На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формы соучастия и их значение для квалификации преступления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 9.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ СОУЧАСТИЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ 5
1.1. Объективные признаки 7
1.2. Субъективные признаки 12
Глава 2. ФОРМЫ СОУЧАСТИЯ 17
2.1. Групповые преступления 21
2.1.1.Группа лиц без предварительного сговора 21
2.1.2. Группа лиц по предварительному сговору 22
2.2. Организованная группа 23
2.3. Преступное сообщество 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30

ВВЕДЕНИЕ

Тема «Формы соучастия и их значение для квалификации преступления» является, пожалуй, наиболее проблематичной, а оттого и наиболее сложной в рамках уголовного права. Дореволюционные юристы, полемизируя на эту тему, приходили, порой, к безрадостному выводу, что окончательное решение вопроса о сущности соучастия вообще невозможно.1 Но со временем, вопросы соучастия всё более последовательно разрешались в законодательных актах Российского государства путём выделения фигур совместно действующих лиц, а затем и разновидностей групповой преступной деятельности.
Изучение преступности как социального явления показывает, что в большинстве случаев наиболее опасные посягательства совершаются не в одиночку, а путем объединения усилий нескольких лиц, сообща ставших на путь нарушения закона. Поэтому вопрос об уголовной ответственности соучастников имеет большое практическое значение. Правильное его решение, с одной стороны, позволяет обезвредить всех тех, кто принимал участие в совершении преступлений, а с другой - избежать необоснованного привлечения к ответственности лиц, фактически преступления не совершивших, но ошибочно рассматриваемых как соучастники.
Институт соучастия является одним из важных институтов уголовного права. Поэтому все вопросы, связанные с данным институтом актуальны в теории и практике уголовного права. Данная тема глубоко разработана в данной отрасли права, имеется ряд монографических работ и статей практиков и теоретиков на данную тему, таких как Р.Р. Галиакбаров, Бурчак Ф.Р., Владимиров В.А., Зелинский А.Ф., Ковалев М.И., Тельнов П.Ф., Таганцев Н.С, Трайнин А.Н. Заслуживают внимания также появившиеся в последнее время статьи работников правоохранительных органов, которые с практической стороны оценивают эффективность действия норм, касающихся института соучастия: Побегайло Э.Ф., Кладкова А. Особенностью данной темы является
то, что в ней существует ряд дискуссионных проблем, в частности
1Таганцев Н.С. Русское уголовное право. Часть общая. СПб, Т.1. С. 327.

относительно объективной и субъективной природы признаков соучастия, а также деления соучастия на формы. Целью работы является разрешение данных проблем, классификация форм соучастия и рассмотрение каждой из них отдельно. Также следует отметить, что актуальность рассматриваемой нами темы связана с введением в действие с 1 января 1997 г. нового Уголовного Кодекса России.
Преступность последнего десятилетия представляет реальную угрозу национальной безопасности страны. Официальные данные фиксируют увели-чение бандитизма, похищения людей, захвата заложников, терроризма и других посягательств, совершаемых группами.2 Организованные группы, в том числе вооруженные формирования, контролируют коммерческие структуры, банки, производственную и посредническую деятельность. Организованный характер наркобизнеса угрожает здоровью населения. Трудно найти сферу, которая была бы вне интересов организованной и групповой преступности. Это и контрабанда, расхищение цветных металлов, вывоз природных ресурсов, капитала, антиквариата, художественных ценностей и др. Большая часть корыстных и насильственных посягательств также совершается группами. Заметна взаимосвязь групповой преступности и коррупции.
Уголовный кодекс 1996 г. создал удовлетворительную базу для борьбы с групповыми преступлениями. Несомненно, что она будет со-вершенствоваться,
поскольку применение нового уголовного закона уже выявило его отдельные пробелы. Само стратегическое направление на совершенствование правовой базы борьбы с групповыми преступлениями за счет создания законов о борьбе с коррупцией, организованной преступностью и других повлечет изменения и дополнения уголовного кодекса. Закон вынужден будет реагировать и на появление новых видов групповых посягательств.3
2Средства Массовой Информации, канал ОРТ, программа «Время» (из ежегодного послания президента федеральному собранию – 16.05.03)
3Галиакбаров Р.Р. Борьба с групповыми преступлениями, Краснодар, 2000г стр.35-40...........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. УК РФ 1996г.( по состоянию на 25 сентября 2012 года);
2. Галиакбаров Р.Р. Борьба с групповыми преступлениями. Краснодар, 2000г.;
3. Постатейный Комментарий к Уголовному кодексу РФ 1996 г. (под ред. Наумова А.В.);
4. Таганцев Н.С. Русское уголовное право. Часть общая. СПб.;
5. Галиакбаров Р.Р. Уголовное право. Общая часть. Краснодар, 1999г.;
6. Полозов А.А. Борьба с преступлениями, совершенными в соучастии. Краснодар, 2000г.;
7. Ковалев М.И. Советское уголовное право. М.,1977.;
8. Трайнин А.Н. Учение о соучастии. М. 1941.;
9. Средства Массовой Информации.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.