На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 53290


Наименование:


Контрольная Прокурор в гражданском процессе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 12.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОКУРОРЕ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 5
§1. РАЗВИТИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ УЧАСТИИ ПРОКУРОРА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 5
§2. ХАРАКТЕРИСТИКА УЧАСТИЯ ПРОКУРОРА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 10
ГЛАВА 2. ФОРМЫ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 10
§1. УЧАСТИЕ ПРОКУРОРА В ФОРМЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА 18
§2. УЧАСТИЕ ПРОКУРОРА В ФОРМЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ПРОЦЕСС ДЛЯ ДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ 23
ГЛАВА 3. ЗАЩИТА ПРОКУРОРОМ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 27
§1. ОБРАЩЕНИЕ ПРОКУРОРА В СУД С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ЗАЩИТУ ПРАВ, СВОБОД И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, ВОЗРАСТУ, НЕ МОГУТ САМИ ОБРАТИТЬСЯ В СУД 27
§2. ПРОБЛЕМЫ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОКУРОРА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41

ВВЕДЕНИЕ

Сложившаяся в России в последние годы экономическая ситуация, обостренная мировым финансовым кризисом, девальвация социальных и моральных ценностей при отсутствии эффективного правового механизма защиты прав и законных интересов некоторых рядов населения привели к ухудшению их положения в обществе.
Ни для кого не секрет, что нынешнее участие прокурора в гражданском процессе минимизируется последовательными усилиями законодателя. Вместе с тем существуют определенные ситуации, когда никто, кроме прокурора, не может исправить сложившееся положение и восстановить нарушенные права граждан и публичных образований. К сожалению, приходится констатировать, что о прокурорской защите нарушенных прав юридических лиц речи вообще не идет. Этим обусловлена актуальность выбранной для исследования темы.
Гражданским процессуальным законодательством прокурор отнесен к лицам, участвующим в деле, что связано с его юридической заинтересованностью в защите субъективных прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций (ст. 34 ГПК РФ). Однако эта заинтересованность иного рода, чем заинтересованность сторон и третьих лиц, заявителей и жалобщиков по неисковым делам. Последние лично заинтересованы в исходе дела, в котором участвуют как субъекты предположительно нарушенных (оспариваемых) прав и законных интересов, прокурор же от имени Российской Федерации осуществляет надзор за соблюдением действующих на ее территории законов. Следовательно, в гражданском процессе заинтересованность прокурора имеет государственно-правовой характер.
В гражданском судопроизводстве прокурор выступает самостоятельно и независимо от других участвующих в деле лиц, поскольку его заинтересованность в процессе вытекает из его законодательно определенных полномочий. Вместе с тем законодатель не наделяет прокурора полномочиями по надзору за деятельностью судов по осуществлению правосудия. В этом выражается одно из проявлений конституционного принципа независимости судей и подчинения их только Конституции РФ и федеральному закону (ст. 120 Конституции РФ).
Согласно Конституции России деятельность органов прокуратуры в субъектах Федерации в определенной мере регламентируется Конституциями и уставами (основными законами) этих субъектов Федерации. В случаях, предусмотренных Федеральным законом о прокуратуре, деятельность прокуратуры регулируется указами Президента РФ .
Целью работы является изучение участия прокурора в гражданском процессе.
Выдвинутая цель обусловила постановку и решение следующих задач:
• Дать общее понятие участия прокурора в суде первой инстанции
• Рассмотреть функции участия прокурора в суде первой инстанции;
• Исследовать возбуждение гражданского дела прокурором и процессуальное основание вступления прокурора в процесс;
• Проанализировать правовые основы участия прокурора в рассмотрении гражданского дела в суде второй инстанции;
• Выявить правовые коллизии участия прокурора в гражданском судопроизводстве.
Объектом исследования выступает деятельность прокурора, направленная на участие в гражданском судопроизводстве. Предмет исследования – нормативно-правовые акты, являющиеся основой для участия прокурора в гражданском суде.
Методологическую основу работы составляют общенаучные и специальные методы познания, такие как дедукция и индукция, формально-исторический, сравнительно - правовой, логический, технико-юридический методы.
Работа состоит из введения, трех глав, разбитых на параграфы, заключения и списка использованных нормативно-правовых актов и литературы



Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: