На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Реферат Дифференциация исполнения лишения свободы в зависимости от вида лишения свободы и установленного в нем режима

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 5.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение…………………………………………………………………………………..…….3
Глава 1. Общие положения об исправительных учреждениях…………….…..…5
Глава 2. Виды исправительных учреждений и назначение их осужденным….…7
1. Исправительные колонии……………………………………………………...8
2. Воспитательные колонии…………………………………………………..…12
3. Тюрьмы…………………………………………………………………………20
4. Лечебные исправительные учреждения и лечебные профилактические учреждения…………………………………………………………………………22
5. Следственные изоляторы и другие учреждения для отбывания наказаний……………………………………………………………………………..23
Заключение………………………………………………………………………………..…...27
Список использованной литературы……………………………………………………..….29
Приложение……………………………………………………………………………………30


Введение

В теории уголовного права нет единого определения содержания наказания в виде лишения свободы, а ведь лишение свободы в настоящее время является самым суровым видом уголовного наказания.
Гражданин лишается одного из самых важных прав - возможности определять свой образ жизни, а не только ее ритм и характер свободы передвижения. В процессе отбывания наказания в виде лишения свободы гражданин вынужден претерпевать существенные ограничения режимного и бытового характера, свободы выбора трудовой деятельности и др.
В.М. Здравомыслов считает, что содержание этого одного из наиболее суровых видов наказаний состоит в принудительной изоляции осужденного путем помещения его в предназначенные для этого учреждения на срок, установленный приговором суда, со специальным режимом содержания.
Другие авторы полагают, что сущность лишения свободы заключается в характере, т.е. в определенных законом правоограничениях, которые не могут сводится только к лишению осужденного права на передвижение, распоряжаться собой. Основным элементом объема карательного воздействия, заложенного в лишении свободы, является его продолжительность, которая определяет величину моральных и физических страданий, применяемых наказаниям к осужденным.
Исполнение наказания в виде лишения свободы предполагает создание государством соответствующих видов исправительных учреждений, организацию их функционирования, что связано с осуществлением задач охраны, обеспечения безопасности осужденных, исправительного воздействия, жизнеобеспечения, включая бытовое и медицинское обслуживание.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие в сфере исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы, в зависимости от исправительного учреждения и установленного в нем режима.
Целью данной работы является изучение норм российского уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, определяющие дифференциацию исполнения наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных.
Указанная цель определяет задачи работы:
1) изучить общие положения исполнения наказания в виде лишения свободы (места отбывания, виды исправительных учреждений);
2) условия отбывания лишения свободы, осужденных в различных исправительных учреждениях.
В работе использованы законодательные и нормативные акты Российской Федерации, учебная литература, судебная практика.........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.