Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 52535


Наименование:


Курсовик Назначение экспертизы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 05.04.2013. Сдан: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Экспертиза в предварительном расследовании 5
1.1. Понятие судебной экспертизы и основания ее назначения по уголовному делу. Порядок назначения экспертизы 5
1.2. Получение образцов для сравнительного экспертного исследования 12
1.3. Помещение лица в медицинский или психиатрический стационар для производства судебной экспертизы 14
1.4. Заключительные положения об экспертизе в стадии предварительного расследования 16
1.5.Назначение проведения экспертизы по определению суда 18
2. Взаимодействие специалиста, следователя, суда при назначении экспертизы и ее производстве 22
2.1. Консультативная помощь специалиста при назначении экспертизы 22
2.2. Оказание помощи в подготовке материалов на экспертизу и при получении образцов 24
2.3. Помощь специалиста в оценке результатов проведения экспертизы 26
Заключение 28
Список использованных источников литературы 30
Приложения 31

Введение

Актуальность выбранной для исследования темы обусловлена тем, что важнейшей процессуальной формой использования специальных знаний в является судебная экспертиза, сущность которой состоит в анализе по заданию следователя (суда) сведущим лицом (экспертом) предоставляемых в его распоряжение материальных объектов, а также различных документов (в том числе протоколов следственных действий) с целью установления данных, имеющих значение для правильного разрешения уголовного дела. По результатам исследования эксперт составляет заключение, которое является одним из предусмотренных законом доказательств.
Судебная экспертиза назначается в тех случаях, когда в процессе производства по делу возникает необходимость в использовании специальных знаний . В юридической литературе под этим термином обычно понимают систему теоретических знаний и практических навыков в области конкретной науки либо техники, искусства или ремесла, приобретаемые путем специальной подготовки или профессионального опыта .
Сущность экспертизы состоит в анализе сведущим лицом - экспертом предоставляемых в его распоряжение материальных объектов экспертизы (вещественных доказательств), а также различных документов в целях установления фактических данных, имеющих значение для правильного разрешения дела.
Возможность назначения судебной экспертизы предусмотрена в арбитражном (ст. 82 АПК РФ), гражданском (ст. 79 ГПК РФ), уголовном (ст. 195 УК РФ) процессах, производстве по делам об административных правонарушениях (ст. 26.4 КоАП РФ).
В этой связи судебная экспертиза нередко назначается по уголовным делам, возбужденным по факту совершения дорожно-транспортного происшествия; при рассмотрении гражданских дел о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП; в процессе производства по делам об административных правонарушениях, явившихся причиной происшествия.
Экспертиза как уголовно - процессуальное действие, проводимое и в ходе предварительного расследования, и в ходе судебного следствия, занимает, пожалуй, второе место после допроса по устанавливаемому объему информации и значимости в определении истины.
В специальной литературе мало освещен вопрос о тактике назначения, производства и использования результатов экспертиз как в ходе предварительного расследования, так и в ходе рассмотрения дела судом, хотя он представляет наибольший практический интерес.
Целью данной работы служит изучение основных аспектов назначения криминалистической экспертизы.
Эта цель явилась основанием для постановки и решения следующих задач:




Подать заявку на покупку Курсовик по Криминалистике

Ваше предложение по стоимости за работу: