На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53016


Наименование:


Курсовик Формы временной остановки судебного разбирательства.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Обязанность арбитражного суда приостановить производство по делу 6
1.1. Понятие виды приостановлений 6
1.2.Обязательные основания приостановления производства 9
2. Право арбитражного суда приостановить производство по делу. Факультативные основания приостановления 16
2.1.Назначение экспертизы 16
2.2.Реорганизация предприятия как основание приостановления производства по делу 17
2.3. Привлечение гражданина для выполнения государственной обязанности как факультативное основание приостановления. Нахождение лица, участвующего в деле, в лечебном учреждении или в длительной служебной командировке 19
2.4. Рассмотрение другого дела международным судом, судом иностранного государства, решение по которому может иметь значение для рассмотрения данного дела 21
3. Сроки приостановления и возобновления производства по делу 23
3.1.Сроки приостановления производства 23
3.2. Возобновление производства по делу 26
3.3. Порядок приостановления и возобновления производства по делу 27
Заключение 30
Задача 33
Список использованных источников 35



Введение

Актуальность выбранной для исследования темы обусловлена продолжающейся судебно-правовой реформой, изменениями в арбитражном процессуальном законодательстве, а также недостаточной ее разработанностью а научно-юридической литературе.
Говоря о временной остановке судебного разбирательства в форме приостановления производства по делу, необходимо четко отличать ее от другой ее формы - отложения судебного разбирательства. Как вытекает из ст. 158 АПК РФ, отложение судебного разбирательства возможно не только в указанных в Кодексе случаях, но и по другим основаниям, если арбитражный суд признает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании. При отложении производства по делу арбитражный суд указывает дату и время следующего судебного заседания . Срок, на который откладывается разбирательство, не может превышать одного месяца. При отложении производства по делу процессуальные сроки продолжают течь. После отложения судебного разбирательства производство по делу начинается с того момента, на который оно было отложено, повторное исследование доказательств не допускается.
Приостановление производства по делу имеет свои характерные особенности, позволяющие выделить его в самостоятельный институт арбитражного процесса.
Нормы о приостановлении производства по делу размещены в разделе II Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации , регулирующем производство в арбитражном суде первой инстанции, исковое производство. Однако это не означает, что приостановление производства по делу может иметь место только в суде первой инстанции.
Приостановление производства по делу применяется и при рассмотрении дел в порядке неисковых производств опять же в силу универсальности данного института.
При выявлении по делу обстоятельств, с которыми закон связывает обязательность или возможность приостановления производства по делу, арбитражный суд вправе самостоятельно решить вопрос о приостановлении производства по делу, даже при отсутствии соответствующего заявления лица, участвующего в деле. При этом арбитражный суд вправе поставить вопрос о возможности приостановления производства по делу на обсуждение в судебном заседании, выяснив тем самым мнение лиц, участвующих в деле, хотя их согласие не имеет значения. Право арбитражного суда приостановить производство по делу связано с задачами арбитражного судопроизводства по правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дел (ст. 2 АПК).
Объектом исследования в работе выступают гражданско-процессуальные правоотношения. Предметом – нормы права, регулирующие временную остановку производства по делу.
Цель работы – рассмотреть основные формы временной остановки судебного разбирательства.
Задачи работы:
• Рассмотреть обязанность арбитражного суда приостановить производство по делу;
• Изучить право арбитражного суда приостановить производство по делу, охарактеризовать факультативные основания приостановления;
• Проанализировать сроки приостановления и возобновления производства по делу.
Методологическая база исследования достаточно многообразна. В основу методологии настоящего исследования положены методы и принципы диалектической и формальной логики . В частности применяются сравнительно-правовой метод, методы моделирования, анализа и синтеза, а также принципы объективности рассмотрения, конкретности, достаточного основания и другие.
Нормативной базой исследования выступают нормы действующего и действовавшего ранее российского законодательства.
Теоретическую базу исследования составляет научная, учебная и справочная литература по гражданскому праву и другим отраслям юриспруденции. Основными источниками выступают научно-практические, научные и учебно-практические комментарии к уголовному законодательству, актуальные диссертационные исследования, монографии и публикации, учебники по гражданскому праву, материалы СМИ, электронные ресурсы.
Эмпирической основой исследования послужил материал судебной практики.
Структура работы представляет собой настоящее введение, три главы, разделённые на параграфы, заключение, содержащее выводы, и список литературы, который содержит библиографический аппарат представленного исследования.




Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: