На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Аудит операций по капитальным вложениям. Контроль правильности учета затрат на ремонты. Бухгалтерский учет и аудиторская проверка расчетов с поставщиками и подрядчиками. Анализ финансового состояния предприятия на основании его финансовой отчетности.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 17.10.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание
1.Аудит операций по капитальным вложениям
2. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками
3. Расчетная часть
Литература
1. Аудит операций по капитальным вложениям
К капитальным вложениям как правило относятся затраты, связанные: с приобретением зданий, оборудования, транспортных средств, нематериальных активов, земельных участков и объектов природопользования, иных материальных объектов длительного пользования; с осуществлением капитального строительства, строительно-монтажных работ, а также прочие капитальные работы и затраты (проектно - изыскательские, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и другие). Изучение операций по капитальным вложениям проводится на основании утвержденных титульных списков, смет, технической документации и составленных договоров с предприятиями. Аудиторы устанавливают законность и обоснованность расходов по капитальным вложениям, отвечают ли они действующей утвержденной технической документации и источникам финансирования. Во время изучения операций по капитальным вложениям важно разделить их на капитальные вложения, выполняемые подрядным методом, и капитальные вложения, выполняемые хозяйственным методом. Необходимо проверить правильность составления договоров с подрядчиками, правильно ли определяется объем выполненных работ по промежуточным актам и качество этих работ. Устанавливают случаи снижения себестоимости за счет разных недоделок и снижения качества работ, изучают состояние бухгалтерского учета капитальных вложений и правильность поданной отчетности по ним.
Правильность учета затрат на ремонты контролируется по данным журнала-ордера № 10, карточек аналитического учета, которые ведутся по каждому объекту ремонта, и первичных документов (актов выполненных работ по ремонту основных фондов, накладных, ведомостей на затраты и т.п.).
При проверке капитального ремонта основных средств, выполняемого подрядным способом, следует установить, имеются ли договоры подряда и не была ли превышена стоимость ремонта, обусловленная договорам.
2. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками
Для обобщения информации о расчетах с поставщиками и подрядчиками предназначен счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками".
На этом счете учитываются расчеты:
1) за полученные товарно-материальные ценности, принятые выполненные работы и потребленные услуги, включая предоставление электроэнергии, газа, воды и т. п., а также по доставке или переработке материальных ценностей, расчетные документы, на которые акцептованы и подлежат оплате через банк;
2) за товарно-материальные ценности, работы и услуги, на которые расчетные документы от поставщиков или подрядчиков не поступили, т. е. так называемые неотфактурованные поставки;
3) за излишки товарно-материальных ценностей, выявленные при их приемке, - когда фактическое количество поступивших ценностей превышает количество, указанное в расчетных документах поставщиков. Излишки, выявляемые при приемке материальных ценностей, должны отражаться в первичных учетных документах. Так как появление излишков признается отклонением от нормального режима поставки, то применяются специальные формы первичных учетных документов, утвержденные Госкомстатом для предприятий и организаций различных видов деятельности;
4) за полученные услуги по перевозкам, в том числе расчеты по недоборам и переборам тарифа (фрахта);
5) за все виды услуг связи;
6) генерального подрядчика со своими субподрядчиками при выполнении договора строительного подряда;
7) генерального подрядчика со своими субподрядчиками при выполнении договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ
Данный перечень не является исчерпывающим.
Учет на счете 60 ведется методом начисления, т. е. все операции, связанные с расчетами за приобретенные материальные ценности, принятые работы или потребленные услуги, отражаются независимо от времени оплаты.
Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" кредитуется на стоимость принимаемых к бухгалтерскому учету товарно-материальных ценностей, работ, услуг в корреспонденции со счетами учета этих ценностей (либо счетом 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей", если его использование предусмотрено учетной политикой) или счетами учета соответствующих затрат.
За услуги по доставке материальных ценностей (товаров), а также по переработке материалов на стороне записи по кредиту счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" производятся в корреспонденции со счетами учета производственных запасов, товаров, затрат на производство.
За неотфактурованные поставки счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" кредитуется на стоимость поступивших ценностей, определенную исходя из цены и условий, предусмотренных в договорах. При получении документов от поставщика на ТМЦ возможны два варианта:
- если поступившие документы соответствуют условиям договора, предприятие производит дополнительную запись только на сумму НДС;
- если поступившие документы не соответствуют условиям договора, то предварительная бухгалтерская запись сторнируется, и производятся записи на суммы, соответствующие отгрузочным документам. Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" дебетуется на суммы исполнения обязательств, т.е. оплату счетов. Согласно новому Плану счетов по дебету этого счета отражаются также авансы и предварительная оплата по счетам поставщиков в корреспонденции со счетами учета денежных средств. Суммы выданных авансов и предварительной оплаты учитываются обособленно.
Счёт 60 "Расчёт с поставщиками и подрядчиками" корреспондирует со счетами:
1. Оприходование патентов, лицензий и других нематериальных активов. Дт 04 "Нематериальные активы" Кт 08 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками".
2. Оприходование материальных ценностей, начисление стоимостных услуг по их доставке. Дт 10 "Материалы", Дт 41 "Товары" Кт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками".
3. Начисление задолженности на приобретение машин и оборудования, за выполнение строительных работ и оказание услуги.
Дт 08 "Капитальные вложения"
Кт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками".
4. Начисление к уплате стоимости выполняемых работ и услуг. Дт 20, 23, 25, 26, 28, 44, 97 Кт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками".
5. Возврат излишне перечисленных сумм. Дт 51, 52 "Расчётный, валютный счёт" Кт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками".
6. Отражение убытков от списания дебиторской задолженности с просроченными сроками исковой давности, начисление штрафов, неустоек и других санкций, присуждённых судом или признанных предприятием к уплате.
Дт 91/2 "Прочие расходы".
Кт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками".
7. При поступлении различных материальных ценностей обнаружена их недостача (до оприходования) в пределах норм естественной убыли или принятая по вине предприятия, его работников.
Дт 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей"
Кт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками".
8. Списание сомнительной к получению задолженности поставщиков и подрядчиков. Дт 63 "Резервы по сомнительным домам" Кт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками".
9. Списание возвращённых поставщику ранее оприходованных на склад материальных ценностей при обнаружении дефектов.
Дт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками"
Кт 07 "Оборудование к установке",10 "Материалы".
10. Оплата счетов поставщиков. Дт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками" Кт 50, 51, 52, 55 счета денежных средств
11. Штрафы, пени, неустойки, полученные за нарушение условий хозяйственных договоров, присуждённые или признанные должником. Зачисление в доходы невостребованной кредиторской задолженности с просроченными сроками исковой давности.
Дт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками"
Кт 91/1 "Прочие доходы".
12. Оплата счетов поставщиков за счёт краткосрочных кредитов. Дт 60 "Расчёты с поставщиками и подрядчиками" Кт 66 "Расчеты по краткосрочным кредитам и займам".
Аудиторская проверка операций по расчетам с поставщиками и подрядчиками проводится по следующим направлениям:
- проверка наличия и правильности оформления договоров;
- проверка полноты и правильности оприходования полученных материальных ценностей (работ, услуг);
- проверка своевременности и правильности оплаты за материальные ценности (работы, услуги). Аудитор устанавливает, прежде всего, наличие договоров поставки продукции и других хозяйственных договоров на оказание услуг и выполнение работ, а также правильность оформления договоров. Договоры должны соответствовать требованиям действующего законодательства.
Сделки, осуществляемые сторонами умышленно без соблюдения установленной ГК РФ формы, не в полном объеме или несвоевременно, считаются ничтожными (недействительными). Аудиторы выясняют, нет ли подобных сделок в проверяемой организации.
Далее необходимо получить доказательства, что расчеты с поставщиками и подрядчиками за полученные материальные ценности (работы, услуги) отражены в полном объеме, в соответствующем периоде, правильно оценены и отражены в учетных регистрах.
Сопоставляя данные первичных документов с данными договора, заказа, счета-фактуры, проектно-сметной документацией, аудитор получает подтверждение о полноте, своевременности и правильности оприходования полученных материальных ценностей (работ, услуг).
При проверке оплаты счетов поставщиков и подрядчиков аудитор устанавливает:
- подтверждены ли операции по погашению задолженности соответствующими платежными документами (квитанциями к приходным кассовым ордерам, выписками банка и платежными поручениями, актами зачета взаимных требований, векселями, чеками и т. п.);
- подлинность и правильность оформления платежных документов (наличие всех обязательных реквизитов, выделение сумм НДС отдельной строкой, штампы банка, заверенный перевод документов на иностранных языках и т. п.);
- соответствие данных платежных документов данным учетных регистров по счету 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками";
- соответствие данных регистров по счету 60 регистрам по счетам 50, 51, 52, 60, 62, 71, 76. Проверяя погашение задолженности в порядке взаимных расчетов, аудитор устанавливает наличие оснований для взаимных расчетов (договор, письмо одной из сторон с просьбой произвести оплату в порядке взаимных расчетов), сумму и дату погашения задолженности, а также правильность отражения в учетных регистрах.
В ходе аудиторской проверки своевременности и полноты расчетов с поставщиками и подрядчиками установлено, что учет расчетов с поставщиками и подрядчиками осуществляется на счете 60. Также установлено, сто бухгалтерский учет на предприятии ведется в соответствии с действующими нормативными документами. Данные учетных регистров бухгалтерского учета расчетов с поставщиками и подрядчиками правильно перенесены в главную книгу, а бухгалтерские балансы составлены на основе остатков на счетах Главной книги. Расчеты предприятия подтверждены соответствующими документами. Данные отчетов о прибылях убытках соответствуют данным Главной книги и журналов - ордеров.
Завершая проверку расчетов с поставщиками и подрядчиками, аудитор обобщает выявленные отклонения и несоответствия и уточняет предварительную оценку реальности сальдо.
3. Расчетная часть.
Завдання №1
Баланс підприємства на «01» січня 2009 року
Таблиця № 1


Актив
Код рядка
На початок звітного періоду
На кінець звітного періоду
1
2
3
4
I. Необоротні активи
Нематеріальні активи:
залишкова вартість
010
20,0
26,0
первісна вартість
011
35,0
45,5
знос
012
15,0
19,5
Незавершене будівництво
020
235,0
305,5
Основні засоби:
залишкова вартість
030
1672,5
703,1
первісна вартість
031
1913,3
3502,4
знос
032
240,8
2799,3
Довгострокові фінансові інвестиції:
Котрі враховуються по методу участі в капіталі інших підприємств
040
156,0
202,8
інші фінансові інвестиції
045
Довгострокова дебіторська заборгованість
050
38,0
49,4
Відстрочені податкові активи
060
-
-
Інші необоротні активи
070
-
-
Всього по розділу I.
080
2121,5
1286,8
II. Оборотні активи
Запаси:
виробничі запаси
100
856,0
1112,8
Тварини на відгодівлі
110
0,0
10,0
незавершене виробництво
120
15,0
19,5
готова продукція
130
,325,0
422,5
Товари
140
126,0
163,8
Векселя отримані
150
89,0
115,7
Дебіторська заборгованість, за товари, роботи, услуги:
чиста реалізована вартість
160
625,0
802,5
первісна вартість
161
625,0
812,5
резерв сумнівних боргів
162
0,0
10,0
Дебіторська заборгованість по розрахункам:
з бюджетом
170
48,0
62,4
по виданим авансам
180
152,0
197,6
по нарахованим доходам
190
0,0
10,0
по внутрішнім розрахункам
200
0,0
0,0
Інша поточна дебіторська заборгованість по розрахункам
210
68,0
88,4
Поточні фінансові інвестиції
220
0,0
10,0
Грошові засоби та їх еквіваленти:
в національній валюті
230
1256,9
1458,8
в іноземній валюті
240
0,0
0,0
Інші оборотні активи
250
112,0
0,0
Всього по розділу II.
260
3672,9
4474,4
III. Витрати майбутніх періодів
270
0,0
0,0
БАЛАНС
280
5794,5
5760,8
Пасив
Код рядка
На початок звітного періоду
На кінець звітного періоду
1
2
3
4
I. власний капітал
Уставний капітал
300
1500,0
1500,0
Пайовий капітал
310
0,0
0,0
Додатково вкладений капітал
320
0,0
0,0
Інший додатковий капітал
330
39,0
39,0
Резервний капітал
340
0,0
0,0
Нерозподілений прибуток (непокриті збитки)
350
858,6
899,2
Неоплачений капітал
360
0,0
0,0
Вилучений капітал
370
0,0
0,0
Всього по розділу I
380
2397,6
2438,2
II. забезпечення наступних витрат та платежів
0,0
забезпечення виплат персоналу
400
0,0
0,0
інші забезпечення
410
0,0
0,0
Цільове фінансування
420
0,0
0,0
Всього по розділу II
430
0,0
0,0
III. Довгострокові зобов'язання
Довгострокові кредити банків
440
154,0
146,3
Інші довгострокові фінансові зобов'язання
450
0,0
0,0
Відстрочені податкові зобов'язання
460
0,0
0,0
Інші довгострокові зобов'язання

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.