Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 52694


Наименование:


Курсовик Особенности структуры и динамики ВВП России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 07.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Введение…………………………………………………………………….3
2. Особенности структуры и динамики ВВП России……………………..4
3. Заключение………………………………………………………………..14
4. Список используемой литературы……………………………………..15
5. Приложение………………………………………………………………16

Для оценки эффективности и перспектив экономики государства важно учитывать не только величину ВВП, но и его структуру, т.е. за счет каких видов деятельности он получен. Одно дело, если значительная часть ВВП создана в финансовом секторе, в сфере финансовых, страховых, юридических, аудиторских, бухгалтерских и прочих услуг (США, Швейцария). Другое дело – когда весомая доля ВВП создается в промышленном секторе (Германия, Япония, Китай). Третье дело – когда ВВП существенно зависит от величины экспорта сырья и мировых цен на него (Россия, Нигерия, Алжир). В данном случае ВВП рассматривается как сумма добавленных стоимостей, созданных во всех отраслях экономики страны.

Для сравнительного анализа воспользуемся данными структуры ВВП по видам деятельности, по использованию и по источникам доходов за период 1999-2008 гг. России (данные Федеральной службы государственной статистики gks.ru) и США (данные Бюро экономического анализа bea.gov). Исходные таблицы приведены в приложении.

Проведенный анализ показывает, что сложившаяся отраслевая структура ВВП России неоптимальна, характеризуется значительным перекосом в сторону добывающей отрасли и отраслей, обслуживающих ее. При этом несовершенство отраслевой структуры характерно не только для ВВП в целом, но и для его составляющих – экспорта и инвестиционных расходов. Структура инвестиций закрепляет несовершенство структуры производства ВВП, поскольку инвестиции в высокотехнологичные отрасли ничтожно малы, что не дает возможности для интенсивного экономического роста. Рост ВВП России, начиная с 2000 года, в значительной мере обусловлен ростом мировых цен на энергоресурсы и металлы, ростом экспорта нефти. Как сказал академик Д.С.Львов: "В стоимости производимого в России валового продукта 75% занимают природные ресурсы. За счет труда создается только 5% национального богатства. Но эти проценты дают нам 2/3 всех собираемых налогов. Тогда как нефть, газ, лес, металл и т.д. дают лишь 13% налоговых поступлений" [3].

1. Калабеков И. Российские реформы в цифрах и фактах // kaivg.narod.ru/
2. Полтерович В., Попов В., Тонис П. Механизмы "ресурсного проклятия" и экономическая политика // Вопросы экономики. – 2007. – №6. – С.4-27.
3. Чуприн, В. Саморазрушение по-русски // Московский комсомолец. – 2006. – 6 сент.
4. gks.ru. – Сайт Федеральной службы государственной статистики.
5. bea.gov. – Бюро экономического анализа США.
6. unido.org. – Сайт Организации объединенных наций по промышленному развитию.




Подать заявку на покупку Курсовик по Эконом. теории

Ваше предложение по стоимости за работу: