Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ТРАДИЦИИ ПОЗИТИВИЗМА В ПОВЕСТИ Д.СТЕЙНБЕКАт«О МЫШАХ И ЛЮДЯХ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Литература. Добавлен: 6.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание

1. Введение 3
2. Позитивизм в Американской прозе конца XIX – начала XX веков. 5
3. Жизнь и творчество Джона Стейнбека. 10
3.1. Жизненный путь писателя. 10
3.2. Своеобразие художественной интерпретации философии позитивизма в творчестве Д.Стейнбека. 13
4. Традиции позитивизма в повести «О мышах и людях». 32
5. Заключение 42
6 . Список использованной литературы


Данная курсовая работа посвящена традициям позитивизма в повести Джона Стейнбека «О мышах и людях».
Актуальность темы исследования данной курсовой работы определяется необходимостью рассмотрения влияния позитивизма на творчество Д. Стейнбека.
Объектом исследования в курсовой работе является повесть Д. Стейнбека «О мышах и людях»
Целью курсовой работы является исследование своеобразия художественной интерпретации философии позитивизма в творчестве Д. Стейнбека на примере повести «О мышах и людях».
Для читателей всего мира имя Стейнбека прежде всего связывается с социально-психологической действительностью США в кризисные предвоенные годы. Его первый приключенческий и во многом подражательный роман «Чаша золота» (1929) был опубликован незадолго до знаменитого «биржевого краха», но тема общенациональных потрясений не сразу вошла в сферу наблюдений и замыслов начинающего автора. В романах начала 30-х годов «Неведомому богу» и «Небесные пастбища» впервые выявился круг проблем, философских интересов и эстетических решений, выделивших Стейнбека среди тогдашней литературной молодежи. Начиная с этих романов, на страницы его книг приходят хорошо знакомые автору по собственному опыту простые люди Америки — фермеры, батраки, пастухи-мексиканцы, бездомные бродяги. Так создавалась «страна Стейнбека», охватившая окрестности города Монтерей и долину Салинас в Центральной Калифорнии, — местожительство своеобразных и иногда чуть-чуть условных персонажей многих его произведений. Тогда же наглядно проявилось и известное противоречие между мировоззрением и творческим методом прозаика, сложное взаимопереплетение в его творчестве реализма и натурализма, борьба многомерной социально-психологической интерпретации человеческого поведения с умозрительными мистико-биологическими концепциями.
Своеобразная «анимализация» человека, то есть сведение его эмоций и поступков к кругу подчеркнуто инстинктивных, биологических реакций — такова концепция, впервые сформулированная в романе «Неведомому богу» и эпизодически возникавшая в более поздних произведениях. Как и другие «калифорнийские романисты» (Ф. Норрис, Дж. Лондон), Стейнбек испытал несомненное воздействие «органической философии» Г. Спенсера......


Список использованной литературы

1. Морозкина Е.А., Кутеева Н.Э., Шакирова Н.Р. Позитивизм в Американской Прозе конца XIX – начала XX веков. - Бирск, 2009; с. 99-136.
2. Драйзер Т. Жизнь, искусство и Америка. – М., 1998.
3. Спенсер Г. Социальный организм – Мн.: Современный литератор, 1998.
4. Спенсер Г. Прогресс, его закон и причина, - Мн.: Современный литератор, 1998.
5. Стейнбек Д. «Посмотрим правде в глаза…»: письма Джона Стейнбека – М.: Правда, 1985.
6. Стейнбек Д. Собрание сочинений: в 6т. Т.2. – М.: Правда, 1989.
7. Стейнбек Д. Собрание сочинений: в 6 т Т.З. Гроздья гнева; Консервный ряд: Романы/ Д.Стейнбек; перевод с англ. – М.: Правда, 1989.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.