На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик экспертиза качества пельменей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 7.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Содержание
Введение………………………………………………………….…………….….3
1 Обзор литературы ………………………………………………………….…..4 1.1 Общая характеристика продукта………..………………………………...…4
1.2 Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность……………………………………………………………………...…….5
1.3 Классификация и ассортимент …………………………………………....…6
1.4 Сырье, используемое при производстве, требования к его качеству и безопасности…………………………………………………………………...….8
1.5 Схема производства ……….............................................................................9
1.6 Требования стандартов, предъявляемые к показателям качества и безопасности продукта……………………..…………………………………....15
1.7 Маркировка, упаковка, правила приемки, условия и сроки хранения…………………………………………………….……………………21
1.8 Пороки, дефекты и причины их вызывающие……………..………………23
2 Экспериментальная часть……………………………………………….……24
2.1 Объекты исследования ……………………………………………/……… 24
2.2 Правила и методики исследований…………………

Введение

По данным В.М Позняковского [9], пельмени являются важнейшим элементом продуктов питания человека, высокая пищевая ценность которых обусловлена количеством и качеством белков, жиров и биологически активных факторов питания (витаминов, ферментов и микроэлементов), обеспечивающих в совокупности высокую биологическую ценность, вкусовые достоинства и усвояемость. В условиях кризиса производства повысилась доля нестандартного сырья, что негативно отражается на качестве выпускаемой продукции. На многочисленных мелких предприятиях стало значительно сложнее осуществлять контроль качества готового продукта и мяса в целом. На мясо обычно используют КРС, свиней, овец, коз и домашнюю птицу, а в некоторых зонах России буйволов, верблюдов, оленей и лошадей. Дополнительными ресурсами служит мясо кроликов диких животных и птиц. Важная роль в улучшении качества мяса и расширении ассортимента мясных продуктов принадлежит мясной промышленности. В царской России эта отрасль была примитивной. Почти на всех бойнях применялся ручной труд, убой животных, разделка туш и их переработка часто производилась в антисанитарных условиях. Холодильников было мало, а общая емкость их далеко не удовлетворяла потребности страны.
В наше время, в аграрной России, произошли глубокие социально экономические изменения, созданы основы многоукладной экономики, узаконено право выбора формы хозяйствования направления структуры и объема производства. Предприятия могут самостоятельно распоряжаться произведенной продукцией. Выпуск продукции из мяса – дело прибыльное, а для мясной промышленности – эта производственная необходимость.
Цель изучить ассортимент и провести оценку качества полуфабрикатов в тесте, реализуемых в розничной торговой сети
Задача курсовой работы определить показатели качества полуфабрикатов в тесте, реализуемых в розничной торговой сети, сравнить полученные результаты с требованиями нормативной документации, определить их соответствие( не соответствие) данным документа и дать товароведную оценку исследуемых продуктов......


Список использованной литературы

1. Волгарева, М.Н. Химический состав и пищевая ценность продуктов. Справочник /М.Н Волгарева. -М: Агропромиздат,1987г. -с.113.
2. Габриэльянц, М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров. Учебник /М.А Габриэльянц.-М: Экономика, 1986г. –с.153.
3. Журавская, Н.К Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. Учебник /Н.К Журавская.- М: Колос, 2001г.-с.68.
4. Казюлин, Г.П. Общая технология получения переработки мяса. Учебник /Г.П Казюлин.– М: Колос,1994г. –с.125.
5.Костенко, Ю.Г. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов. Учебник /Ю.Г Костенко. -М. РИФ «Антиква» 1994г. –с.69, –с.175.
6.Кононенко,И.Е. Контроль качества мясных товаров в торговле. Учебник /И.Е Кононенко. – Издательство «Экономика» 1977г. –с.125.
8. Макаров, В.А. Ветеринарно- санитарная экспертиза с основами технологии стандартизации продуктов животноводства. Учебник /В.А Макаров.-М: Агропромиздат, 1991г
9. Позняковский, В.М. «Товароведение и экспертиза мясных товаров»./М.А Позняковский, -М: Издательство Новосибирского ун-та 2001г.-с.138.
10.Соколова, А.А. Технология мяса и мясопродуктов./А.А Соколова, «Пищевая промышленность» -М:1970г.-с.311.
11. ТУ 9214-554-00419779-08Полуфабрикаты в тесте замороженные. Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен ТУ 9214-816-00419779-03.
12. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1078-01).-М: Госстандарт, 2002.-с.12
13.Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник/ В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др.- М.: ИНФРА,2001.-с. 349
14.Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья в российской федерации: Справочник.-М.: «Ось-89», 1996.-с. 65
15.Интернет-Каталог товаров:GoodsMatrix www.goodsmatrix.ru/goods…Pelmeni…meat…pelmeni.html
16.ГОСТ Р 52675- 2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.