Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Участие адвоката в гражданском процессе и его полномочия

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 05.04.2013. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 3
Глава 1. Статус адвоката в гражданском процессе 5
1.1.Понятие и требования, предъявляемые к адвокатам 5
1.2.Процессуальное положение адвоката в гражданском процессе 9
Глава 2. Полномочия адвоката в гражданском процессе 14
Заключение 27
Список использованной литературы: 28

Введение
В любом правовом обществе адвокату уготована особая роль. Слово advocatus возникло от латинского advocatio - обращение за помощью, судебная зашита. Отсюда сразу становится понятным, что основная задача адвоката всегда была, есть и будет помогать своим умением знаниями и опытом тому, кто обратился к нему за помощью. Чаще всего помощь профессионала может понадобиться в случае участия того или иного лица в судебном процессе, в том числе и в рамках гражданского судопроизводства. В современных условиях значение судебного представительства возрастает по целому ряду причин. Во-первых, в связи с переходом к состязательной модели гражданского процесса и снятием с суда обязанностей по доказыванию. В условиях возложения бремени доказывания на сами стороны лицу, не имеющему необходимого минимума юридических знаний, будет крайне сложно доказать обоснованность своих требований или возражений. Во-вторых, сама правовая система все более и более усложняется и дифференцируется на все новые и новые правовые образования, увеличивается количество правовых актов, что требует специализации и среди юристов. Поэтому без участия квалифицированного юриста провести судебный процесс на профессиональном уровне становится практически невозможным. Изложенными причинами (существует и ряд других) объясняется существование в современном правовом обществе института адвокатуры.
Судебное представительство может быть обусловлено и иными причинами. Участнику процесса может быть сложно лично участвовать в суде не только в силу отсутствия у него юридического образования, но и в силу того, что дело рассматривается по правилам подсудности в другом городе, отдаленном от места его жительства. Личное участие в процессе связано для такого лица с различными сложностями (поездка, материальные расходы, необходимость взять отпуск и т.д.). Наличие судебного представителя решает в целом подобные проблемы. Для ряда категорий граждан представительство является практически единственной формой участия в гражданском процессе и осуществления активной защиты их интересов. Например, не могут самостоятельно в суде защищать свои интересы граждане, являющиеся недееспособными. Что касается граждан, не полностью дееспособных, то они также по целому ряду дел не могут выступать самостоятельно в суде. Только через представителей или их органы ведут в суде дела юридические лица.
Важно подчеркнуть и то обстоятельство, что институт представительства, и прежде всего адвокатуры, способствует реализации права граждан на квалифицированную юридическую помощь, закрепленного в ст. 48 Конституции РФ.
Таким образом, большая практическая значимость участия адвоката в гражданском процессе предопределяет актуальность выбранной для исследования проблемы.
Объектом исследования выступает адвокатская деятельность.
Предметом исследования – участие адвоката в гражданском процессе.
Цель работы – проанализировать основания участия адвлката в гражданском процессе и его полномочия.
Для реализации цели поставлены задачи:
1. дать понятие адвоката и определить требования, предъявляемые к адвокатам,
2. определить процессуальное положение положение адвоката в гражданском процессе
3. рассмотреть полномочия адвоката на всех стадиях гражданского процесса.
Правовую основу исследования составил Гражданский процессуальный кодекс РФ и Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
Глава 1. Статус адвоката в гражданском процессе
1.1.Понятие и требования, предъявляемые к адвокатам
Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность............


Заключение
Участие адвоката в гражданском процессе имеет цель всесторонней защиты прав и законных интересов представляемого. В качестве представляемого могут выступать любые лица, участвующие в деле. Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.
Статус адвоката могут приобрести только лица, отвечающие определенным квалификационным требованиям, установленным законом об адвокатуре.
Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.
В процессе адвокат выступает в роли представителя по гражданскому делу, причем представительство может возникнуть как на договорной основе, так и в результате назначения адвоката в тех случаях, когда его участие является обязательным. Полномочия адвоката как представителя определяются Федеральным законом об адвокатуре, гражданским процессуальным кодексом и доверенностью, выдаваемой доверителем. Адвокат может вступить в процесс на любой его стадии. Полномочия адвоката аналогичны полномочиям представляемого им лица, за исключением тех полномочий, для осуществление которых необходимо специальное указание в доверенности. Важной гарантией права представляемого на оказание квалифицированной юридической помощи является требование закона об адвокатуре об обязательном страховании ответственности адвоката.


Список использованной литературы:

1. Гражданский процесс: Учебник (Отв. ред. проф. В.В. Ярков). - М.: Волтерс Клувер, 2004
2. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 18 ноября 2002 г. N 46 ст. 4532.
3. Данилов Е.П. Справочник адвоката: Консультации, защита в суде, образцы документов - М.: Юрайт-Издат, 2004
4. Кодекс профессиональной этики адвоката (принят первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 г.)//Библиотечка Российской газеты, 2003 г., выпуск N 4
5. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) (под ред. Г.А. Жилина). - "ТК Велби", 2004 г.
6. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации (Отв. ред. Г.П.Ивлиев), Юрайт-Издат, 2002.
7. Комментарий к Федеральному закону "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (постатейный)/Под ред. А.В.Гриненко - М.: ООО "ТК Велби", 2003
8. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.). Статья 48.
9. Новый Закон об адвокатуре: проблемы теории и практики (Н.Г. Кузьмина, "Адвокат", N 11, ноябрь 2002 г.)
10. Определение Конституционного Суда РФ от 10 ноября 2002 г. N 314-О "По жалобе гражданина Романова Юрия Петровича на нарушение его конституционных прав статьями 21 и 21.1 Закона Российской Федерации "О государственной тайне" // Российская газета от 8 февраля 2003 г. N 25.
11. Ответственность адвоката: безопасность или эффективность? (Ю.А. Платонов, "эж-ЮРИСТ", N 22, июнь 2003 г.)
12. Проект закона об адвокатуре ущемляет права граждан России (А. Галоганов, "Российская юстиция", N 8, август 2001 г.)
13. Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"// Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2002 г., N 23, ст. 2102.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.