На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Взаимодействие государств в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 09.04.2013. Сдан: 2012. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
Общая характеристика, незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ
Борьба с незаконным оборотом наркотиков - общемировая проблема. Классификация государств по характеру незаконного оборота наркотических и психотропных веществ. Состояние наркопреступности в мире
Причины и факторы развития наркобизнеса
Развитие международного законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ
Международная политика в области борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ
Правовой анализ борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в России
Модели борьбы с распространением и потреблением наркотиков в зарубежных странах
Заключение.
Список используемой литературы
Введение
Наркотики - это чудовище, заглотившее людей больше, чем Вторая мировая война, захватило не только отдельные страны, но и целые континенты. Откуда же взялась эта дьявольская напасть?
Наркотики известны человечеству уже тысячелетия. Но только за последние полтора века они превратились в реальную угрозу жизни на Земле.
Сначала Европа, а затем и Америка развили в мировом масштабе производство, торговлю и контрабанду табака, алкоголя, марихуаны, гашиша, опиума, кокаина. Китаю свободную торговлю опиумом навязала викторианская Англия при поддержке Франции. Более полувека тысячи тонн наркотиков (шесть тысяч ящиков в 1820 году и 100 тысяч ящиков в 1880-м) губили эту страну. Игнорируя запреты китайского императора на ввоз и употребление наркотиков, Англия продолжала расширять их рынок сбыта в Китае, получая на этом бизнесе огромные прибыли. Именно Англия навязала и выиграла в Китае две войны (1839 и 1856 годы), получившие название «опиумные» и закрепившие в то время за Великобританией ипостась самого крупного торговца наркотиками.
Сколько же сегодня в мире наркоманов? По сведениям ООН, на планете более пятидесяти миллионов человек регулярно употребляют наркотики. Но это лишь зафиксированные наркоманы. Не менее серьезные специалисты, не имеющие отношения к ООН (например, известнейший исследователь наркобизнеса Жан-Луи Бро), утверждают, что наркоманов (хроников и эпизодически хватающихся за наркотики, кстати, количество таких растет ускоренными темпами) насчитывается на Земле более одного миллиарда человек! По данным сената США, незаконный, нелегальный оборот всех видов наркотиков на планете оценивается суммарно в 500 миллиардов долларов ежегодно! Это означает, что подпольный наркобизнес опережает по обороту нефтяной рынок.
При всей актуальности проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств ее нельзя признать урегулированной в международном праве. В частности, нет единого подхода ни в отношении комплекса противоправных действий, подпадающих под понятие незаконного оборота наркотических средств, ни в отношении используемой терминологии.
Кроме того, в национальном законодательстве не всегда учитываются и находят закрепление отдельные стадии незаконного оборота, предусмотренные в международных соглашениях.
Так, для некоторых государств могут быть неактуальными преступные действия, сопряженные с совершением определенных стадий незаконного оборота наркотических средств (не везде можно культивировать наркокультуры, преступные группировки, осуществляющие свою деятельность на территории государства, могут специализироваться на какой-либо определенной стадии незаконного оборота и т. д.), но ответственность за такую деятельность должна быть предусмотрена. Если не признать в национальном законодательстве уголовно наказуемыми все стадии незаконного оборота, то могут возникнуть проблемы с выдачей преступников. Институт экстрадиции может быть использован только в том случае, когда преступное деяние рассматривается в качестве такового в обоих государствах, решающих вопрос о выдаче. Отсюда вытекает необходимость научного анализа правовой регламентации понятия незаконного оборота наркотических средств.
Данное понятие получило закрепление в международных конвенциях универсального характера, регламентирующих вопросы сотрудничества государств в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Так, в статье 1 Единой конвенции о наркотических средствах 1961 г. незаконный оборот наркотических средств определяется как «культивирование или любое действие по сбыту наркотиков в нарушение постановлений настоящей Конвенции».
Россия подвергается массовому воздействию со стороны международного наркобизнеса. Небывалых масштабов достигло распространение на территории страны жестких наркотиков. В первую очередь - героина и других опиатов. Происходит постоянный рост связанных с наркотиками преступлений. Армия наркоманов продолжает втягивать в свои ряды все более молодых рекрутов (по статистике, средний возраст лиц, впервые употребивших наркотики, снизился до 13-14 лет). Растут и другие негативные тенденции.
Наркобизнес и наркомания активно обсуждаются в средствах массовой информации, ученых кругах, властных структурах и пр.
Ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков всё более обостряется и является наиболее серьёзной и глобальной проблемой в современном мире. Наркомания и связанная с ней преступность приобретает всё более значительные масштабы и сказывается на морально - психологической атмосфере в обществе, отрицательно влияют на экономику, политику и правопорядок.
Это обуславливает безусловную актуальность темы данной курсовой работы в настоящее время.
Курсовая работа выполнена на базе сравнительного анализа международного законодательства и научной литературы.
Правовой базой исследования являются Конвенция Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (Вена, 20 декабря 1988 г.), Венская конвенция о психотропных веществах 1971 г., Единая конвенция о наркотических средствах (г.Нью-Йорк, 1961 г.), Конституция Российской Федерации ,федеральное законодательство РФ, регламентирующее ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков.
Целями написания данной работы является изучение проблем борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в мире, изучение международного законодательства, анализ состояния наркопреступности в мире, выявление причин и факторов развития наркобизнеса, установление
международной политики в области борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Для достижения данных целей необходимо решить следующие задачи:
- определить методы борьбы с наркоманией;
- рассмотреть международное законодательство в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
- проанализировать современное состояние в РФ по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
- показать модели борьбы с распространением и потреблением наркотиков в зарубежных странах.
Методологической основой исследования служил диалектический и исторический методы познания, а также формально-юридический, сравнительно-правовой и социологических исследований.
Предметом исследования является международная антинаркотическая политика.
.............

Список использованной литературы
Нормативная
1. Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (Вена, 20 декабря 1988 г.). – Международное публичное право. Сборник документов: в 2. ч. / Под ред. К.А. Бякишева. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 718 с.
2. Международная конвенция об опиуме // Бюллетень по наркотическим средствам.- 1964. – № 2.
3. Международная конвенция 1931 г. «Об ограничении производства и о регламентации распределения наркотических средств». – Международное публичное право. Сборник документов: в 2. ч. / Под ред. К.А. Бякишева. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 718 с.
4. Конвенция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков подписанной (Женева, 26 июня 1936 г.). – Международное публичное право. Сборник документов: в 2. ч. / Под ред. К.А. Бякишева. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 718 с.
5. Единая конвенция о наркотических средствах 1961 г. – Международное публичное право. Сборник документов: в 2. ч. / Под ред. К.А. Бякишева. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 718 с.
6. Конвенция о психотропных веществах от 21.02.1971. – Международное публичное право. Сборник документов: в 2. ч. / Под ред. К.А. Бякишева. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 718 с.
7. Декларация о борьбе против незаконного оборота наркотиков и злоупотребления наркотическими средствами от 20 декабря 1978 г. – Международное публичное право. Сборник документов: в 2. ч. / Под ред. К.А. Бякишева. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 718 с.
8. Конституция Российской Федерации. // Российская газета. – 25.12.1993. - № 237.
9. Собрание законодательства Российской Федерации от 12 января 1998. № 2. ст. 219.
10. Федеральный закон от 12.08.1995 № 144-ФЗ (ред. от 26.12.2008) "Об оперативно-розыскной деятельности". // СПС «Консультант-Плюс».
Специальная
11. Гасымов Н.В. Международные принципы сотрудничества государств в борьбе с претсупностью // "Российский следователь", 2002, N 6.
12. Глинкин А.Н. Транснациональный наркобизнес: Новая глобальная угроза. М., 2002.
13. Всемирный атлас наркотиков. Лаборатория геополитики наркотиков. М., 1999. С.
14. Головкин Б.Н. Наркотикосодержащие растения: распространение, действие, социальная опасность: Пособие (Б-ка работника криминальной милиции). М., 2000.
15. Трофимец А.М. «Общая характеристика наркоситуации в мире // «Наркоконтроль» 2006 № 1.
16. Трофимец А.М. «Общая характеристика наркоситуации в мире // «Наркоконтроль» 2006 № 1.
17. Емельянов Т. Анатомия всемирной наркоимперии // РФ сегодня. 2002. N 13.
18. Всемирный атлас наркотиков. Лаборатория геополитики наркотиков. М., 1999.
19. Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2002 год // Организация Объединенных Наций. Нью-Йорк, 2003.
20. Трофимец А.М. Общая характеристика наркоситуации в мире // «Наркоконтроль» 2006 № 1.
21. Доклад заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности, председателя Комиссии Государственной Думы по борьбе с коррупцией Н.Д. Ковалева // Незаконный оборот наркотиков - угроза национальной безопасности и целостности России. Материалы парламентских слушаний. 26 октября 2001 года. М., 2002.
22. Глобализация наркобизнеса: угрозы для России и других стран с переходной экономикой / Отв. ред. проф. А.Н. Глинкин. М., 1999.
23. Информационный бюллетень НЦБ Интерпола в РФ. 1995. N 14.
24. Корнева В.И. Правовое регулирование международного сотрудничества РФ в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов - Нижний Новгород: Нижегор. ун-та, 2007.
25. Корнева В.И. Правовое регулирование международного сотрудничества РФ в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов - Нижний Новгород: Нижегор. ун-та, 2007.
26. Совершенствование борьбы с наркотизмом (отечественный и зарубежный опыт). - М.: Академия МВД России, 2007.
27. Елин Л. Война с наркоманией: пока без победителей. - М.: Наука, 2008.
28. Миньковский Г.М., Побегайло Э.Ф., Ревин В.П. Уголовно-


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.