На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53295


Наименование:


Курсовик Договор аренды транспортного средства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 12.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 3
1. Понятие и общая характеристика договора аренды транспортного средства 6
1.1 Понятие и значение договора аренды транспортных средств 6
1.2 Существенные условия договора аренды транспортного средства 11
2. Основные проблемы договоров аренды транспортного средства 15
2.1. Коллизионные вопросы договора аренды транспортных средств» 15
2.2.Проблемы ответственности сторон по договору аренды 25
транспортного средства 25
Заключение 41
Список литературы 44


Введение
Объективным фактором развития общества является научно-технический прогресс. Один из его результатов - создание и постоянное совершенствование самодвижущихся механических средств перевозки (передвижения) граждан, грузов и багажа. В эксплуатации появляются их новые виды и типы . И если в XIX в. основными были морские, речные суда и суда внутреннего водного плавания, то в XX в. в широком, повседневном использовании находятся уже не только водные, но и воздушные, железнодорожные и автомобильные транспортные средства. Механический транспорт становится значимым, неотъемлемым и распространенным объектом экономического, гражданского оборота.
Данный фактор социально-экономического развития общества, а также специфика, особая характеристика рассматриваемого объекта (как источника повышенной опасности и сложного технического устройства) гражданских правоотношений, с одной стороны, и существенные изменения в гражданском праве, связанные с утверждением рыночных экономических отношений и, как следствие, с высокой и все возрастающей степенью востребованности гражданско-правового института аренды - с другой, выявили исключительную актуальность договора аренды транспортного средства, необходимость его более детального законодательного рассмотрения и системного научного исследования.
Впервые в отечественной истории гражданского права в одном из фундаментальных нормативно-правовых источников права - Гражданском кодексе РФ (далее - ГК РФ) предусмотрен отдельный параграф "Аренда транспортных средств".
Однако, как показывает практика, не все проблемы, связанные с юридическим нормированием прав и обязанностей сторон в правовом регулировании данных отношений, решены. Недостаточно полно определен кодексом понятийный аппарат, вызывает сомнение выделение законодателем только двух подвидов рассматриваемого договора аренды (в зависимости от наличия или отсутствия полного комплекса услуг арендодателя по управлению и техническому обслуживанию) при отсутствии общих положений об аренде транспортных средств.
В соответствии со ст. 641, 649 ГК РФ особенности аренды отдельных видов транспортных средств могут быть установлены лишь транспортными кодексами и уставами. К сожалению, вновь принимаемые законодателем, эти нормативно-правовые акты не содержат положений, указывающих на специфику аренды того или иного вида транспортного средства, что создает значительные трудности в соответствующем локальном договорном регулировании отношений конкретных сторон. Таким образом, налицо существенная неполнота и недостаточная нормативная разработанность вопросов аренды данного вида имущества.
Обозначенные недостатки законодательного регулирования, как представляется, вызваны в первую очередь отсутствием общего, комплексного научно-теоретического исследования по данной теме. Единственная подобная работа была проведена в 60-х гг. прошлого века . Отдельные научные труды были посвящены лишь аренде некоторых видов транспортных средств, в частности, тайм-чартеру, димайз-чартеру (К.Ф. Егоров, А.Г. Калпин и др.), а также лишь некоторым элементам договора аренды транспортных средств.
Этими факторами обусловлена актуальность выбранной темы исследования.
Основной целью настоящей работы является осуществление всестороннего, комплексного научного анализа правовых отношений аренды транспортных средств, исследование нормативно-правового регулирования аренды транспортных средств с учетом положений современного отечественного законодательства и практики его применения, выявление имеющихся проблем в рассматриваемой области и разработка рекомендаций по совершенствованию соответствующей законодательной базы.
Данная цель предполагает постановку и последовательное решение задач:
• охарактеризовать договор аренды транспортного средства с экипажем и без экипажа,
• проанализировать обязанности и ответственность сторон по договору аренда транспортного средства с экипажем арендодателя по содержанию транспортного средства,
• дать понятие страхования транспортного средства,
• выявить особенности аренды отдельных видов транспортных средств
• рассмотреть аренду транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации,
• рассмотреть понятие аренды транспортного средства без экипажа,
• исследовать обязанности сторон по договору аренды транспортного средства без экипажа.
Объект исследования – правоотношения, вытекающие из договора аренды транспортных средств, предметом исследования служат правовые нормы, регулирующие указанные отношения.
Методологическая база исследования достаточно многообразна. В основу методологии настоящего исследования положены методы и принципы диалектической и формальной логики . В частности применяются формально-исторический, сравнительно-правовой методы и метод анализа, а также принципы объективности рассмотрения, конкретности, достаточного основания и другие.
Структурно работа состоит из введения, заключения, двух глав и списка использованных источников.










Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: