Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 52536


Наименование:


Курсовик Описание внешности человека по методу «словесного портрета».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 05.04.2013. Сдан: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИДЕНТИФИКАЦИЯ: СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ НАУКИ 5
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ИДЕНТИФИКАЦИИ МЕТОДОМ СОСТАВЛЕНИЯ «СЛОВЕСНОГО ПОРТРЕТА» 13
2.1.ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ «СЛОВЕСНОГО ПОРТРЕТА» 13
2.2.ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОПИСАНИЯ ВНЕШНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ПО МЕТОДУ «СЛОВЕСНОГО ПОРТРЕТА» 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 25


Введение

Выработанные на протяжении более чем ста лет научные методы криминалистического учения о признаках внешности человека сегодня успешно используются в целях розыска скрывшихся установленных и неизвестных преступников, поиске без вести пропавших лиц, установлении личности неопознанных трупов, идентификации личности по различным объективным отображениям и учетным данным. Необходимость в идентификации личности может возникнуть и в гражданском процессе, например, при опознании людей, явившихся после длительного безвестного отсутствия, и т.д.
Еще задолго до возникновения научной криминалистики в глубокой древности использовались устные или письменные описания разыскиваемых лиц. Основоположником научной методики словесного описания внешности человека по праву считается французский криминалист Бертильон, основавший в 1888 году антропометрическое бюро при полицейской префектуре Парижа . Он ввел обязательное измерение антропологических данных осужденных преступников, разработал правила словесного описания внешности, сокращенным вариантом которого мы пользуемся и до сих пор.
Разработка методов установления личности по признакам внешности особенно активно стала развиваться после Октябрьской революции. Подготовлен ряд фундаментальных работ по криминалистической габитологии - профессором Терзиевым Н.В. "Криминалистическое отождествление личности по признакам внешности" (М., 1956), профессором Снетковым В.А. "Габитология" (Волгоград, 1979), ценные работы по криминалистической габитологии написаны также А.А.Гусевым, Ю.П.Дубягиным, А.М.Зининым, М.А.Овсянниковой, П.С.Кузнецовым и другими авторами.
Несмотря на интерес к проблеме словесного портрета различных ученых, единого подхода к исследуемому явлению нет. Основой для такого подхода может служить понимание словесного портрета как речевой технологии, лежащее в русле современных идей теории речевой деятельности, которая изучает процессы образования и восприятия речи, связь речевых актов с прагматическими условиями их протекания .
Актуальность выбранной темы заключается в том, что идентификация человека путем составлении «словесного портрета» - основное звено криминалистической габитоскопии.
Цель курсовой работы - определить основные аспекты «словесного портрета» в криминалистике в целом.
Задачи курсовой работы:
• раскрыть понятие, виды и значение криминалистической идентификации,
• дать понятие и охарактеризовать принципы составления «словесного портрета»,
• рассмотреть общие правила описания внешности человека по методу «словесного портрета»
Объект исследования – криминалистическая идентификация. Предметом исследования являются вопросы места метода «словесного портрета» в идентификации вообще и в криминалистике в целом.
В работе использованы методы анализа, обобщения, сравнительно-правовой метод.



Подать заявку на покупку Курсовик по Криминалистике

Ваше предложение по стоимости за работу: