На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат персидские ткани

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 5.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ.

Завоевания арабами в 7 веке Сасанидской Персии не изменило основ её феодального строя с богато развитой культурой торговых городов. Эта культура лишь сильно выиграла от включения Персии в состав «мирового торгового государства арабов». Персия входит в соприкосновение с Сирией и Северной Африкой, образуются персидские торговые колонии по берегам Средиземного и Красного морей. Центром феодального господства все более и более становятся местности, благоприятные для земледелия, в окрестностях прорезывающих север Персии горных хребтов. С юга сюда, в Хорасан Моверанарх, т.е. в нынешнюю Бухару и южную часть Узбекистана, перетягивается и городская культура с её искусством. В 10 веке центром производства тканей становится Бухара, распространяющая своё влияние на Мерв, Балх, Газну.
Когда затем с 11 века Персия переходит во власть сельджукидов, а с 13 века - монголов, городская культура всё же сохраняет свою жизненность, несмотря на частичные погромы, на массовые переселения ко дворам монгольских феодалов городских ремесленников. Наоборот, города как будто ещё шире развивают свою культуру. Быстро и беспрепятственно идет на городском рынке денежное обращение устанавливается единая монетная система. Персия при монголах является местом наибольшего расцвета мусульманского искусства.
Процветает по разным городским центрам и производство тканей, которые при дворах монгольских повелителей Персии и всей Средней Азии получают ещё более широкое распространение, чем при персидских дворах предшествующего периода. Условия кочевого быта, не оставленного окончательно монголам и при захвате территорий с оседлым населением, поддерживали старую традицию жизни в шатрах. Шатры крупных феодалов и богачей украшались великолепными тканями и коврами. Из-за того, что в большинстве Иранских домов мало мебели, в особенности в сельской местности, ковры являются далеко не просто изделиями, покрывающими пол. Наиболее ценные ковры украшают стены. Некоторые ткани составляли обязательную принадлежность придворного этикета и в изобилии раздаривались приближенным. Яркие цветочные узоры на персидских коврах воспевают прекрасные пейзажи персидских садов. Вышивки с изображением животных и птиц были излюбленными мотивами для украшения разных предметов феодально-военного обихода: покрывал, подушек.
Из ремесел, которыми занимаются жители, двенадцать считаются выше и полезнее других; для каждого из них устроено по тысяче мастерских, и в каждой работает по десяти, пятнадцати и двадцати человек. Богатые хозяева этих мастерских не делают ничего своими руками и получают изнеженное воспитание.
С восстановлением самостоятельности Персии, при династии Сефидов (1485-1732) столица переносится в Испагань, и здесь учреждается настоящая художественно-промышленная школа, развивающая и углубляющая достижения монгольских мастерских. Европейские путешественники 18 века, удивляясь разнообразию шелкового производства в Персии, подробно описывают ткани, бывшие в то время в употреблении на месте и служившие предметом вывоза из страны (см. рис.1)...........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.