На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ТРАДИЦИИ ПОЗИТИВИЗМА В ПОВЕСТИ Д.СТЕЙНБЕКАт«О МЫШАХ И ЛЮДЯХ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Литература. Добавлен: 6.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание

1. Введение 3
2. Позитивизм в Американской прозе конца XIX – начала XX веков. 5
3. Жизнь и творчество Джона Стейнбека. 10
3.1. Жизненный путь писателя. 10
3.2. Своеобразие художественной интерпретации философии позитивизма в творчестве Д.Стейнбека. 13
4. Традиции позитивизма в повести «О мышах и людях». 32
5. Заключение 42
6 . Список использованной литературы


Данная курсовая работа посвящена традициям позитивизма в повести Джона Стейнбека «О мышах и людях».
Актуальность темы исследования данной курсовой работы определяется необходимостью рассмотрения влияния позитивизма на творчество Д. Стейнбека.
Объектом исследования в курсовой работе является повесть Д. Стейнбека «О мышах и людях»
Целью курсовой работы является исследование своеобразия художественной интерпретации философии позитивизма в творчестве Д. Стейнбека на примере повести «О мышах и людях».
Для читателей всего мира имя Стейнбека прежде всего связывается с социально-психологической действительностью США в кризисные предвоенные годы. Его первый приключенческий и во многом подражательный роман «Чаша золота» (1929) был опубликован незадолго до знаменитого «биржевого краха», но тема общенациональных потрясений не сразу вошла в сферу наблюдений и замыслов начинающего автора. В романах начала 30-х годов «Неведомому богу» и «Небесные пастбища» впервые выявился круг проблем, философских интересов и эстетических решений, выделивших Стейнбека среди тогдашней литературной молодежи. Начиная с этих романов, на страницы его книг приходят хорошо знакомые автору по собственному опыту простые люди Америки — фермеры, батраки, пастухи-мексиканцы, бездомные бродяги. Так создавалась «страна Стейнбека», охватившая окрестности города Монтерей и долину Салинас в Центральной Калифорнии, — местожительство своеобразных и иногда чуть-чуть условных персонажей многих его произведений. Тогда же наглядно проявилось и известное противоречие между мировоззрением и творческим методом прозаика, сложное взаимопереплетение в его творчестве реализма и натурализма, борьба многомерной социально-психологической интерпретации человеческого поведения с умозрительными мистико-биологическими концепциями.
Своеобразная «анимализация» человека, то есть сведение его эмоций и поступков к кругу подчеркнуто инстинктивных, биологических реакций — такова концепция, впервые сформулированная в романе «Неведомому богу» и эпизодически возникавшая в более поздних произведениях. Как и другие «калифорнийские романисты» (Ф. Норрис, Дж. Лондон), Стейнбек испытал несомненное воздействие «органической философии» Г. Спенсера......


Список использованной литературы

1. Морозкина Е.А., Кутеева Н.Э., Шакирова Н.Р. Позитивизм в Американской Прозе конца XIX – начала XX веков. - Бирск, 2009; с. 99-136.
2. Драйзер Т. Жизнь, искусство и Америка. – М., 1998.
3. Спенсер Г. Социальный организм – Мн.: Современный литератор, 1998.
4. Спенсер Г. Прогресс, его закон и причина, - Мн.: Современный литератор, 1998.
5. Стейнбек Д. «Посмотрим правде в глаза…»: письма Джона Стейнбека – М.: Правда, 1985.
6. Стейнбек Д. Собрание сочинений: в 6т. Т.2. – М.: Правда, 1989.
7. Стейнбек Д. Собрание сочинений: в 6 т Т.З. Гроздья гнева; Консервный ряд: Романы/ Д.Стейнбек; перевод с англ. – М.: Правда, 1989.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.