На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Диплом Разработка бизнес-плана реструктуризации Управления охраны предприятия ОАО «УАЗ»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 11.04.2013. Страниц: 68+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………..………4
Глава 1 Система безопасности предприятия…………………………………..……….9
1.1 Концепция, политика и стратегия безопасности предприятия…………………..9
1.2 Служба безопасности предприятия…………………….……………………..……13
1.2.1 Научная теория безопасности предприятия.....………………….………..……..13
1.2.2 Субъекты и методы обеспечения безопасности………………………..………..19
1.3 Угроза терроризма и безопасность предприятия………………………...………..22
Глава 2 Бизнес – план реструктуризации Управления охраны ОАО «УАЗ»………..30
2.1 Характеристика ОАО «УАЗ» ………………………………………..……………..30
2.2 Основное содержание и параметры бизнес-плана …………………..……………35
2.2.1 Служба безопасности ОАО «УАЗ». Общие сведения, структура и функции....35
2.2.2 Управление охраны Службы безопасности ОАО «УАЗ». Общие сведения, структура и функции…………………………………………………………….………36
2.3 Реструктуризация Управления охраны в Частное охранное предприятие……....38
Глава 3 Разработка рекомендаций по совершенствованию обеспечения охраны
ОАО «УАЗ»…..………………………………………………………………………..…49
Глава 4 Организационно-экономическая часть………..…………………...…………52
4.1 Сравнительные показатели текущих расходов Управления охраны ОАО «УАЗ»……………………………………………………………………………………..52
4.2 Затраты на создание и содержание ЧОП ОАО «УАЗ»………………….………...54
Глава 5 Экологическая и правовая часть проекта……………………..……….……...58
Заключение……………………………………………………………………….….…...64
Список использованных источников……………………………………….….……….68
Приложения А Существующая организационная структура Службы безопасности ОАО «УАЗ»………………..…………………………………………………….……….71
Приложение Б Существующая организационная структура Управления охраны
ОАО «УАЗ»….…………………………………………………………...…….………..72


Введение
Тема актуальна, так как в рыночной экономике бизнес – план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства.
Цель проекта – разработка бизнес – плана реструктуризации ОАО «УАЗ»
Реализация поставленной цели предполагает решение следующих задач:
1) Исследовать теоретическое обоснование безопасности предприятия.
2) Исследовать управление охраны ОАО «УАЗ», и разработать бизнес – план по реструктуризации управления охраны ОАО «УАЗ».
3) Разработка рекомендаций по совершенствованию обеспечения охраны ОАО «УАЗ».
Объектом исследования является предприятие ОАО «УАЗ».
Предметом исследования является обеспечение охраны объекта.
Методами исследования являются: наблюдение, анализ документации, статистические данные.
Сегодня ситуация такова, что безопасностью зачастую занимаются люди, имеющие об этом лишь общее представление. Причина такого положения дел заключается в том, что коммерческая безопасность – сравнительно новая сфера деятельности, которая приобрела актуальность только в последнее десятилетие.
Профессионально подготовленных кадров недостаточно. В основном в службах безопасности фирм работают бывшие сотрудники органов правоохранительной системы. Для большинства из них безопасность сводится к охранно-режимной деятельности, что, собственно, соответствует потребностям основной массы мелких и средних фирм. Однако даже на достаточно крупном предприятии, если уровень продаж на нем вдруг начинает падать или оно «влетает» на сделках с недобросовестным партнером, руководитель, как правило, «вызывает на ковер» директора по маркетингу, главного бухгалтера, но не сотрудника, ответственного за безопасность предприятия.
У руководителя предприятия часто попросту нет времени вникать в нюансы безопасности, его задача – развивать предприятие и зарабатывать деньги. Среди руководителей распространена уверенность во всесилии бывших сотрудников органов. Однако из-за множества проведенных за последние годы реорганизаций в МВД и ФСБ большинство связей разорвано. Еще одна проблема заключается в том, что будь сотрудник органов хоть профессионалом экстра-класса, он не сможет обеспечить безопасность организации в полном объеме. Дело в том, что в государственных органах безопасности бывшего Советского Союза и Российской Федерации принята узкая специализация сотрудников. Такой специалист попросту не сможет эффективно распорядиться полным объемом информации об охраняемом объекте и, соответственно, эффективно решить проблему. Если человек 20 лет занимался расследованием преступлений, об охране объектов и частных лиц он имеет лишь общее представление. На своем новом рабочем месте он будет заниматься тем, что хорошо знает: служебным расследованием фактов воровства и поиском угнанного автомобиля руководства. Другие аспекты безопасности будут играть для него второстепенную роль.
В условиях становления российского рынка такие явления, как неплатежеспособность партнеров, недобросовестная конкуренция, мошенничество в сфере кредитно-финансовых отношений, криминализация бизнеса, представляют значительную опасность для любой компании. Развитие бизнеса требует расширения круга партнеров и клиентов. При этом степень риска понести убытки в результате ошибочно принятого решения слишком велика. Следовательно, выбирая банк, поставщика, покупателя, нужно прежде всего проверить его надежность. К сожалению, в России руководители до сих пор склонны доверять своей интуиции, не считая нужным собирать необходимую информацию для принятия деловых решений. Согласно данным агентства Reuters, только 28% российских менеджеров считают, что информация является ключевым фактором, влияющим на принятие решений, в отличие от французских (91%) и американских (95%) менеджеров. Возможно, поэтому мошенничество является у нас столь распространенным преступлением.
В условиях рыночной экономики для выживания и развития компании требуется обеспечение безопасности, надежности и эффективности бизнеса. Безопасность предпринимательства обеспечивается защитой от мошенничества и недобросовестности партнеров. Надежность и стабильность – защитой от неэффективно работающих партнеров. Эффективность достигается с помощью информации, полученной о конкурентах. Своевременное получение достоверной информации и верно принятое на ее основе решение – залог успеха не только конкретной сделки, но и всей деятельности компании.
Обеспечение безопасности бизнеса заключается не только в охранно-режимной деятельности и сопровождении грузов. По российскому законодательству в функции службы безопасности входят установление обстоятельств недобросовестной конкуренции со стороны других предприятий; сбор сведений по уголовным делам; расследование фактов разглашения коммерческой тайны предприятия; сбор информации о лицах, заключивших с предприятием контракты; поиск утраченного имущества предприятия; расследование фактов неправомерного использования товарных знаков предприятия; розыск без вести пропавших сотрудников; выявление некредитоспособных партнеров, а также ненадежных деловых партнеров; сбор сведений по гражданским делам; изучение негативных аспектов рынка; сбор информации для проведения деловых переговоров; охрана имущества предприятия; обеспечение порядка в местах проведения предприятием представительских, конфиденциальных и массовых мероприятий; проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации. На самом деле функции службы безопасности не исчерпываются даже этим списком. Как видно, физическая охрана занимает далеко не первое место в списке функций службы безопасности.
Основная задача службы безопасности – сообщить руководителю о потенциальных угрозах деятельности предприятия и суметь предпринять превентивные меры для устранения этих угроз. Физическая охрана объектов может выступать только как последний рубеж обороны. К ней приходится прибегать в случае, если не выполнена основная работа, то есть служба безопасности не смогла получить информацию об угрозе и предотвратить ее.
Для решения проблемы безопасности на предприятии, следует разработать бизнес-план реструктуризации Управления охраны.
Бизнес – план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства, и конечные финансовые показатели работы. Как правило, он разрабатывается на несколько лет (3-5 лет) с разбивкой по годам. В бизнес-плане находит отражение сущность проекта (вид деятельности), его обоснование (состояние спроса и предложения), обеспечение (производственный, маркетинговый и организационный планы), необходимые для реализации проекта средства, конечные финансовые итоги осуществления проекта.
Хорошо разработанный бизнес – план помогает предприятию расти, завоевывать новые позиции на рынке, где оно функционирует, составлять перспективные планы своего развития, концепции новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.
Бизнес – план – это план развития предприятия, необходимый для освоения новых сфер деятельности этого предприятия, создания новых видов бизнеса. По сравнению с другими видами планов бизнес – план меньше детализирован.
Главное в бизнес – плане – не процесс достижения конкретных показателей, а обоснованность делового проекта. Важно показать реалистичность проекта, для чего необходим учет всех наиболее значимых факторов, а не частных показателей деятельности предприятия (согласованность работы его подразделений и прочее).
Цель разработки бизнес – плана – спланировать хозяйственную деятельность предприятия на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Вместе с тем, планирование с помощью бизнес – плана сулит не мало выгод:
- побуждает руководителей изучать перспектив предприятия, четко определять свои цели и пути их достижения;
- позволяет более четко координировать усилия, предпринимаемые для достижения поставленных целей;
- определять показатели деятельности предприятия, необходимые для дальнейшего контроля;
- делает предприятие более подготовленным к возможным изменениям рыночной ситуации;
- четко определяет обязанности и ответственность всех руководителей предприятия.
Но надо учитывать и то, что бизнес – план каждый раз индивидуален и нет раз и навсегда установленной методики его создания, равно как и застывшей формы его изложения, которые всякий раз диктуются объектом бизнеса.
Деловое планирование применяется как при открытии новых предприятий, так и при изменении предпринимательской стратегии уже существующих предприятий на очередном этапе их развития. Изменение стратегии может быть вызвано открытием новых подразделений, пересмотром продуктовой политики, выходом на новые потребительские сегменты, использованием новой технологии, изменением условий конкуренции и прочее. Деловое планирование при изменении стратегии, как показывает практика. Более эффективно для самих предприятий.
В данной дипломной работе предъявлен для примера бизнес – план реструктуризации Управления охраны ОАО «УАЗ» и создание частного охранного предприятия на базе действующей на предприятии и актуальной в сфере современного бизнеса Службы безопасности.......




Список использованных источников
1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 205 с.
2. Ансофф И. Стратегическое управление / Пер. с англ. - М.: Экономика, 1989. –276 с.
3. Бизнес –план инвестиционного проекта / Рабочая тетрадь предпринимателя для разработки бизнес-плана. – М.: АмиР Морозовского проекта. ПРО-ИНВЕСТ КОНСАЛТИНГ, 1996. - 182 с.
4. Бусыгин А.В. Предпринимательство. Основной курс: Учебник для вузов.
– М.: ИНФРА-М, 1998. –267 с.
5. Волкова К.А. Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции. – М.: Экономика, НОРМА, 1997. – 276 с.
6. Внутрифирменное планирование: Учебник для вузов / Под ред. М.И. Бухалков. – М.: ЮНИТИ, 2004. –286 с.
7. Дружинин А.И. Фирма в условиях рынка. - М.: ЮНИТИ, 1998.-197 с.
8. Дубовик О.Л., Кремер Л., Люббе Г., Вольфф. Экологическое право: Учебник. - М.: ЮНИТИ-М, 2005.- 578 с.
9. Кибанов А. Я., Ивановская Л. В. Стратегическое управление персоналом: Учебно-практ. Пособие / Под. ред. А.Я. Кибанова. –М.: ИНФРА-М, 2000.- 308 с.
10. Курс экономики: Учебник для вузов / Под ред. Б.А Райзберга. – М.: ИНФРА-М, 2006. –672 с.
11. Кузнецов В.В., Чебурашкина И.С. Экономика организаций предприятия: УМК. – Ульяновск: УлГТУ, 2004. – 112 с.
12. Кузнецов В.В., Чебурашкина И.С. Контроллинг: УМК.– Ульяновск: УлГТУ, 2003. – 120 с.
13. Кузнецов В.В., Ваховский О.В., Ближащева. Бизнес – планирование: УМК. – Ульяновск: УлГТУ, 2004. – 112 с.
14. Кэмпбелл Р. М., Стэнли Л. Б. Экономикс: В2т. – М.: Республика, 1992. – 210 с.
15. Липанов В.С. Управление персоналом предприятий и организаций: Учебник. – М.: ТОО «Люкс-арт», 1996.- 198 с.
16. Литвиненко В. Угроза терроризма и безопасность предприятия // Генеральный директор – 2005. -№9. – С. 97-102.
17. Литвиненко В. Технология разработки и построения собственной концепции безопасности предприятия // Генеральный директор. – 2005. -№10- С. 95-99
18. Любанова Т.П., Мясоедова Л.В., Грамотенко Т.А., Олейникова Ю.А. Бизнес – план: Учеб. пособие. –М.: ИНФРА – М., 2004. – 113 с.
19. Маниловский Г. Р. Бизнес – план: Учеб. пособие. –М.: ИНФРА – М., 2005. –173 с.
20. Мак В.П. Управление охранной на предприятии // Охрана. –2000. –15 мая.
21. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с анг. –М.: Дело, 1992. – 239 с.
22. Основы бизнеса: Учеб.пособие / Под ред. В.Д. Грибов. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 205 с.
23. Организация и ее деловая среда: модульная программа для менеджеров / Под ред. В.Г. Смирнова, Б.З. Мильнер, Г.Р. Латфуллин, В.Г. Антонов – М.: ИНФРА-М, 2000.-175 с.
24. Райзберг Б.А. Курс управления экономикой. – СПб.: Питер, 2003 –307 с.
25. Райзберг Б.А., Лобко А.Г. Программно-целевое планирование и управление. – М.: ИНФРА - М, 2002.-287 с.
26. Руководство для работников охраны ульяновского автомобильного завода. – Ульяновск, 2003.-5 с.
27. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. – 6-е изд. - Минск: Новое издание, 2001. – 305 с.
28. Стоянова Е.В. Финансовый менеджмент. – М.: Финансы, 1997. – 282 с.
29. Смирнов С.А. Контроллинг: Учебно-практическое пособие. –М.: МЭСИ, 1999.- 190 с.
30. Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА –М, 2000.- 203 с.
31. Устав Службы безопасности ульяновского автомобильного завода . – Ульяновск, 1999. –9 с.
32. Управленческие нововведения в США: проблемы внедрения / Отв. Ред. Ю.А. Ушаков. –М.: Наука, 1986.- 381 с.
33. Фатхутдинов Р. А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент, - М.: ИНФРА –М, 2000.- 409 с.
34. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика. – М.: Дело, 1993. – 267 с.
35. Царенко Ю. Инструменты управления персоналом // Кадровик. – 2005. -№ 9.- С.27-46.
36. Шлейхер Н. Безопасность бизнеса // Экономика. – 2001 - №5 – С. 43-56
37. Экономическая безопасность: Производство – Финансы- Банки / Под. ред. В.К. Сенчагова. – М.: Финанстатинформ, 1998.- 267 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.