На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик характеристика зерна для семенных целей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Обзор литературы

1.1. Современные технологии выращивания послеуборочной обработке и хранение зерна на семенные цели

Зерно – очень важный продукт в экономическом развитии любого государства. Поэтому увеличение производства зерна сельхозпредприятиями республики Беларусь – важнейшая задача на современном этапе. В мировой практике считается, если государство производит зерна 1 тонну на каждого жителя, то государство обеспечит свое население основными продуктами питания, хорошо будет организованна кормовая база. Для получения высоких валовых сборов зерна государство должно располагать сетью НИИ по выведению районированных сортов, в достаточном количестве производить органических и минеральных удобрений, иметь в достаточном количестве средств защиты растений, широкий комплекс машин для выращивания культур. И естественно для всего этого нужны высококвалифицированные кадры.
Сегодня зерновые культуры, занимают в мире 50% пашни, являются важнейшим источником продовольственного благополучия
Введение
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Зерновые культуры, занимают в мире 50% пашни, являются важнейшим источником продовольственного благополучия населения каждой страны. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Всемерное увеличение производства зерна - является одной из важнейших задач сельского хозяйства. По статистическим данным за период с 1975г. по 2006г. производства зерна в мире увеличилось более чем на 65%. Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и, прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур. Так для экономической безопасности государства, на одного жителя необходимо производить 1 тонну зерна. При этом решается продовольственная безопасность, на высоком уровне кормовая база, а так же достаточно сырья для перерабатывающей промышленности и создания прочных семенных фондов.
В Республике Беларусь ведется государственная программа возрождение и развитие села на 2005 – 2010гг., которой предусмотрено довести к 2010г. валовый сбор зерновых культур до 8,4 млн. т. при урожайности 33,3 ц/га, что позволит не только создать стабильное обеспечение страны зерном, но и выйти на мировой рынок в качестве экспортера.
Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей. В условиях Республике Беларусь уборка урожая обычно проходит в сложных погодных, условиях, в результате чего семена зерновых культур, многолетних трав и льна поступают на послеуборочную обработку неравномерно, имеют высокую влажность и засоренность, значительную неравномерность по спелости. Поэтому в цепи агротехнических и технологических приемов, направленных на получение и сохранение высокоурожайных и высококачественных семян, важная роль отводится послеуборочной обработке и хранению зерна. В процессе послеуборочной обработки качество семян должно быть доведено до требований стандартов на посевные материалы. В настоящее время еще не все хозяйства оснащены современными машинами и оборудованием для послеуборочной обработки.
Поэтому тема курсовой работы является актуальной в наше время, так как потери продукции сводятся к минимуму лишь там, где внедряются современные научные достижения и передовой опыт. Снижение потерь продукции способствуют: применение прогрессивных приемов возделывания сельскохозяйственных культур, в том числе интенсивных технологий: внедрение новейших методов и технологий послеуборочной обработки; использование современных типов хранилищ, соблюдение способов и режимов хранения; применение передовых методов контроля качества продукции в период ее выращивания, обработки, хранения и реализации.
Цель работы – расширить теоретические знания по послеуборочной обработке и хранению зерна на семенные цели.
Для решения данной цели нами поставлены следующие задачи:
• проанализировать современные технологии выращивания, послеуборочной обработке и хранение зерна на семенные цели;
• изучить характеристику зерновых масс как объекта хранении;
• выявить влияние послеуборочной обработки и способов хранения зерна на семенные цели;
• выявить характеристику потерь и порчи зерна;
• изучить методы позволяющие снизить потерю и порчу зерна;
• исследовать показатели качества семенного зерна и методы оценки его качества.............


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАЕМОЙ ЛИТЕРУТУРЫ


1.Кадыров М.А.; «Неотложные меры по повышению эффективности
семеноводства зерновых культур», журнал «Белорусское сельское хозяйство»
№ 6 (38) 2005г. , ст.9-11
2. Казаков Е.Д.; Методы оценки качества зерна, Москва : Агропромиздание,
1987г.
3. Казанин М.А.и др., Справочник по хранению семян, М : Уроджай, 1991г.
4.Купреев П.Ф.; Хранение зерна, Минск: Уроджай, 1984г.
5. Лужинский Д.В.; « Дожинки 2006г.», журнал «Белорусское сельское хозяйство»
№ 11(55) 2006г. , ст.3-5
6. Мельник Б.Е. и др., Технология приемки, хранения и переработки зерна,
М : Агропромиздат, 1990г.
7. Немирович А.И.; «Совершенствование методических основ производства
оригинальных семян», журнал «Белорусское сельское хозяйство» № 11(55)
2006г. , ст.31-33
8. Пивень В.В.; « Основные направления совершенствования технологии и
техники для послеуборочной обработки зерна», журнал «Хранение и
переработка сельхозсырья» № 8, 2003г., ст. 205-207
9. Сумонов М.Е.; « Хлеб – всему голова», журнал «Белорусское сельское
хозяйство» № 9(41) 2005г. , ст.9-12
10. Трисвятский Л. А. и др., Хранение и технология сельскохозяйственных
продуктов, М., 1969.
11. Трисвятский Л.А..; Хранение зерна, 3 изд., М.,1966г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.