Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53180


Наименование:


Курсовик Организация деятельности полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 2
1. Теоретические основы массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка 4
1.1.Понятие массовых беспорядков. Их отличие от групповых нарушений общественного порядка 4
1.2.Зарубежный опыт противодействия массовым беспорядкам и групповым нарушениям общественного порядка 9
2.Особенности деятельности органов внутренних дел по предупреждению. и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков 17
Заключение 33
Список использованных источников и литературы 35

Введение

Актуальной выбранная для исследования тема является по следующим основаниям.
Групповые, спонтанные, а также организованные формы нарушения обще¬ственного порядка представляют повышенную общественную опасность, которая усиливается при проведении различного рода публичных мероприятий . Для эф¬фективной деятельности органов государственной власти в сфере предупрежде¬ния и пресечения групповых нарушений общественного порядка при проведении публичных мероприятий необходимо совершенствовать правовые и организаци¬онные основы соответствующей административной деятельности.
Групповые на¬рушения общественного порядка при проведении публичных мероприятий всегда носят резонансный характер. В ходе таких происшествий нарушаются субъек¬тивные права граждан, создаются серьезные препятствия в функционировании предприятий транспорта, связи, а также социальной инфраструктуры. В этой свя¬зи органы государственной власти должны оперативно и системно реагировать как на сами групповые нарушения общественного порядка при проведении пуб¬личных мероприятий, так и на обстоятельства, способствующие их возникнове¬нию .
В настоящее время приходится констатировать, что органы государственной власти, и прежде всего, - органы внутренних дел, далеко не всегда адекватно реагируют на подобные дестабилизирующие факторы. Как показывает практика, органы внутренних дел зачастую оказываются технически и организационно не¬готовыми к предупреждению и пресечению групповых нарушений общественно¬го порядка при проведении массовых мероприятий, когда необходимо использо¬вать соответствующие тактические приемы и схемы, а также специальные техни¬ческие средства, адекватно угрозам нарушению общественного порядка.
Массовые беспорядки также являются опасным явлением, дестабилизирующим обстановку в районах проживания граждан, подрывающим основы общества и государства, нарушающим нормальную жизнедеятельность граждан, работу предприятий, учреждений, организаций. Массовые беспорядки могут возникнуть в одном или нескольких городах, районах, населенных пунктах, одновременно или последовательно на территории республики, края, области, в отдельных местностях, на объектах железнодорожного, воздушного, водного транспорта, в исправительно-трудовых учреждениях. Органы внутренних дел, внутренние войска МВД РФ в пределах своей компетенции выполняют задачи по предупреждению и пресечению массовых беспорядков на основе Конституции РФ, законов, указов Президента других правовых актов .
Цель работы - анализ организации деятельности полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков. Поэтому задачами работы можно считать:


Объект исследования в работе - организация деятельности полиции, предмет исследование – нормативное регулирование деятельности полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.
Методоло¬гическую основу работы составили современные достижения теории позна¬ния. В процессе исследования применялись общефилософский, теоретический методы (диалектика, системный метод, анализ, синтез, аналогия, дедукция, наблюдение), традиционно правовые методы (фор¬мально-логический) и др.
Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: