На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 53180


Наименование:


Курсовик Организация деятельности полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 2
1. Теоретические основы массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка 4
1.1.Понятие массовых беспорядков. Их отличие от групповых нарушений общественного порядка 4
1.2.Зарубежный опыт противодействия массовым беспорядкам и групповым нарушениям общественного порядка 9
2.Особенности деятельности органов внутренних дел по предупреждению. и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков 17
Заключение 33
Список использованных источников и литературы 35

Введение

Актуальной выбранная для исследования тема является по следующим основаниям.
Групповые, спонтанные, а также организованные формы нарушения обще¬ственного порядка представляют повышенную общественную опасность, которая усиливается при проведении различного рода публичных мероприятий . Для эф¬фективной деятельности органов государственной власти в сфере предупрежде¬ния и пресечения групповых нарушений общественного порядка при проведении публичных мероприятий необходимо совершенствовать правовые и организаци¬онные основы соответствующей административной деятельности.
Групповые на¬рушения общественного порядка при проведении публичных мероприятий всегда носят резонансный характер. В ходе таких происшествий нарушаются субъек¬тивные права граждан, создаются серьезные препятствия в функционировании предприятий транспорта, связи, а также социальной инфраструктуры. В этой свя¬зи органы государственной власти должны оперативно и системно реагировать как на сами групповые нарушения общественного порядка при проведении пуб¬личных мероприятий, так и на обстоятельства, способствующие их возникнове¬нию .
В настоящее время приходится констатировать, что органы государственной власти, и прежде всего, - органы внутренних дел, далеко не всегда адекватно реагируют на подобные дестабилизирующие факторы. Как показывает практика, органы внутренних дел зачастую оказываются технически и организационно не¬готовыми к предупреждению и пресечению групповых нарушений общественно¬го порядка при проведении массовых мероприятий, когда необходимо использо¬вать соответствующие тактические приемы и схемы, а также специальные техни¬ческие средства, адекватно угрозам нарушению общественного порядка.
Массовые беспорядки также являются опасным явлением, дестабилизирующим обстановку в районах проживания граждан, подрывающим основы общества и государства, нарушающим нормальную жизнедеятельность граждан, работу предприятий, учреждений, организаций. Массовые беспорядки могут возникнуть в одном или нескольких городах, районах, населенных пунктах, одновременно или последовательно на территории республики, края, области, в отдельных местностях, на объектах железнодорожного, воздушного, водного транспорта, в исправительно-трудовых учреждениях. Органы внутренних дел, внутренние войска МВД РФ в пределах своей компетенции выполняют задачи по предупреждению и пресечению массовых беспорядков на основе Конституции РФ, законов, указов Президента других правовых актов .
Цель работы - анализ организации деятельности полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков. Поэтому задачами работы можно считать:


Объект исследования в работе - организация деятельности полиции, предмет исследование – нормативное регулирование деятельности полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.
Методоло¬гическую основу работы составили современные достижения теории позна¬ния. В процессе исследования применялись общефилософский, теоретический методы (диалектика, системный метод, анализ, синтез, аналогия, дедукция, наблюдение), традиционно правовые методы (фор¬мально-логический) и др.
Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: