На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Договор поставки

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 07.04.2013. Страниц: 67. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1 Развитие правового регулирования поставок в Российской Федерации 7
Глава 2 Общая характеристика договора поставки 11 2.1 Особенности договора поставки среди видов договора купли-продажи 11
2.2 Элементы договора, структура договорных отношений, форма и порядок заключения 22
2.3 Права и обязанности сторон 32
2.4 Ответственность по договору 39
2.5 Особые правила о расторжении (изменении) договора поставки 43
Глава 3 Особенности правового регулирования некоторых видов договоров поставки 47
3.1 Особенности поставки товаров для государственных нужд 47
3.2 Особенности поставки сельскохозяйственной продукции (контрактации) 56
Заключение 63
Список использованных источников 67


Введение
Данную тему – правовое регулирование поставки, рассматривали как русские, так и зарубежные ученые, но все-таки договор поставки считают традиционно российским предпринимательским договором, поскольку уже в середине 18 века он специально регулировался отечественным правом, практически не имея аналогов в зарубежных законодательствах того периода. С самого зарождения этот институт использовался преимущественно для регулирования отношений государства – казны с частными лицами по поводу удовлетворения государственных нужд в тех или иных товарах.
Выдающимися русским учеными-юристами середины и конца 19 века, внесшими большой вклад в исследование этого вопроса, были Д.И. Мейер, Г.Ф. Шершеневич, Зимилов, Бутовский, и другие. Зарубежные авторы – Гольстмен, Вильсон.
В настоящее время российские ученые уделяют особое внимание договору поставки, так как он является одним из важнейших гражданско-правовых договоров. Он чрезвычайно широко применяется в имущественном обороте: ежегодно в стране заключается до 1 млрд., договоров поставки. Договор охватывает практически весь товарооборот в хозяйственной деятельности предпринимателей.
Значимость договора поставки определяется тем, что он регулирует процесс перехода на возмездной основе огромной массы материальных ценностей, от одних субъектов к другим. Он опосредствует, с одной стороны, акты сбыта товаров, производственных или заготовленных поставщиками, и с другой стороны, акты сбыта продовольственными и промышленными товарами, предназначенными для розничной продажи населению.
Как один из наиболее распространенных в деловом обороте договоров, договор поставки урегулирован ГК РФ , учтены особенности нескольких видов договора поставки, в основном, связанные с объектом и целями договоров, с составом их участников.
В сложившихся правовых условиях текущего периода хозяйствующие субъекты, участники договорного процесса, стороны договоров не всегда имеют возможность найти тот законодательный или иной нормативный материал, который в более конкретной форме помог бы сторонами приять правильной решение по регулированию условий их отношений.
Многие положения таких ранее действовавших актов, как положения о поставках продукции и товаров инструкций о порядке приемки продукции и товаров по количеству и качеству, особые условия поставки многих отдельных видов продукции производственно-технического назначения и товаров неродного (бытового) потребления и других нельзя приманить как нормативы. Но воспользоваться приемлемыми положениями этих документов в части, не противоречащей действующему законодательству, применить их в условиях конкретного договора, решением сторон, распространив действие названных документов или их части на условия отношений сторон по договору, могут участники договорного процесса.
В условиях нарождающегося рынка не следует пренебрегать многолетней практикой применения вышеназванных документов. При заключении договоров целесообразно опираться на нормативы, содержащиеся в ГК РФ и регулирующие общие моменты всего комплекса мер по надлежащему исполнению волеизъявления сторон по заключенному между ними договору купли-продажи или поставки продукции (товаров).
В настоящее время, тему – правовое регулирование поставки, рассматривают следующие ученые – О.И. Садиков., А.П. Сергеев., Ю.К. Толстой., Е.А. Суханов., М.И. Брагинский., Вопросами поставки, усовершенствования законодательства занимаются Л.Шевченко., Я. Парций., Б. Пугинский., Ю. Романец., публикуя свои статьи на страницах журнала «Хозяйство и право» и в других изданиях. Однако, в мнениях вышеперечисленных ученных, существуют противоречия, поэтому некоторые вопросы требуют законодательного регулирования.
Итак, вопрос – договор поставки в условиях рыночной экономики вызывает интерес и актуален для исследования потому, что:
Во-первых, договор поставки широко распространен в юридической практике.
Во-вторых, актуально рассмотреть содержание договора поставки с учетом норм современного действующего законодательства, проанализировать действующую базу, выявить достоинства и недостатки законодательства о поставке.
В-третьих, актуально для рассмотрения применения норм о поставке на практике.
В-четвертых, так как поставка – один из самых распространенных договоров важно исследовать возможные варианты поведения предпринимателей, для каждой из договорных сторон.
В-пятых, вызывает интерес для рассмотрения накопившая судебно-арбитражная практика, а также анализ проблематики договора поставки, а именно разграничения договоров купли-продажи и поставки.
Кроме того, некоторые вопросы данной темы слабо проработаны в современной юридической литературе: большинство авторов уделяют в основном внимание поставки – в целом, а приемку товара по количеству и качеству, фактически не рассматривают [27, с. 50].
Итак, целью данной дипломной работы является – исследовать такой вопрос, как договор поставки.
Поставленная цель раскрывается через следующие задачи:
- исследовать развитее правового регулирования поставок в Российской Федерации;
- рассмотреть понятия и правовую характеристику договора поставки (понятие, элементы, права и обязанности, ответственность прекращения договора);
- проанализировать особенности правового регулирования некоторых видов договора поставки;
- раскрыть проблемные аспекты, возникающие на практике;
- сделать выводы по исследованию....


