлений важно как с теоретической, так и с практической точек зрения.
В современных условиях наказание преступников, безусловно, является важнейшим средством борьбы с преступностью.
Вместе с тем очевидно, что с точки зрения глубинных и перспективных интересов общества целесообразнее не допустить преступления, нежели наказывать за их совершение.
Основное же в профилактике - устранение причин, порождающих преступность и позитивное воздействие на обстоятельства, выступающие в качестве условий преступности.
Для того чтобы правильно и эффективно воздействовать на причины и условия, необходимо, прежде всего, определить их криминологическое понятие, раскрыть содержание, взаимосвязь с другими видами девиантного поведения с точки зрения философии.
Причинность - это объективная, всеобщая генетическая связь между двумя явлениями: причиной и следствием.
Процесс причинности последовательно развивается во времени и причина всегда предшествует следствию.
При исследовании причинно-следственной связи происходит вычленение в бесконечной цепи причинности данного звена «причина - следствие».
Взаимодействие «причина - следствие» зависит от условий, т. е. совокупности явлений, обстоятельств, которые образуют его «среду», сопутствуют и обеспечивают определенное его развитие. Место причин и условий в механизме причинности различно: причина порождает следствие, условие этому способствует. Но речь всегда идет о совместном их действии, необходимой связи, как элементах действующей системы.
Комплексы причин и условий, совместное действие которых вызывает следствия - преступность и преступление, называют криминологическими (или криминогенными) детерминантами (от латинского слова - «determinare» - определяю).
Причины и условия по своей сущности и происхождению социальны. Они всегда включены в систему социальных противоречий общества.
Таким образом, причины преступности - это те социальные явления, которые будучи взяты в двухзвенной связи порождают и воспроизводят преступность как свое закономерное следствие.
Условия - такие явления, которые сами не порождают преступность и преступления, а способствуют, облегчают формирование и действие причины. Причины и условия преступности - всегда негативные явления, вызванные трудностями управления теми или иными общественными процессами.
Причины преступности - это совокупность социальных, экономических, идейно-политических, организационно-управленческих, национальных, психологических, воспитательных и технических, негативных явлений и процессов, которые во взаимодействии с условиями детерминируют (обуславливают) существование такого явления как преступность.
Таким образом, причины преступности - это детерминанты, порождающие ее, а условия - это детерминанты, способствующие ее проявлению.
Между причинами и условиями существует тесное взаимодействие, наличие которого и позволяет использовать обобщенное понятие «криминогенные детерминанты», охватывающие и те и другие.
Условия сами не могут породить преступление и преступность, однако без их наличия причина не может ни сформироваться, ни реализоваться. Именно взаимодействие причин и условий порождает следствие. Так, автомобильная авария может быть совершена при плохой видимости, когда водитель превысил скорость и не заметил повреждения дороги. Причина происшествия - превышение скорости и........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Криминология [Текст] : учебник / Под ред. В. Н. Кудрявцева, В. Е. Эминова. -2-е учеб. изд., перераб. и доп. - М.: Юристъ, 2007. - 512 с.
2. Криминология [Текст] : учебник / Под ред. Н. Ф. Кузнецова, В. В. Лунеева (науч. ред.). - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Волтерс Клувер, 2005. - 640 с.
3. Криминология [Текст] : учебник для вузов / Под ред. В. Д. Малкова. - М.: Юстицинформ, 2006. - 528 с.
4. Лунеев В. В. Юридическая статистика: Учебник. - М.: Юристъ, 1999. - 400 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.