Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53436


Наименование:


Контрольная Договорное право

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 1.

Содержание


Задание 1. 3
Задание 2. 11
Список литературы 15



Задание 1.
ОАО «Акционерный коммерческий банк «Газнефтьбанк» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к общенациональному фонду «Волжский союз» и филиалу «Пугачевский» ОАО «Ликсар» о взыскании 746092 рублей по простому векселю № 1245446.
По ходатайству истца определением к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика привлечено ОАО «Ликсар».
Решением от 19.02.09 иск удовлетворен за счет общенационального фонда «Волжский союз». В иске к ОАО «Ликсар» отказано.
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 30.04.09 решение оставил без изменения, указав, что, поскольку истец не представил доказательств совершения протеста в неплатеже в отношении кого-либо, суд первой инстанции обоснованно отказал в иске к авалисту.
В протесте заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации предлагается решение и постановление отменить и иск удовлетворить, взыскав исковую сумму солидарно с общенационального фонда «Волжский союз» и ОАО «Ликсар».
Президиум считает, что протест подлежит частичному удовлетворению с передачей дела на новое рассмотрение по следующим основаниям.
Как видно из материалов дела, по договору репо № 340 Газнефтьбанк приобрел у общенационального фонда «Волжский союз» простой вексель на сумму 684000000 рублей со сроком платежа 31.08.08.
Платеж по векселю был обеспечен авалем филиала «Пугачевский» ОАО «Ликсар».
В связи с неоплатой векселя коммерческий банк предъявил иск к векселедателю и авалисту – филиалу акционерного общества, который в силу ст. 22 и 34 АПК РФ не может быть стороной в деле.
При новом рассмотрении дела суду следует на основании ст. 36 АПК РФ произвести замену ненадлежащей стороны, имея в виду, что ОАО «Ликсар» фактически участвовало в деле.
Что касается довода кассационной инстанции о необходимости в данном случае протеста векселя в неплатеже, то он не основан на вексельном законодательстве.
Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 187-189 АПК РФ, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановил определение от 10.01.09, решение Арбитражного суда Саратовской области от 19.02.09 по делу № 245/98-19 и постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 30.04.09 по тому же делу отменить. Дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Вопрос: Охарактеризуйте юридическую природу договора репо, назовите условия договора репо.



Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: