На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 52445


Наименование:


Контрольная Империалистический характер Первой мировой войны

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 05.04.2013. Сдан: 2007. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
1. Введение
2. Империалистический характер Первой мировой войны и ее причины.
3. Развязывание войны
4. Военные действия в 1914 году
5. Военные действия в 1915 году
6. Военные действия в 1916 году
7. 1917 год. Нарастание революцион¬ной активности и "мирные" манёвры воюющих стран
8. Выход России из первой мировой войны
9. Завершение Первой мировой войны
10. Заключение. Результаты Первой мировой войны
11. Список использовавшейся литературы
1. Введение.
В течение недели с момента объявления 28 июля 1914 г. Австро- Венгрией войны Сербии в неё втянулись почти все великие дер¬жавы Европы. Сразу же после начала войны поспешили заявить о своём нейтралитете Болгария, Греция, Испания, Португалия, Голландия, Дания, Швеция, Норвегия, США, ряд государств Ла¬тинской Америки и Азии, а также союзники австро-германского блока - Италия и Румыния. Находившаяся в фарватере германской политики Турция также заявила о нейтралитете, но уже 2 августа турецкое правительство заключило секретное соглашение с Гер¬манией и приступило к мобилизации, пере¬дав в распоряжение германского генерального штаба все вооружённые силы Турции. Образовался русско-турецкий закавказский фронт, который отвлёк значительные силы русских войск от борьбы с Германией.
В то время, когда внимание империалистов западноевропейских государств было приковано к театру военных действий в Европе, японский империализм предъявил ультиматум Герма¬нии, потребовав отвода из дальневосточных вод и Тихого океана всех германских вооружённых сил и передачи Япо¬нии "арендованной" Германией территории Цзяо-чжоу с портом и крепостью Циндао. Германия отклонила ультиматум. 23 августа 1914 г. Япония объявила войну Германии. После непродолжитель¬ной осады Циндао был захвачен Японией, а затем ею были захва¬чены Маршальские, Каролинские и Марианские острова в Океании, принадлежавшие Германии.
Так, начавшаяся империалистическая война в Европе, переки¬нувшись на Ближний и Дальний Восток, превратилась в мировую войну.
2. Империалистический характер Первой мировой войны и ее причины.
Первая мировая война возникла в результате начавшегося об¬щего кризиса капиталистической системы мирового хозяйства и явилась следствием неравномерного развития капитализма на стадии империализма. Это была захватническая, несправедливая война между двумя крупными империалистическими группировками: австро-германским блоком и Антантой. Боязнь роста революци¬онного движения побудила империалистов ускорить развязывание мировой войны.
В подготовке первой мировой войны повинны империалисты всех стран. Однако главным, ведущим империалистическим проти¬воречием, ускорившим развязывание этой войны, было англо-гер¬манское противоречие.
Каждая из империалистических держав, вступая в мировую войну, преследовала свои захватнические цели. Германия стре¬милась разгромить Англию, лишить её морского могущества и пе¬ределить французские, бельгийские и португальские колонии и утвердиться в богатых аравийских провинциях Турции, ослабить Россию, отторгнуть у неё польские губернии, Украину и Прибал¬тику, лишив её естественных границ по Балтийскому морю. Австро-Венгрия рассчитывала захватить Сербию и Черногорию установить свою гегемонию на Балканах, отнять у России часть польских губерний, Подолию и Волынь. Турция при поддержке Германии претендовала на территорию русского Закавказья.
Англия стремилась сохранить своё морское и колониальное могущество, разбить Германию как конкурента на мировом рынке и пресечь её притязания на передел колоний. Кроме того, Анг¬лия рассчитывала на захват у Турции богатых нефтью Месопота¬мии и Палестины, на захват которых питала надежду и Германия. Франция хотела вернуть Эльзас и Лотарингию, отнятые у неё Германией в 1871 г., и захватить Саарский бассейн. Россия вступила в войну с Германией и Австро-Венгрией, до¬биваясь свободного выхода черноморского флота через Босфор и Дарданеллы в Средиземное море, а также присоединения Галиции и нижнего течения Немана. Долго колебавшаяся между Тройственным союзом и Антантой Италия в конечном счёте связала свою судьбу с Антантой и вое¬вала на её стороне из-за проникновения на Балканский полуост¬ров.
В течение трёх лет войны Соединённые Штаты Америки занима¬ли нейтральную позицию, наживаясь на военных поставках обеим воюющим коалициям, Когда война была уже на исходе, и воюющие стороны до предела истощили себя, США вступили в войну (ап¬рель 1917г.), намереваясь продиктовать ослабленным странам условия мира, обеспечивающие мировое господство американского империализма.
Только Сербия, явившаяся объектом австро-германской агрес¬сии, вела справедливую, освободительную войну.


Подать заявку на покупку Контрольная по Истории

Ваше предложение по стоимости за работу: