На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Понятие и сущность гражданско-правовых договоров их виды

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 06.04.2013. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ 6
1.1 РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ ДОГОВОРА И ЕГО ЭЛЕМЕНТЫ 6
1.2 ПОНЯТИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА 18
1.3 СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА 19
1.4 ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА 23
1.5 ФОРМА ДОГОВОРА 27
1.6 КЛАССИФИКАЦИЯ ДОГОВОРОВ И СТОРОНЫ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ 31
ГЛАВА II. МЕСТО ДОГОВОРА В СИСТЕМЕ СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ 39
2.1 ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР В СИСТЕМЕ КОМПЛЕКСНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ. НОРМЫ ПРАВА, ПРАВОСУБЪЕКТНОСТЬ СТОРОН И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ 39
2.2 ДОГОВОР – КАК СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 43
2.3 ДОГОВОРНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПРОБЛЕМЫ РИСКА В ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЯХ 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
ЛИТЕРАТУРА 52

Введение
Любая отрасль Российского права регулирует определенные правоотношения. В частности, гражданскому праву свойственно регулирование гражданских правоотношений, т.е. имущественных и связанных с ними личных неимущественных прав. Всякое правоотношение возникает вследствие юридических фактов. В Гражданском Кодексе в ч.1 ст.8 содержится перечень юридических фактов - как оснований возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений. В свою очередь все юридические факты можно подразделить на правомерные и неправомерные действия граждан и юридических лиц, а также события. К правомерным действиям граждан, направленным на возникновение, изменение, прекращение гражданского правоотношения относят, к примеру, сделки, предусмотренные законом, а также не предусмотренные законом, но не противоречащие ему.
В гражданском Кодексе “сделкам” посвящена глава 9. Сделки определяются как - “действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей”.
По количеству участников такого правоотношения сделки можно подразделить на 2 вида: односторонние и двух- или многосторонние.
Односторонние сделки определяются, как сделки, для совершения которых необходимо и достаточно выражение воли одной стороны. К такой сделке можно отнести, например, доверенность ст.185 ГК РФ).
Двухсторонней и многосторонней сделкой считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо выражение согласованной воли двух и более сторон. Самой распространенной сделкой данного вида является договор.
Понятие, стоящее за этим термином, раскрывается в самом кодексе: соглашение двух и более лиц, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Однако не всякое соглашение само по себе составляет договор, - таковым признается лишь соглашение, вытекающее из намерения участников породить те или иные гражданско-правовые последствия. Поэтому можно сделать вывод о том, что всякий договор может быть признан соглашением, но не всякое соглашение может быть признано договором.
Договор – это наиболее распространенный вид сделок. Только немногочисленные односторонние сделки не относятся к числу договоров. Основная же масса встречающихся в гражданском праве сделок – договоры. В соответствии с этим договором подчиняется общим для всех сделок правилами. К договорам применяются правилам о двух- и многосторонних сделках. К обязательствам, возникающим из договора, применяются общие положения об обязательствах, если иное не предусмотрено общими правилами о договорах и правилами об отдельных видах договоров.
Вообще, значение договора в жизни людей и в регулировании имущественных и личных неимущественных отношений между ними трудно переоценить. Применение договоров на протяжении уже нескольких тысяч лет объясняется помимо прочего тем, что речь идет о гибкой правовой форме, в которую могут облекаться различные по характеру общественные отношения. Основное назначение договора сводится к регулированию в рамках закона поведения людей путем указания на пределы их возможного и должного поведения, а равно последствия нарушения соответствующих требований.
Регулирующая роль договора сближает его с законом и нормативными актами. Условия договора отличаются от правовой нормы главным образом двумя принципиальными особенностями. Первая связана с происхождением правил поведения: договор выражает волю сторон, а правовой акт – волю издавшего его органа. Вторая различает пределы действия того и другого правила поведения: договор непосредственно рассчитан на регулирование поведения только его сторон – для тех, кто не является сторонами он может создать права, но не обязанности, в то же время правовой или иной нормативный акт порождает в принципе общее для всех и каждого правило (любое ограничение круга лиц, на которых распространяется правовой акт, им же определяется). Отмеченные две особенности отличают именно гражданско-правовой договор. В договоре, в котором указанные особенности отсутствуют, имеются в виду различные виды публично-правовых договоров, - грань, отграничивающая его от нормативного акта стирается. Договор служит идеальной формой активности участников гражданского оборота. Своеобразным сборником договоров служит Гражданский Кодекс РФ в его второй части.
Таким образом, тема дипломной работы, затрагивающая тематику гражданско-правовых договоров, является актуальной и нуждающейся в изучении.
Целью дипломной работы является определение сущности и проведение классификации гражданско-правового договора.
Задачами дипломной работы ставятся следующее:
- рассмотреть основные концепции гражданско-правового договора;
- дать определение гражданско-правового договора;
- раскрыть сущность гражданско-правового договора;
- рассмотреть порядок заключения и форму гражданско-правового договора;
- провести классификацию гражданско-правовых договоров;
- обозначить место гражданско-правового договора в системе средств регулирования товарно-денежных отношений;
- консолидировать полученные выводы в заключении.
При составлении плана и написания дипломной работы были использованы методы логики, синтеза и анализа, статистические методы, а также методы вытекающие из деловой юриспруденции.
Для достижения поставленных целей и написания дипломной работы был изучен широкий перечень учебной литературы и научных периодических изданий.......


Литература
1. Андреева Л.В. Форма договора и последствия ее несоблюдения//Российская юстиция, 2000. – № 2. – С.40–50.
2. Ансон В. Договорное право. – М.: Проспект, 1999. – 231 с.
3. Басин В.А. Сделки и договоры. – М.: Юристъ, 1999.
4. Брагинский М.И. О нормативном регулировании договоров//Журнал российского права. – 2000. – №1.
5. В.А.Абрамов. Сделки, договоры. – М.: ИНФРА–М, 2000. – 80 с.
6. В.А.Хохлов. Ответственность за нарушение договора по гражданскому праву. – Тольятти.: Этажи, 1997. – 92 с.
7. Витрянский В.В. Существенные условия договора//Хозяйство и право. – 2001. – № 7.
8. Витрянский В.В. Существенные условия договора//Хозяйство и право. – 1999. – № 7.
9. Витрянский В.В. Гражданский кодекс о договоре//Вестник Высшего Арбитражного суда РФ. – 1999. – № 10.
10. Витрянский В.В. Гражданский кодекс о договоре// Вестник Высшего Арбитражного суда РФ. – 2001. – № 10.
11. Гражданский кодекс РФ 1994г, Ч.1. – М.: Щит, 1997.
12. Гражданское право: Учебник: Ч.1./ Под ред. Сергеева А.П., Толстого Ю.К. – М.: ЮСИС, 1998.
13. Гражданское право: Учебник: Ч.1./ Под ред. Сергеева А.П., Толстого Ю.К. – М.:ДИС, 1999.
14. Иоффе И.С. Обязательственное право. – М.: Консультант Плюс, 1975. – 247 с.
15. Информационное письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19 августа 1994 г. "Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно-арбитражной практике"//Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. – 1994. – № 11
16. Капитал / К.Маркс – 2-е изд. – М.: Норма, 2002. – 345 с.
17. Кабалкин А.Н. Заключение договора//Российская юстиция. – 1999. –
№ 9 С.32–34.
18. Кабалкин А.Н. Изменение и расторжение договора//Российская юстиция. – 1996. – № 10 С.45–46.
19. Кабалкин А.Н. Понятие и условия договора//Российская юстиция. –1999. – № 6 – С.21–23.
20. Кабалкин А.Н. Толкование и классификация договоров//Российская юстиция. – 1999. – № 7 – С.42–43.
21. Комментарий части первой Гражданского кодекса РФ/Под ред. Брагинского М.И. – М.: Просвещение, 1999. – 421 с.
22. Смирнова Н.Н. Договорное право России – СПб; Альфа, 2001. – 351 с.
23. Постановление Пленума ВС РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. № 6\8 О некоторых вопросах, связанных с применением ч. 1 ГК РФ. – М.: Юристъ, 1996. –10 с.
24. Пучинский Б.И., Сафиуллин Ф.Н. Правовая экономика. – М.: Мысль, 1986. – 217 с.
25. Андреев С.Е., Сивачева И.А., Федотова А.И. Договор. – М.: ИНФРА–М, 1997. – 43 с.
26. Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. – М.: Дрофа, 1992. – 702 с.
27. Указ Президента РФ от 16 декабря 1993 г. "Об общеправовом классификаторе отраслей законодательства" / Собрание актов Президента и Правительства РФ, 1993. – № 51.
28. О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним: Федеральный закон Российской Федерации. – М.: Просвещение, 1997. – 42 с.
29. О рекламе: Федеральный закон Российской Федерации. – М.: Щит, 1995. – 46 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.