Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Понятие и сущность гражданско-правовых договоров их виды

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 06.04.2013. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ 6
1.1 РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ ДОГОВОРА И ЕГО ЭЛЕМЕНТЫ 6
1.2 ПОНЯТИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА 18
1.3 СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА 19
1.4 ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА 23
1.5 ФОРМА ДОГОВОРА 27
1.6 КЛАССИФИКАЦИЯ ДОГОВОРОВ И СТОРОНЫ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ 31
ГЛАВА II. МЕСТО ДОГОВОРА В СИСТЕМЕ СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ 39
2.1 ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР В СИСТЕМЕ КОМПЛЕКСНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ. НОРМЫ ПРАВА, ПРАВОСУБЪЕКТНОСТЬ СТОРОН И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ 39
2.2 ДОГОВОР – КАК СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 43
2.3 ДОГОВОРНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПРОБЛЕМЫ РИСКА В ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЯХ 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
ЛИТЕРАТУРА 52

Введение
Любая отрасль Российского права регулирует определенные правоотношения. В частности, гражданскому праву свойственно регулирование гражданских правоотношений, т.е. имущественных и связанных с ними личных неимущественных прав. Всякое правоотношение возникает вследствие юридических фактов. В Гражданском Кодексе в ч.1 ст.8 содержится перечень юридических фактов - как оснований возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений. В свою очередь все юридические факты можно подразделить на правомерные и неправомерные действия граждан и юридических лиц, а также события. К правомерным действиям граждан, направленным на возникновение, изменение, прекращение гражданского правоотношения относят, к примеру, сделки, предусмотренные законом, а также не предусмотренные законом, но не противоречащие ему.
В гражданском Кодексе “сделкам” посвящена глава 9. Сделки определяются как - “действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей”.
По количеству участников такого правоотношения сделки можно подразделить на 2 вида: односторонние и двух- или многосторонние.
Односторонние сделки определяются, как сделки, для совершения которых необходимо и достаточно выражение воли одной стороны. К такой сделке можно отнести, например, доверенность ст.185 ГК РФ).
Двухсторонней и многосторонней сделкой считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо выражение согласованной воли двух и более сторон. Самой распространенной сделкой данного вида является договор.
Понятие, стоящее за этим термином, раскрывается в самом кодексе: соглашение двух и более лиц, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Однако не всякое соглашение само по себе составляет договор, - таковым признается лишь соглашение, вытекающее из намерения участников породить те или иные гражданско-правовые последствия. Поэтому можно сделать вывод о том, что всякий договор может быть признан соглашением, но не всякое соглашение может быть признано договором.
Договор – это наиболее распространенный вид сделок. Только немногочисленные односторонние сделки не относятся к числу договоров. Основная же масса встречающихся в гражданском праве сделок – договоры. В соответствии с этим договором подчиняется общим для всех сделок правилами. К договорам применяются правилам о двух- и многосторонних сделках. К обязательствам, возникающим из договора, применяются общие положения об обязательствах, если иное не предусмотрено общими правилами о договорах и правилами об отдельных видах договоров.
Вообще, значение договора в жизни людей и в регулировании имущественных и личных неимущественных отношений между ними трудно переоценить. Применение договоров на протяжении уже нескольких тысяч лет объясняется помимо прочего тем, что речь идет о гибкой правовой форме, в которую могут облекаться различные по характеру общественные отношения. Основное назначение договора сводится к регулированию в рамках закона поведения людей путем указания на пределы их возможного и должного поведения, а равно последствия нарушения соответствующих требований.
Регулирующая роль договора сближает его с законом и нормативными актами. Условия договора отличаются от правовой нормы главным образом двумя принципиальными особенностями. Первая связана с происхождением правил поведения: договор выражает волю сторон, а правовой акт – волю издавшего его органа. Вторая различает пределы действия того и другого правила поведения: договор непосредственно рассчитан на регулирование поведения только его сторон – для тех, кто не является сторонами он может создать права, но не обязанности, в то же время правовой или иной нормативный акт порождает в принципе общее для всех и каждого правило (любое ограничение круга лиц, на которых распространяется правовой акт, им же определяется). Отмеченные две особенности отличают именно гражданско-правовой договор. В договоре, в котором указанные особенности отсутствуют, имеются в виду различные виды публично-правовых договоров, - грань, отграничивающая его от нормативного акта стирается. Договор служит идеальной формой активности участников гражданского оборота. Своеобразным сборником договоров служит Гражданский Кодекс РФ в его второй части.
Таким образом, тема дипломной работы, затрагивающая тематику гражданско-правовых договоров, является актуальной и нуждающейся в изучении.
Целью дипломной работы является определение сущности и проведение классификации гражданско-правового договора.
Задачами дипломной работы ставятся следующее:
- рассмотреть основные концепции гражданско-правового договора;
- дать определение гражданско-правового договора;
- раскрыть сущность гражданско-правового договора;
- рассмотреть порядок заключения и форму гражданско-правового договора;
- провести классификацию гражданско-правовых договоров;
- обозначить место гражданско-правового договора в системе средств регулирования товарно-денежных отношений;
- консолидировать полученные выводы в заключении.
При составлении плана и написания дипломной работы были использованы методы логики, синтеза и анализа, статистические методы, а также методы вытекающие из деловой юриспруденции.
Для достижения поставленных целей и написания дипломной работы был изучен широкий перечень учебной литературы и научных периодических изданий.......


