На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Искусство как форма эстетической культуры

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Параллельные, последовательные, и комбинированные системы технологических процессов……………………………………………..…3
2. Определение оптимальных параметров технологического процесса.…14
3. Задача…………………………………………………………………...…..18
Список литературы……………………….…………………………....………19


Паралельные, последовательные, и комбинированные системы технологических процессов
Системой называется совокупность элементов (подсистем) различной степени сложности, связанных между собой определенными отношениями.
Например, система чисел, кровеносная система. Каждая система обладает рядом свойств, характеризующих ее состояние в определенный момент времени. Элементы, составляющие систему, влияют на ее свойства, а состояние системы, в свою очередь, отражается на качестве элементов.
Операции - элементарные технологические процессы, типовые технологические процессы (механические, физические, химические), сочетаясь в определенной последовательности, составляют производственный технологический процесс.
Отдельные технологии тесно связаны между собой потоками средств производства, которые для одних процессов являются продуктами или отходами, а для других служат сырьем.
Отрасли народного хозяйства можно рассматривать как набор производственных технологических процессов, однородных по продукту (металлургия, машиностроение и т.д.). Например, машиностроение включает в себя набор формообразующих технологий, технологий размерной обработки, сборки. Развитие отдельного технологического процесса влияет на развитие всего производства, в данном случае машиностроения. А передовое машиностроение обеспечивает технологии самой прогрессивной техникой.
Подобные совокупности технологий различной сложности образуют технологические системы.
Технологическая система - это совокупность функционально связанных средств технического оснащения, предметов производства и исполнителей для выполнения в регламентированных условиях производства заданных технологических процессов или операций.
Классификация технологических систем осуществляется по ряду признаков.
1. По иерархическому уровню различают четыре вида систем: операцию, процесс, производственное подразделение, предприятие.
2. По уровню автоматизации системы делятся на механизированные, автоматизированные и автоматические.
3. По специализации выделяют три уровня технологических систем: специальную, т.е. систему, предназначенную для изготовления и ремонта изделия одного наименования и типоразмера; специализированную, предназначенную для изготовления и ремонта группы изделий; универсальную систему, обеспечивающую изготовление и ремонт изделий с различными конструктивными и технологическими признаками.
4. По типу связей подсистем различают системы: параллельные, последовательные, комбинированные, а также с жесткой и нежесткой связью.
Наиболее важными классификационными признаками при решении задач по определению закономерностей развития технологических систем являются иерархический уровень, уровень автоматизации и тип связи элементов системы, третий признак в данном случае вообще не является существенным.
Однако приведенная классификация нуждается в корректировке: требует дополнения иерархическими системами более высокого уровня, чем предприятие, и выделения систем, включающих ручной труд в классификации по уровню автоматизации.
Определяющим фактором формирования систем технологий являются технологические связи, развитие которых зависит от уровня иерархии технологической системы, уровня автоматизации.
Иерархические уровни технологических процессов, включают в себя простые системы: «операция» и «технологический процесс» в значениях, сформулированных в предыдущей главе. Системы более высокого уровня типа «производственное подразделение» (участок, цех) и «предприятие» сочетают в себе как свойства элементарных технологических процессов, так и специфические качественные особенности, проявление которых зависит от сложности производственного технологического процесса. Например, в производстве автомобиля выделяется двигательное, кузовное производство и т. д. И если в сравнительно простых технологических процессах результат труда каждого предыдущего технологического элемента системы является предметом труда каждого последующего элемента, то в сложных технологических системах такая последовательность соблюдается не всегда, например, инструментальный цех обеспечивает резцами цех токарных автоматов, работа которых зависит от поставок инструмента, но работа кузовного цеха не зависит напрямую от двигательного.
Образования типа «подотрасль», «отрасль», «макроэкономический комплекс» и «народное хозяйство» в целом отвечают понятию «технологическая система»», но
обладают специфическими особенностями и требуют специальных методов управления развитием. Эти системы можно назвать системами высшего иерархического уровня.
Каждая система более высокого иерархического уровня представляет собой совокупность систем низшего иерархического уровня с последовательными, параллельными и комбинированными связями.
Комбинированные системы могут содержать как элементы последовательных, так и элементы параллельных систем более низкого уровня. Именно такой вариант характерен для большинства реальных технологических систем, начиная с уровня цеха. Но при этом каждая система представляется либо преимущественно последовательной, либо преимущественно параллельной в зависимости от целей и задач ее развития.
Главные признаки параллельных технологических систем:
- каждый элемент такой системы производит изделие от начала до конца;
- общий выпуск продукции равен сумме продукции всех составляющих ее элементов.
Основная функция параллельной структуры: инновация - создание новых, прогрессивных технологий, их первое хозяйственн........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.