Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Подтверждение соответствия молочной продукции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Введение……………………………………………………………………….3
1 Ассортимент, условия хранения и показатели качества молока……….4
1.1 Классификация и ассортимент питьевого молока………………...…4
1.2 Оценка качества молока и сливок…………………………………….5
1.3 Условия и сроки хранения…………………………………………..…6
2 Тепловая и вакуумная обработка молока и молочных продуктов……..7
2.1 Назначение и виды тепловой обработки……………………….….…7
2.2 Охлаждение молочного сырья и молочных продуктов………….…..7
2.3 Замораживание молочного сырья и молочных продуктов……….…9
2.4 Пастеризация молочного сырья……………………………………...11
2.5 Стерилизация молочного сырья…………………………………….…13
3 Требования, предъявляемые к молочной продукции……………….….17
3.1 Основные требования, предъявляемые к молоку.………………….17
3.2 Технические требования…………………………………………….19
3.3 Микробиологические показатели……………………………………..20
3.4 Органолептические показатели………………………………………..21
3.5 Физико – химические показатели сухого обезжиренного молока….21

Введение

Известно, что молоко – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержатся легкоусвояемые микроэлементы, аминокислоты, кальций, фосфор, а кисломолочные продукты являются источником необходимых для пищеварения бактерий. Но будут ли такими полезными молочные продукты, которые продаются в наших магазинах?
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов.
Химизация сельского хозяйства, лечение заболеваний крупного рогатого скота, загрязнение окружающей среды предприятиями и транспортом привели к увеличению содержания в молоке посторонних веществ.
Актуальность выбранной темы курсовой работы состоит в том, что одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции, которое невозможно без сертификации продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.
Цель курсовой работы - подготовка молока и молочной продукции к процедуре подтверждения соответствия. Цель работы определяет ее задачи:
- рассмотреть особенности подтверждения соответствия молочной продукции требованиям, установленным в технических регламентах;
- проведение оценки соответствия молока и молочной продукции
требованиям технических документов.....

Список использованной литературы

1. В.Струков ,Теперь мы можем знать – какое молоко мы пьем и молоко ли это, Южно-Уральская Панорама – 2009, №11
2. Басаков, М.И. Основы стандартизации, метрологии, сертификации. / М.И. Басаков. ? М.: МарТ, 2007.-285 с.
3. Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. / В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. – СПб.: Питер, 2005.-416 с.
4. Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение
фальсификации продовольственных товаров. / М.И. Дмитриченко. ? СПб.: Питер, 2008.-160с.
5. Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. ? СПб.: Питер, 2004.-352с.
6. Гончаров, А.А. Метрология, стандартизация и Сертификация: Учеб. пособие. / А.А. Гончаров. ? М.: Инфра - М, 2005.-239 с.
7. Димов, Ю.В. Метрология, стандартизация и Сертификация.
8. Латышев, М.В. Сертификация, 2009
9. Иванова, Е.В. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. / Е.В. Иванова. – СПб.: Альфа, 2009.-228 с.
10. Исаев, Л.К. Обеспечение качества, единство измерений, стандартизация и оценка соответствия. / Л.К. Исаев, В.Д. Малиновский. ? М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005.-126 с.
11. Журнал, Статистическое обозрение, №11, 2010
12. Касторных, В.А. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учеб. для высш. учеб. заведений / М. С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др. ? М.: Академия, 2005.-288с.
13. Кондратова, Е. А. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие. / Е.А. Кондратова, Н.В. Конин, Т.А. Пешкова. ? М: Альфа - М:ИНФРА, 2007.-416с.
14. Колесник, А. А., Елизарова Л. Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. – М.: Экономика, 2007.-416 с.
15. Яровой, К.А. Особенности анализа обработки молока
16. Лифиц, И.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации. / И.М. Лифиц. ? М.: ЮРАЙТ, 2008.-266 с.
17. Журнал, Сельское хозяйство, №10
18. Методические указания для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов», Потороко И.Ю.,Челябинск 2008
19. Николаева, М. А. Товароведение потребительских товаров. / М.А. Николаева. ? М.: Норма, 2005.-364 с.
20. Журнал, Стандарты и качество, №8, 2010
21. Радкевич, Я.М. Метрология, стандартизация и Сертификация: Учеб. для вузов. / Я.М. Радкевич. ?М.: Высшая школа, 2008.-799 с.
22. Федеральный закон РФ от 12 июня 2008 г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
23. Журнал, Молочная река, №6, 2010
24. ГОСТ 1.1–2002 «Межгосударственная система стандартизации. Термины и определения»
25. ФЗ №-184 «О техническом регулировании»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.