Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Исследование предвыборных настроений в РБ посредством проведения фокус-группы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.4.2013. Сдан: 2010. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1) Введение………………………………………………………………………………...3
2) Теоретическая часть
а.Фокус-группа как метод исследования общественного мнения…………………..4
б.Формы государственного устройства и правления………………………………..15
в. Президент Республики Беларусь по Конституции РБ……………………………19
г. Несколько слов о прошедших выборах 2010 в РБ (постфактум)……....................21
3) Практическая часть. Фокус-группа на тему «Политика А.Г.Лукашенко и выборы 2010»………………………………………………………………………………………….....22
4) Заключение……………………………………………………………………………...26
5) Литература……………………………………………………………………………...28


Введение
Проблема - выборы 2010 года в Республике Беларусь.
Цель данной работы- с помощью проводимого исследования в фокус-группе узнать, что думают жители города Гродно и избиратели в одном лице о предстоящих выборах и о нынешнем президенте РБ.
Задачи - исследовать теоретический аспект фокус-группы; провести фокус - группу со студентами ГрГМУ второго курса на тему предстоящий выборов; отобразить результаты исследования в виде диаграммы и таблицы; подвести итоги исследования.
Гипотезы - смею предположить, что шансы на победу большинство оценит в боле, чем 50 % и большинство респондентов будут голосовать за А.Г. Лукашенко на выборах 2010г.; также считаю, что мнение их относительно настоящей политики будет скорее положительным, чем отрицательным.
Объект - студенты ГрГМУ второго курса г. Гродно РБ (5 человек).
Предмет - отношения к политике правления А.Г. Лукашенко.


Теоретическая часть
1.Метод исследования - фокус-группа
Метод «фокус-групп» заключается в проведении группового, глубинного, фокусированного интервью в форме групповой дискуссии, в ходе которой собирается субъективная информация от его участников по обозначенному кругу проблем.
1)«групповое» - в ходе исследования анализируются не просто мнения отдельных индивидов, а группы, то есть взаимодействующих людей, объединенных общими интересами, идеями и т.п.
2)«глубинное» - исследователь пытается получить гораздо более подробную информацию, чем на уровне обыденного межличностного общения..........


Заключение
Подводя итог всей проделанной практической работе, следует отметить, что две из первоначально заданных мной гипотез подтвердились, и лишь одна не полностью совпала.
Первая гипотеза полностью подтвердилась. Большинство респондентов считают, что вероятность победы на выборах 2010 А.Г.Лукашенко равняется боле, чем 50%. Что ж, данная статистика не вызывает у меня удивления. Остаётся лишь пожелать нашему президенту удачи, и пусть результаты будут справедливыми.
Вторая моя гипотеза также подтвердилась. На вопрос, будете ли Вы голосовать за А.Г.Лукашенко, большинство, а именно 60%,ответило «Да. Грань здесь в ответах тонкая с перевесом лишь в один голос.
Третья моя гипотеза не полностью подтвердилась. На вопрос, устраивает ли Вас нынешняя политика президента РБ, большинство, а в процентном соотношении - это 80% ответило «нормально» и лишь 20% ответило «не очень. Явно негативного отношения со стороны опрашиваемых не поступало, в ходе глубокого анализа большинство пришло к выводу, что существующая политика А.Г. Лукашенко не так плоха, а, наоборот, достаточно адекватна и направлена на улучшение благосостояния белорусского народа. Естественно, есть свои подводные камни, но их не так много, как принято считать, и все они решаемы. Хотя, лишь время покажет, кто прав, а кто нет.
Таким образом, мы видим, что проведение исследования в фокус-группе является намного более эффективным, чем простое анкетирование, которое я проводила ранее. Оно является более продолжительным и несёт в себе более правдивую информацию. В ходе дискуссии люди колеблются, начинают анализировать, детальнее продумывать вопросы и ответы, подходят к этому более серьёзно.
Если при анкетировании большинство ответило отрицательно на вопрос о голосовании за Лукашенко, то при проведении фокус-группы студенты поменяли своё мнение на положительное, так как взвесили все «за» и «против» ныне существующей политики и пришли к выводу, что всё-таки плюсов в ней больше. В связи с этим они поменяли своё мнение относительно политики правления А.Г. Лукашенко на настоящий момент с негативного на достаточно мирное «нормально». Из всего вышесказанного мы видим, что разница есть и, причём, достаточно чувствительная. Поэтому, если есть такая возможность, нужно проводить исследования в фокус-группах и получать настоящие результаты.


Литература
1) Белановский С.А. « Методика и техника фокусированного интервью». М.:Наука, 1993
2) Инструкция по проведению фокус-групп. М.:Roscon 2000 (Ротапринт)
3) Политология: Учебник. - М.: Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2004. - 328 с.
4) Конституция РБ, 2007.
5) РиаНовости, www.rian.ru.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.