Список использованных источников
1. Конституция Российской Федерации (принятая на всенародном
референдуме 12 декабря 1993 г.).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья)
(с изменениями и дополнениями от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г.).
3. Основы гражданского законодательства союза ССР и республик (ГК
РСФСР 1964г.). - 1961.
4. Закон РФ «О государственном материальном резерве» от 29.12.94 г. //
Судебный Закон Российской Федерации - 1995. - № 1.
5. Закон РФ «О государственном оборонном заказе» от 27.12.95 г. // Судебный
Закон Российской Федерации. - 1996. - № 1.
6. Закон РФ «О государственных подрядах и поставках» от 1923 г. //Судебный
Закон Российской Федерации. - 1994. - № 32.
7. Закон РФ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья
и продовольствия для государственных нужд» от 02.12.94 г. // Судебный Закон Российской Федерации. - 1994. - № 32.
8. Закон РФ «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров,
выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд» от 06.05.99 // Российская газета. - 1999. - №11.
9. Закон РФ «О поставках продукции для федеральных государственных
нужд» от 13.12.94г. (с изменениями от 19.06.95 г.).
10. Закон РФ от 10 июня 1993 г. N 5151-I "О сертификации продукции и услуг"
(с изменениями и дополнениями от 27 декабря 1995 г., 2 марта, 31 июля 1998 г., 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г.) // Российская газета. - 25 июня 1993 г. - №120.
11. Указ Президента РФ «Об обеспечении правопорядка при осуществлении
платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)» от 20.12.94г. № 2204 (с изменениями от 31.07.95 г), Судебный Закон Российской Федерации. - 1994. - № 35, 1995. - № 31.
12. Постановление Правительства РФ «О мерах обеспечения населения г.
Москвы сельскохозяйственной продукцией и продовольственными товарами в 1998г.» от 30.12.97г. - № 1657.
13. Постановление Правительства РФ «О мерах по упорядочению
государственного регулирования цен (тарифов)» от 07.03.95 г. - № 239.
14. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 октября
1997 г. N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки" // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. - 2001 г. - №1.
15. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического
назначения и товаров народного потребления по количеству" (Утверждена постановлением Госарбитража при СМ СССР от 15.06.65 N П-6 с дополнениями и изменениями внес. Пост. Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81 и от 14.11.74 N 98 // Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств СССР. - 1975 г. - N 2. - №3.
16. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического
назначения и товаров народного потребления по качеству" (Утверждена постановлением Госарбитража при СМ СССР от 25.04.66 N П-7 с дополнениями и изменениями внесенными постановлениями Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81 и от 14.11.74 N 98 // Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств СССР. - 1975 г. - N 2.
17. Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 января 1995 г. N С1-7/ОП-54
"Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно - арбитражной практике" // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. – 1995. - №4.
18. Соглашение от 20.03.1992г., «Об общих условиях поставок товаров между
организациями государств-участников Содружества Независимых Государств».
19. Гражданское право. / Суханов. - М.: Юрайт, 1993.
20. Гражданское право. / А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. - М.: Проспект, 1998.
21. Клейн Н.И. «Особые условия поставки в качестве обычаев делового
оборота». Гражданское право Росси, Часть вторая: Обязательственное право: Курс лекций. – М.: Мысль, 1995.,
22. Комментарий части второй Гражданского кодекса РФ/ М.И.Брагинский
В.В.Витрянский, Е.А.Суханов, К.Б.Ярошенко. М.: - 1996.
23. Комментарий к ГК РФ, части второй (постатейный) / О.Н. Садикова. – М.:
Недра. – 1996.
24. Обязательства по договорам. Опыт практического комментария русских
гражданских законов/ Исаченко В.Л., Исаченко В.В. - СПб.: Нева, 1914.
25. Проблемы гражданского и административного права/ В.Ф. Яковлева– СПб.:
ЛГУ, 1962.
26. Учебник русского гражданского права/ Г.Ф. Шершеневич– М.: Проспект,
1995.
27. Белоусов И. К вопросу о правовом регулировании отношений по договору
поставки // Хозяйство и право. – 1995. - № 3.
28. Вахнин И. Выбор формы расчетов в условиях договора поставки //
Хозяйство и право. - 1995. - № 8.
29. Вахнин И. Формирование условий и заключение договора поставки
продукции // Хозяйство и право. - 1997. - № 1.
30. Завидов Б. Срок как существенное условие договоров купли-продажи и
поставки // Хозяйство и право. – 1997. - №7.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.