На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат «Технология изготовления молочной продукции, влияние технологических нарушений на качество»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.4.2013. Сдан: 2011. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………..с.3
I. Первичная обработка молока……………………………………………….с.4
1.1. Сбор молока……………………………………………………………….с.4
1.2. Транспортировка………………………………………………………….с.5
1.3. Приёмка и оценка качества молока……………………………………...с.5
1.4. Очистка и охлаждение……………………………………………………с.6
II. Механическая обработка молока………………………………………….с.8
2.1. Сепарирование молока……………………………………………………с.9
2.2. Нормализация молока………………………………………………..…..с.10
2.3. Гомогенизация молока……………………………………………….…..с.11
III. Тепловая обработка молока……………………………..………………..с.12
3.1. Пастеризация молока…………………………………………...…………с.12
3.2. Стерилизация молока………………………………………..……………с.14
IV. Розлив, фасование и упаковывание молока……………………….….....с.15
Заключение……………………………………………………………………..с.19
Используемая литература……………………………………………………..с.20


Введение

В современном мире молочная промышленность - одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства.
Молоко и молочные продукты используют в своём рационе питания люди разных возрастов и разного происхождения, так как молоко имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В его состав входят необходимые для организма человека и хорошо усвояемые пищевые компоненты: молочный жир, белки, углеводы, молочный сахар и минеральные вещества.
Молочная продукция, которая попадает к нам на стол проходит длительную технологическую переработку. Современная промышленная переработка молока представляет сложный комплекс последовательно выполняемых взаимосвязанных химических, физико-химических, микробиологических, биохимических, биотехнологических и других трудоёмких и специфических технологических процессов, в ходе которых могут произойти технологические нарушения, которые в своё очередь влияют на качество молочной продукции и здоровье людей. Именно поэтому вопрос о технологии изготовления молочной продукции и влиянии технологических нарушений на качество этой продукции стал актуальным для человека.
Я, как и любой другой человек употребляю в пищу молочные продукты, качество которых иногда желает быть лучше, поэтому я выбрала тему реферата «Технология изготовления молочной продукции, влияние технологических нарушений на качество».
Чтобы выяснить, как протекает технология изготовления молочной продукции, при каких условиях и какие технологические операции (или условия) могут повлиять на качество продукции, я рассмотрела технологию молока и молочных продуктов, начиная с первичной обработки молока и заканчивая упаковыванием молока..............


Используемая литература

1.Бредихин С.А., Космодемьяновский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. - М. «Колос» 2001
2. Горбатова К.К. Химия и физика молока. Учебник для вузов - ГИОРД 2004 (общая информация)
3.Крусь Г.Н., Храмцев А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В. Технология молок и молочных продуктов. - М. «КолосС» 2005
4. Журнал «переработка молока»
5.Электронная энциклопедия Википедия ru.wikipedia.org/wiki




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.