На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик эффективности производства молока в сельскохозяйственном предприятии и выявление путей их повышения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 8.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки РФ

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы эффективности производства и
реализации молока 5
1.1 Сущность и значения молочной продукции 5
1.2 Сущность, виды и показатели экономической эффективности производства молока 7
1.3. Основные каналы реализации продукции 14
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика СПК «Табагинский» 19
2.1. Характеристика местоположения, природно-экономических условий, размера и специализации предприятия 19
2.2 Основные экономические и финансовые показатели
деятельности предприятия 24
Глава 3. Анализ эффективности производства и реализации молока
в СПК «Табагинский» 26
3.1 Анализ затрат на производства молока в СПК «Табагинский» 26
3.2. Анализ реализации молока в СПК «Табагинский» 28
Глава 3. Основные направления повышения эффективности
производства и реализации молока 33
Заключение 39
Список литературы 41


Введение

Актуальность. Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса Якутии. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов. Молоко легко усваивается организмом человека. Оно может использоваться как в натуральном виде (цельное молоко), так и в виде разнообразной продукции: кисломолочные продукты, сыры, творог, сливки, масло и т.д.
Однако в настоящее время производство молока, как и все сельское хозяйство, находится в затяжном кризисе. Это выразилось в уменьшении поголовья скота молочного направления, снижения его молочной продуктивности, и как следствие, в падении общего объема производства молока, сокращении экономической эффективности производства молока. Для большей части хозяйств производство молока является источником постоянных убытков, что сказывается на снижении вложений в данную отрасль и приводит к сокращению интенсивности производства. Снижение производства отечественного молока и молочной продукции на внутреннем рынке замещается импортной продукцией, что ослабляет продовольственную безопасность страны.
В этих условиях молочное животноводство нуждается в немедленных мерах по поддержке со стороны государства. Кроме этого необходимо использовать внутренние резервы хозяйств. Этим и определяется актуальность выбранной темы. (4, с.15)
Целью курсовой работы является изучение эффективности производства молока в сельскохозяйственном предприятии и выявление путей их повышения.
В ходе работы определены следующие задачи:
- изучение теоретических основ производства и реализации продукции;
- краткая характеристика деятельности СПК «Табагинский»;
- анализ современного состояния производства молока в хозяйстве;
- анализ реализации молока в хозяйстве;
- выявление резервов увеличения производства молока;
- оценка предлагаемых мероприятий.
Объектом исследования является СХПК «Табагинский» Мегино - Кангаласского района.
В процессе написания курсовой работы использовались следующие методы: диалектический, монографический, сравнительный, статистический и т.д. Источниками данных послужили: учебники, учебно-методическая, справочная и нормативная литература, данные бухгалтерской отчетности............

Список литературы

1. Гибадуллина Ф.С., Шакиров Н.Г., Зарипова Л.П. Продуктивность культурных пастбищ и влияние их на физиологическое состояние коров и качество продукции. // Кормопроизводство. - 2009. - № 5. - стр. 6-9.
2. Губина О.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум: учеб. Пособие / О.В. Губина, В.Е. Губин. - М.:ИД «ФОРУМ»:ИНФРА-М, 2010.
3. Данкверт А, Шишкин Г. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в России. // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - № 5. - стр. 1 - 5.
4. Захаров Ю. Состояние и возможности развития АПК // Экономист, 2008 № 2.
5. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Н.Е. Зимин, В.Н.Солопова. - М.:КолосС, 2008.
6. Кастронов Н. Эффективность и конкурентоспособность молочного скотоводства. // Молочное и мясное скотоводство. - 2009. - № 7. - стр. 2-4.
7. Камышев А. Основные факторы роста производства молока. // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - № 7. стр. 8 - 9.
8. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. / Л.Т. Гиларовская и др. - М.: ТК Велби; Проспект, 2010.
9. Матвеев А.М. Состояние молочного скотоводства и пути повышения его эффективности. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2010. - № 11. стр. 17-19.
10. Николаева И.П. Экономический словарь / И.П. Николаева И.П. // Проспект. - М., 2008. - 157 с.
11. Основные показатели развития крестьянских хозяйств Новосибирской области в 2010 году // Статистический сборник. - Новосибирск, 2008.
12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. - Минск: Новое знание, 2008.
13. Суркова Л. Совершенствование системы видения молочного скотоводства. // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. -№ 3. - стр. 13-16.
14. Суровцев В.Н. Эффективность производства молока в сельскохозяйственных предприятиях. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2008. - № 5. - стр. 36-38.
15. Учаева Г., Столярова О. Резервы увеличения производства молока в Пензенской области. // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - № 5. - стр. 7-9.
16. Фицев А.И., Григорьев Н.Г., Гаганов А.П. Влияние уровня производительности на экономику отрасли молочного скотоводства. // Кормопроизводство. - 2008. - № 5. - стр. 2-5.
17. Шафронов Э. Эффективность производства и факторы её роста. // АПК: Экономика, управление. - 2010. - № 4. - стр. 52-58.
18. Шелковников Н. Совершенствование экономического механизма аграрных отношений // АПК: экономика, управление, 2009, №12, - с.30
19. Чечулин Л.Н. Особенности оценки экономической эффективности сельскохозяйственного производства. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2010. - № 1. - стр. 23-24.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.