Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик эффективности производства молока в сельскохозяйственном предприятии и выявление путей их повышения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 8.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки РФ

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы эффективности производства и
реализации молока 5
1.1 Сущность и значения молочной продукции 5
1.2 Сущность, виды и показатели экономической эффективности производства молока 7
1.3. Основные каналы реализации продукции 14
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика СПК «Табагинский» 19
2.1. Характеристика местоположения, природно-экономических условий, размера и специализации предприятия 19
2.2 Основные экономические и финансовые показатели
деятельности предприятия 24
Глава 3. Анализ эффективности производства и реализации молока
в СПК «Табагинский» 26
3.1 Анализ затрат на производства молока в СПК «Табагинский» 26
3.2. Анализ реализации молока в СПК «Табагинский» 28
Глава 3. Основные направления повышения эффективности
производства и реализации молока 33
Заключение 39
Список литературы 41


Введение

Актуальность. Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса Якутии. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов. Молоко легко усваивается организмом человека. Оно может использоваться как в натуральном виде (цельное молоко), так и в виде разнообразной продукции: кисломолочные продукты, сыры, творог, сливки, масло и т.д.
Однако в настоящее время производство молока, как и все сельское хозяйство, находится в затяжном кризисе. Это выразилось в уменьшении поголовья скота молочного направления, снижения его молочной продуктивности, и как следствие, в падении общего объема производства молока, сокращении экономической эффективности производства молока. Для большей части хозяйств производство молока является источником постоянных убытков, что сказывается на снижении вложений в данную отрасль и приводит к сокращению интенсивности производства. Снижение производства отечественного молока и молочной продукции на внутреннем рынке замещается импортной продукцией, что ослабляет продовольственную безопасность страны.
В этих условиях молочное животноводство нуждается в немедленных мерах по поддержке со стороны государства. Кроме этого необходимо использовать внутренние резервы хозяйств. Этим и определяется актуальность выбранной темы. (4, с.15)
Целью курсовой работы является изучение эффективности производства молока в сельскохозяйственном предприятии и выявление путей их повышения.
В ходе работы определены следующие задачи:
- изучение теоретических основ производства и реализации продукции;
- краткая характеристика деятельности СПК «Табагинский»;
- анализ современного состояния производства молока в хозяйстве;
- анализ реализации молока в хозяйстве;
- выявление резервов увеличения производства молока;
- оценка предлагаемых мероприятий.
Объектом исследования является СХПК «Табагинский» Мегино - Кангаласского района.
В процессе написания курсовой работы использовались следующие методы: диалектический, монографический, сравнительный, статистический и т.д. Источниками данных послужили: учебники, учебно-методическая, справочная и нормативная литература, данные бухгалтерской отчетности............

Список литературы

1. Гибадуллина Ф.С., Шакиров Н.Г., Зарипова Л.П. Продуктивность культурных пастбищ и влияние их на физиологическое состояние коров и качество продукции. // Кормопроизводство. - 2009. - № 5. - стр. 6-9.
2. Губина О.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум: учеб. Пособие / О.В. Губина, В.Е. Губин. - М.:ИД «ФОРУМ»:ИНФРА-М, 2010.
3. Данкверт А, Шишкин Г. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в России. // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - № 5. - стр. 1 - 5.
4. Захаров Ю. Состояние и возможности развития АПК // Экономист, 2008 № 2.
5. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Н.Е. Зимин, В.Н.Солопова. - М.:КолосС, 2008.
6. Кастронов Н. Эффективность и конкурентоспособность молочного скотоводства. // Молочное и мясное скотоводство. - 2009. - № 7. - стр. 2-4.
7. Камышев А. Основные факторы роста производства молока. // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - № 7. стр. 8 - 9.
8. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. / Л.Т. Гиларовская и др. - М.: ТК Велби; Проспект, 2010.
9. Матвеев А.М. Состояние молочного скотоводства и пути повышения его эффективности. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2010. - № 11. стр. 17-19.
10. Николаева И.П. Экономический словарь / И.П. Николаева И.П. // Проспект. - М., 2008. - 157 с.
11. Основные показатели развития крестьянских хозяйств Новосибирской области в 2010 году // Статистический сборник. - Новосибирск, 2008.
12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. - Минск: Новое знание, 2008.
13. Суркова Л. Совершенствование системы видения молочного скотоводства. // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. -№ 3. - стр. 13-16.
14. Суровцев В.Н. Эффективность производства молока в сельскохозяйственных предприятиях. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2008. - № 5. - стр. 36-38.
15. Учаева Г., Столярова О. Резервы увеличения производства молока в Пензенской области. // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - № 5. - стр. 7-9.
16. Фицев А.И., Григорьев Н.Г., Гаганов А.П. Влияние уровня производительности на экономику отрасли молочного скотоводства. // Кормопроизводство. - 2008. - № 5. - стр. 2-5.
17. Шафронов Э. Эффективность производства и факторы её роста. // АПК: Экономика, управление. - 2010. - № 4. - стр. 52-58.
18. Шелковников Н. Совершенствование экономического механизма аграрных отношений // АПК: экономика, управление, 2009, №12, - с.30
19. Чечулин Л.Н. Особенности оценки экономической эффективности сельскохозяйственного производства. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2010. - № 1. - стр. 23-24.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.