Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат «Технология изготовления молочной продукции, влияние технологических нарушений на качество»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.4.2013. Сдан: 2011. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………..с.3
I. Первичная обработка молока……………………………………………….с.4
1.1. Сбор молока……………………………………………………………….с.4
1.2. Транспортировка………………………………………………………….с.5
1.3. Приёмка и оценка качества молока……………………………………...с.5
1.4. Очистка и охлаждение……………………………………………………с.6
II. Механическая обработка молока………………………………………….с.8
2.1. Сепарирование молока……………………………………………………с.9
2.2. Нормализация молока………………………………………………..…..с.10
2.3. Гомогенизация молока……………………………………………….…..с.11
III. Тепловая обработка молока……………………………..………………..с.12
3.1. Пастеризация молока…………………………………………...…………с.12
3.2. Стерилизация молока………………………………………..……………с.14
IV. Розлив, фасование и упаковывание молока……………………….….....с.15
Заключение……………………………………………………………………..с.19
Используемая литература……………………………………………………..с.20


Введение

В современном мире молочная промышленность - одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства.
Молоко и молочные продукты используют в своём рационе питания люди разных возрастов и разного происхождения, так как молоко имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В его состав входят необходимые для организма человека и хорошо усвояемые пищевые компоненты: молочный жир, белки, углеводы, молочный сахар и минеральные вещества.
Молочная продукция, которая попадает к нам на стол проходит длительную технологическую переработку. Современная промышленная переработка молока представляет сложный комплекс последовательно выполняемых взаимосвязанных химических, физико-химических, микробиологических, биохимических, биотехнологических и других трудоёмких и специфических технологических процессов, в ходе которых могут произойти технологические нарушения, которые в своё очередь влияют на качество молочной продукции и здоровье людей. Именно поэтому вопрос о технологии изготовления молочной продукции и влиянии технологических нарушений на качество этой продукции стал актуальным для человека.
Я, как и любой другой человек употребляю в пищу молочные продукты, качество которых иногда желает быть лучше, поэтому я выбрала тему реферата «Технология изготовления молочной продукции, влияние технологических нарушений на качество».
Чтобы выяснить, как протекает технология изготовления молочной продукции, при каких условиях и какие технологические операции (или условия) могут повлиять на качество продукции, я рассмотрела технологию молока и молочных продуктов, начиная с первичной обработки молока и заканчивая упаковыванием молока..............


Используемая литература

1.Бредихин С.А., Космодемьяновский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. - М. «Колос» 2001
2. Горбатова К.К. Химия и физика молока. Учебник для вузов - ГИОРД 2004 (общая информация)
3.Крусь Г.Н., Храмцев А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В. Технология молок и молочных продуктов. - М. «КолосС» 2005
4. Журнал «переработка молока»
5.Электронная энциклопедия Википедия ru.wikipedia.org/wiki




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.