Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53017


Наименование:


Диплом Адвокатская тайна

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


Введение 3
Глава 1. Понятие адвокатской тайны 7
§ 1.1. Значение адвокатской тайны 7
§ 1.2. Содержание адвокатской тайны 14
Глава 2. Законодательная охрана адвокатской тайны 20
§ 2.1. Закрепление адвокатской тайны в Российском законодательстве 20
§ 2.2. Адвокатская тайна в международных документах и зарубежных правовых актах 25
Глава 3. Абсолютность адвокатской тайны и ее ограничения 41
§ 3.1. Случаи раскрытия адвокатской тайны 41
§ 3.2. Ограничения адвокатской тайны в отдельных нормативных актах 46
Заключение 52
Список использованной литературы 57




Введение
В наши дни право каждому лицу на получение квалифицированной юридической помощи гарантирует ст. 48 Конституции РФ . Вместе с тем, оказание квалифицированной юридической помощи невозможно без сохранения атмосферы полного доверия во взаимоотношениях обвиняемого со своим защитником. Для адвокатской деятельности, которая сама по себе является публично-правовой по содержанию и односторонней по своей направленности, чрезвычайно важное значение имеет принцип адвокатской тайны, который установлен законом в интересах нормального отправления правосудия, ограждения доверительного характера отношений между адвокатом и его клиентом.
Проблема адвокатской тайны - один из «вечных» вопросов адвокатской деятельности. Институт адвокатской тайны восходит еще к эпохе Римской империи. Римские юристы предписывали председательствующим в судах, чтобы они не позволяли адвокатам принимать на себя роль свидетелей по делам, где они выступали защитниками .
Реформирование правовой системы, которое продолжается в Российской Федерации, нацелено, в том числе, и на создание, более прозрачной системы управления и обеспечения лучшей защиты прав человека. Реформирование касается, в том числе, и адвокатуры, которую представляет Федеральная палата адвокатов (далее - ФПА), как одного из главных участников обеспечения должного отправления правосудия.
Актуальность выбранной для исследования темы обусловлена тем, что, несмотря на ряд разработок в указанном направлении, единого мнения ученых-правоведов по поводу адвокатской тайны не существует, следовательно, сегодня назрела объективная необходимость проведения данного исследования.
Было предпринято лишь несколько более или менее основательных попыток научного описания данного правового явления и его осмысления в прикладных (по преимуществу правоприменительных) целях.
Постановка такой задачи в рамках реформирования правовой системы актуализируется и фактом выхода на «рынок правовых услуг» многочисленных самодеятельных субъектов – свободных юристов-предпринимателей и юридических фирм, не объединенных традициями профессиональной этики и не подпадающих под корпоративный контроль. 100% опрошенных президентов адвокатских палат и членов квалификационных комиссий считают наиболее актуальной проблемой исследования именно реализацию адвокатской тайны .
Исследование правового режима адвокатской тайны находится в русле наметившейся в последние годы тенденции изучения правовых тайн в контексте целей и средств правового регулирования.
Применение данного подхода в совокупности с полученным знанием о правовой тайне как таковой позволит осуществить теоретическую разработку ряда связанных с адвокатской тайной проблем, которые сегодня исключительно актуальны.
В их числе: формирование научно обоснованного представления о субъекте, объекте, предмете и особенностях адвокатской тайны; теоретический анализ правоотношений, возникающих между адвокатом и доверителем; выявление и изучение совокупности юридических средств, на практике обеспечивающих сохранение (защиту) адвокатской тайны .
Адвокатская тайна является специфическим признаком, отличительной особенностью адвокатской деятельности. Это то, без чего адвокатская деятельность трансформируется в сугубо консультационную, тот существенный признак, без которого и само явление теряет свою суть, свою содержательную сторону .
Предметом исследования служат нормативные правовые акты, регулирующие адвокатскую тайну.
Объект исследования – институт адвокатской тайны и связанные с ним правовые отношения.
Обращению исследовательского интереса к адвокатской тайне – древнейшему этическому и правовому институту – в немалой степени способствовало обновление законодательного регулирования общественных отношений, связанных с реализацией конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи, а также закрепление понятия адвокатской тайны в Федеральном законе от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатской деятельности, Закон) и Кодексе профессиональной этики адвоката, принятом I Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 г.(далее- Кодекс)
Основной целью данного исследования является детальный анализ института адвокатской тайны, его функционирование, а также законодательное закрепление.
Задачами работы служат:
• рассмотреть значение и содержание адвокатской тайны,
• проанализировать закрепление адвокатской тайны в Российском законодательстве, в международных документах и зарубежных правовых актах,
• охарактеризовать случаи раскрытия адвокатской тайны,
• уяснить возможность ограничения адвокатской тайны в отдельных нормативных правовых актах,
• сделать выводы по исследуемой теме.
Основные методы исследования в данной работе – сравнительно - правовой и формально - исторический, присутствуют также элементы методов анализа, наблюдения и обобщения.
Источники исследования – нормативные правовые акты, монографическая и учебная литература, исторические публикации, материалы СМИ и справочно-правовой системы «Гарант».
Структурно данная работа представляет из себя исследование е из трех глав с введением и заключением, а также списка использованных источников.



Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: