Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Общий финансовый результат за месяц. Структура и порядок формирования финансовых результатов. Процедура закрытия отчетного периода. Изменение и дополнение учетной политики. Ввод действие изменений учетной политики с начала следующего отчетного года.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 11.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
Содержание.
1
Структура и порядок формирования финансовых результатов
2
Изменение учетной политики




1. Структура и порядок формирования финансовых результатов.

Чтобы определить финансовый результат деятельности фирмы, нужно закрыть отчетный период. В бухучете отчетным периодом признается месяц (п. 48 ПБУ 4/99).
Общий финансовый результат (прибыль или убыток) за месяц складывается из результатов:
- по обычным видам деятельности (формируется на счете 90 «Продажи»);
- по прочим операциям (формируется на счете 91 «Прочие доходы и расходы»).
Финансовый результат за текущий отчетный период суммируется с общим финансовым результатом за предыдущие отчетные периоды.
Прибыль (убыток) от обычных видов деятельности определяется как разница между:
- выручкой от реализации продукции (товаров, работ, услуг) (без учета НДС и акцизов);
- расходами, связанными с производством и реализацией.
Это следует из положений пункта 5 ПБУ 9/99 и пункта 5 ПБУ 10/99.
Результат от прочих операций определяется как разница между:
- прочими доходами;
- прочими расходами.
Перечень прочих доходов установлен в пункте 7 ПБУ 9/99, а прочих расходов - в пункте 11 ПБУ 10/99.
Процедура закрытия отчетного периода включает в себя:
списание на реализованную продукцию общей суммы расходов, связанных с производством и реализацией (к моменту закрытия отчетного периода эта сумма должна быть сформирована);
- сопоставление итоговых данных по дебетовым и кредитовым оборотам на субсчетах, открытых к счету 90 «Продажи» и счету 91 «Прочие доходы и расходы»;
- списание положительной разницы между этими данными в кредит счета 99 «Прибыли и убытки» (если получена прибыль);
- списание отрицательной разницы между этими данными в дебет счета 99 «Прибыли и убытки» (если получен убыток).
Синтетический счет 90 «Продажи» предназначен для учета доходов и расходов по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 9/99, п. 5 ПБУ 10/99). Однако непосредственно на этом счете никакие операции не отражаются. Все показатели, необходимые для определения финансового результата, формируются на субсчетах, открытых к нему. Поэтому на любую дату отчетного периода синтетический счет 90 не может иметь ни дебетового, ни кредитового сальдо.
К счету 90 открываются субсчета:
- 90-1 «Выручка». По мере отгрузки по кредиту этого субсчета отражается выручка от реализации продукции (товаров, работ, услуг) с учетом НДС и акцизов;
- 90-2 «Себестоимость продаж». В дебет этого субсчета списываются все расходы, связанные с производством и реализацией;
- 90-3 «Налог на добавленную стоимость». По дебету этого субсчета отражаются суммы НДС, включенные в цену проданной продукции (товаров, работ, услуг);
- 90-4 «Акцизы». По дебету этого субсчета отражаются суммы акцизов, включенные в цену проданной продукции (товаров, работ, услуг);
- 90-9 «Прибыль/убыток от продаж». На этом субсчете отражается финансовый результат по обычным видам деятельности. Если совокупный оборот по кредиту субсчета 90-1 больше суммы дебетовых оборотов по субсчетам 90-2, 90-3 и 90-4, то разница между ними списывается в кредит субсчета 90-9 (формируется прибыль). Если совокупный оборот по кредиту субсчета 90-1 меньше суммы дебетовых оборотов по субсчетам 90-2, 90-3 и 90-4, то разница между ними списывается в дебет субсчета 90-9 (формируется убыток).
При закрытии отчетного периода сальдо, сформированное на субсчете 90-9, списывается на счет 99 «Прибыли и убытки» субсчет «Прибыль (убыток) до налогообложения»:
Дебет 90-9  Кредит 99 субсчет «Прибыль (убыток) до налогообложения»
- отражена прибыль по обычным видам деятельности за отчетный период;
Дебет 99 субсчет «Прибыль (убыток) до налогообложения»  Кредит 90-9
- отражен убыток по обычным видам деятельности за отчетный период.
Записи по субсчетам 90-1, 90-2, 90-3, 90-4, 90-9 выполняются нарастающим итогом с начала года. В течение года эти субсчета не закрываются. Их закрытие происходит при реформации баланса.
Синтетический счет 91 «Прочие доходы и расходы» предназначен для учета доходов и расходов по прочим операциям (п. 7, 9 ПБУ 9/99, п. 11, 13 ПБУ 10/99). Однако непосредственно на этом счете никакие операции не отражаются. Все показатели, необходимые для определения финансового результата, формируются на субсчетах, открытых к нему. Поэтому на любую дату отчетного периода синтетический счет 91 не может иметь ни дебетового, ни кредитового сальдо.
К счету 91 открываются субсчета:
- 91-1 «Прочие доходы». По мере поступления по кредиту этого субсчета отражаются доходы по прочим операциям;
- 91-2 «Прочие расходы». В дебет этого субсчета списываются все расходы по прочим операциям;
- 91-9 «Сальдо прочих доходов и расходов». На этом субсчете отражается финансовый результат по прочим операциям. Если совокупный оборот по кредиту субсчета 91-1 больше дебетового оборота по субсчету 91-2, то разница между ними списывается в кредит субсчета 91-9 (формируется прибыль). Если совокупный оборот по кредиту субсчета 91-1 меньше дебетового оборота по субсчету 91-2, то разница между ними списывается в дебет субсчета 91-9 (формируется убыток).
При закрытии отчетного периода сальдо, сформированное на субсчете 91-9, списывается на счет 99 «Прибыли и убытки» субсчет «Прибыль (убыток) до налогообложения»:  
Дебет 91-9  Кредит 99 субсчет «Прибыль (убыток) до налогообложения»  
- отражена прибыль по прочим операциям за отчетный период;
Дебет 99 субсчет «Прибыль (убыток) до налогообложения»  Кредит 91-9
- отражен убыток по прочим операциям за отчетный период.
Записи по субсчетам 91-1, 91-2, 91-9 выполняются нарастающим итогом с начала года. В течение года эти субсчета не закрываются. Их закрытие происходит при реформации баланса.
Если фирма применяет ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль", то одновременно с закрытием отчетного периода нужно отразить в учете условный расход (доход) по налогу на прибыль.
Для расчета этого показателя используется формула:
Условный расход (доход) по налогу на прибыль
=
Бухгалтерская прибыль (убыток) за отчетный период (суммарное сальдо по субсчету 90-9 и субсчету 91-9)
?
24%
 
Сумма условного расхода (дохода) по налогу на прибыль отражается в бухучете на одноименном субсчете, который открывается к счету 99 «Прибыли и убытки».
Такой порядок следует из положений пункта 20 ПБУ 18/02.
В бухучете сумма условного расхода (дохода) отражается проводкой:
Дебет 99 субсчет «Условный расход по налогу на прибыль»  Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль»
- начислена сумма условного расхода за отчетный период;
Дебет 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль»  Кредит 99 субсчет «Условный доход по налогу на прибыль»
- начислена сумма условного дохода за отчетный период.
Если по итогам отчетного (налогового) периода в налоговом учете отражен убыток, то дополнительно нужно сделать проводку:
Дебет 09 Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль»
- отражен отложенный налоговый актив с убытка, который будет погашен в следующих отчетных (налоговых) периодах.
Это следует из положений пункта 14 ПБУ 18/02, статьи 283 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 14 июля 2003 г. № 16-00-14/219.
Сумма налога на прибыль, отраженная в бухучете на конец отчетного (налогового) периода по налогу на прибыль, должна совпадать с суммой, отраженной в налоговой декларации. Поэтому, выполняя такие проводки, нужно проверить, правильно ли закрыт отчетный период. Для этого нужно сопоставить суммарные (с начала года) обороты по счету 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль» в корреспонденции со счетами:
09 «Отложенные налоговые активы»;
- 77 «Отложенные налоговые обязательства»;
- 99 «Прибыли и убытки» субсчет «Условный расход (доход) по налогу на прибыль»;
- 99 «Прибыли и убытки» субсчет «Постоянные налоговые обязательства (активы)».
Если разница между д и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.