Литература
1. Андреева Л.В. Форма договора и последствия ее несоблюдения//Российская юстиция, 2000. – № 2. – С.40–50.
2. Ансон В. Договорное право. – М.: Проспект, 1999. – 231 с.
3. Басин В.А. Сделки и договоры. – М.: Юристъ, 1999.
4. Брагинский М.И. О нормативном регулировании договоров//Журнал российского права. – 2000. – №1.
5. В.А.Абрамов. Сделки, договоры. – М.: ИНФРА–М, 2000. – 80 с.
6. В.А.Хохлов. Ответственность за нарушение договора по гражданскому праву. – Тольятти.: Этажи, 1997. – 92 с.
7. Витрянский В.В. Существенные условия договора//Хозяйство и право. – 2001. – № 7.
8. Витрянский В.В. Существенные условия договора//Хозяйство и право. – 1999. – № 7.
9. Витрянский В.В. Гражданский кодекс о договоре//Вестник Высшего Арбитражного суда РФ. – 1999. – № 10.
10. Витрянский В.В. Гражданский кодекс о договоре// Вестник Высшего Арбитражного суда РФ. – 2001. – № 10.
11. Гражданский кодекс РФ 1994г, Ч.1. – М.: Щит, 1997.
12. Гражданское право: Учебник: Ч.1./ Под ред. Сергеева А.П., Толстого Ю.К. – М.: ЮСИС, 1998.
13. Гражданское право: Учебник: Ч.1./ Под ред. Сергеева А.П., Толстого Ю.К. – М.:ДИС, 1999.
14. Иоффе И.С. Обязательственное право. – М.: Консультант Плюс, 1975. – 247 с.
15. Информационное письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19 августа 1994 г. "Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно-арбитражной практике"//Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. – 1994. – № 11
16. Капитал / К.Маркс – 2-е изд. – М.: Норма, 2002. – 345 с.
17. Кабалкин А.Н. Заключение договора//Российская юстиция. – 1999. –
№ 9 С.32–34.
18. Кабалкин А.Н. Изменение и расторжение договора//Российская юстиция. – 1996. – № 10 С.45–46.
19. Кабалкин А.Н. Понятие и условия договора//Российская юстиция. –1999. – № 6 – С.21–23.
20. Кабалкин А.Н. Толкование и классификация договоров//Российская юстиция. – 1999. – № 7 – С.42–43.
21. Комментарий части первой Гражданского кодекса РФ/Под ред. Брагинского М.И. – М.: Просвещение, 1999. – 421 с.
22. Смирнова Н.Н. Договорное право России – СПб; Альфа, 2001. – 351 с.
23. Постановление Пленума ВС РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. № 6\8 О некоторых вопросах, связанных с применением ч. 1 ГК РФ. – М.: Юристъ, 1996. –10 с.
24. Пучинский Б.И., Сафиуллин Ф.Н. Правовая экономика. – М.: Мысль, 1986. – 217 с.
25. Андреев С.Е., Сивачева И.А., Федотова А.И. Договор. – М.: ИНФРА–М, 1997. – 43 с.
26. Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. – М.: Дрофа, 1992. – 702 с.
27. Указ Президента РФ от 16 декабря 1993 г. "Об общеправовом классификаторе отраслей законодательства" / Собрание актов Президента и Правительства РФ, 1993. – № 51.
28. О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним: Федеральный закон Российской Федерации. – М.: Просвещение, 1997. – 42 с.
29. О рекламе: Федеральный закон Российской Федерации. – М.: Щит, 1995. – 46 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.