Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53290


Наименование:


Контрольная Прокурор в гражданском процессе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 12.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОКУРОРЕ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 5
§1. РАЗВИТИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ УЧАСТИИ ПРОКУРОРА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 5
§2. ХАРАКТЕРИСТИКА УЧАСТИЯ ПРОКУРОРА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 10
ГЛАВА 2. ФОРМЫ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 10
§1. УЧАСТИЕ ПРОКУРОРА В ФОРМЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА 18
§2. УЧАСТИЕ ПРОКУРОРА В ФОРМЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ПРОЦЕСС ДЛЯ ДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ 23
ГЛАВА 3. ЗАЩИТА ПРОКУРОРОМ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 27
§1. ОБРАЩЕНИЕ ПРОКУРОРА В СУД С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ЗАЩИТУ ПРАВ, СВОБОД И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, ВОЗРАСТУ, НЕ МОГУТ САМИ ОБРАТИТЬСЯ В СУД 27
§2. ПРОБЛЕМЫ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОКУРОРА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41

ВВЕДЕНИЕ

Сложившаяся в России в последние годы экономическая ситуация, обостренная мировым финансовым кризисом, девальвация социальных и моральных ценностей при отсутствии эффективного правового механизма защиты прав и законных интересов некоторых рядов населения привели к ухудшению их положения в обществе.
Ни для кого не секрет, что нынешнее участие прокурора в гражданском процессе минимизируется последовательными усилиями законодателя. Вместе с тем существуют определенные ситуации, когда никто, кроме прокурора, не может исправить сложившееся положение и восстановить нарушенные права граждан и публичных образований. К сожалению, приходится констатировать, что о прокурорской защите нарушенных прав юридических лиц речи вообще не идет. Этим обусловлена актуальность выбранной для исследования темы.
Гражданским процессуальным законодательством прокурор отнесен к лицам, участвующим в деле, что связано с его юридической заинтересованностью в защите субъективных прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций (ст. 34 ГПК РФ). Однако эта заинтересованность иного рода, чем заинтересованность сторон и третьих лиц, заявителей и жалобщиков по неисковым делам. Последние лично заинтересованы в исходе дела, в котором участвуют как субъекты предположительно нарушенных (оспариваемых) прав и законных интересов, прокурор же от имени Российской Федерации осуществляет надзор за соблюдением действующих на ее территории законов. Следовательно, в гражданском процессе заинтересованность прокурора имеет государственно-правовой характер.
В гражданском судопроизводстве прокурор выступает самостоятельно и независимо от других участвующих в деле лиц, поскольку его заинтересованность в процессе вытекает из его законодательно определенных полномочий. Вместе с тем законодатель не наделяет прокурора полномочиями по надзору за деятельностью судов по осуществлению правосудия. В этом выражается одно из проявлений конституционного принципа независимости судей и подчинения их только Конституции РФ и федеральному закону (ст. 120 Конституции РФ).
Согласно Конституции России деятельность органов прокуратуры в субъектах Федерации в определенной мере регламентируется Конституциями и уставами (основными законами) этих субъектов Федерации. В случаях, предусмотренных Федеральным законом о прокуратуре, деятельность прокуратуры регулируется указами Президента РФ .
Целью работы является изучение участия прокурора в гражданском процессе.
Выдвинутая цель обусловила постановку и решение следующих задач:
• Дать общее понятие участия прокурора в суде первой инстанции
• Рассмотреть функции участия прокурора в суде первой инстанции;
• Исследовать возбуждение гражданского дела прокурором и процессуальное основание вступления прокурора в процесс;
• Проанализировать правовые основы участия прокурора в рассмотрении гражданского дела в суде второй инстанции;
• Выявить правовые коллизии участия прокурора в гражданском судопроизводстве.
Объектом исследования выступает деятельность прокурора, направленная на участие в гражданском судопроизводстве. Предмет исследования – нормативно-правовые акты, являющиеся основой для участия прокурора в гражданском суде.
Методологическую основу работы составляют общенаучные и специальные методы познания, такие как дедукция и индукция, формально-исторический, сравнительно - правовой, логический, технико-юридический методы.
Работа состоит из введения, трех глав, разбитых на параграфы, заключения и списка использованных нормативно-правовых актов и литературы



Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: