Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Микроорганизмы: психрофилы, мезофиллы и термофилы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 8.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
1. Способы размножения у различных микроорганизмов (бактерии, актиномицеты, дрожжи, плесневые грибы)………………………………3
2. Микроорганизмы: психрофилы, мезофиллы и термофилы. Условия их развития в природе и значение в пищевой промышленности…………10
3. Используемая литература………………………………………………...16


1. Способы размножения у различных микроорганизмов (бактерии, актиномицеты, дрожжи, плесневые грибы).

Под размножением микробов подразумевают способность их к самовоспроизведению, т. е. увеличению количества особей микробной популяции на единицу объема.
Бактерии.
Бактерии - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.
Большинство бактерий размножается делением, которому предшествует рост бактерии, т. е. увеличение массы ее клетки. Обычно палочкообразные бактерии в длину увеличиваются вдвое, и после достижения ими определенного размера посередине клетки возникает поперечная перегородка, состоящая из цитоплазматической мембраны и клеточной стенки. Такой способ деления бактерий называется поперечным.
У бактериальных клеток делению предшествует удвоение материнской ДНК. Каждая дочерняя клетка получает копию материнской ДНК. Процесс деления считается законченным, когда цитоплазма дочерних клеток разделена перегородкой. Клетки с перегородкой деления расходятся в результате действия ферментов, которые разрушают сердцевину перегородки.
Скорость размножения бактерий различна и зависит от вида микроба, возраста культуры, питательной среды, температуры.
Теоретически вычислено, что при делении клетки через каждые 20-30 мин количество бактерий за 24 ч составило бы 10-15 млрд. клеток, а через 5 сут. размножения одна клетка дала бы такую живую массу потомства, которая заполнила бы собой бассейны морей и океанов нашей планеты.
Однако в действительности такого быстрого размножения микробов не происходит, так как в естественных условиях отрицательно влияют на размножение накапливающиеся продукты метаболизма, ультрафиолетовые лучи, низкая и высокая температуры внешней среды и др.
Для того чтобы бактерии могли расти и размножаться, среда их обитания должна содержать необходимые источники углерода, азота, энергии, определенный солевой набор и иметь оптимальную температуру. Для большинства патогенных бактерий температурный оптимум равен 37°, т. е. соответствует температуре тела человека и животных.
В лабораторных условиях для выращивания бактерий используют искусственные субстраты, так называемые питательные среды, из них наиболее распространены мясопептонный бульон и мясопептенныйагар. Скорость размножения бактерий в этих средах очень велика. Примерно каждые 20 мин. бактерия делится, давая две дочерние клетки. Следовательно, из одной клетки, культивируемой в хорошей питательной среде, через 10 часов образуется 1 000 000 000 потомков. Если бы процесс размножения бактерий в питательной среде не был ограничен, то через 24 часа число потомков одной бактерии равнялось 1021 клеток, а их масса составила бы примерно 4000 т. В действительности же в питательной среде высокая скорость деления клеток наблюдается лишь небольшой период времени с момента внесения в нее бактерий. Это происходит потому, что очень быстро истощаются питательные вещества среды и в ней накапливаются продукты обмена веществ, неблагоприятно действующие на бактерии. Скорость размножения патогенных бактерий в организме значительно меньше, чем в искусственной питательной среде.
Актиномицеты
Актиномицеты (Aetmomycetes) - микроорганизмы(порядок Аctinomycetales, семейство Actinomycotaceae, промежуточное положение между бактериями и грибками).
Актиномицеты имеют специальные спороносные органы - спороносцы, или спорангии. Спороносцы у актиномицетов различаются по своему строению и расположению: прямые, длинные или короткие, волнистые; спирально закрученные; число завитков от 1 до 10 и более. Завиток может быть растянутым или плотно сжатым. Расположение спороносных веток моноподиальное (последовательное), мутовчатое и пучкоо........


Используемая литература

1. Вербина Л.Н., Кантерева Ю.В. Микробиология пищевых производств. - М.: Агропромиздат, 1988.
2. Гусев М.В., Минеева Л.А. Микробиология. - М.: Изд-во МГУ, 2003.
3. Клевакин В.М., Карцев В.В. Санитарная микробиология пищевых продуктов. - Л.: Медицина, 2000.
4. Сайт: . Биология и медицина
5. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена - М.:ACADEMA, 2005





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.