На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 53436


Наименование:


Контрольная Договорное право

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 1.

Содержание


Задание 1. 3
Задание 2. 11
Список литературы 15



Задание 1.
ОАО «Акционерный коммерческий банк «Газнефтьбанк» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к общенациональному фонду «Волжский союз» и филиалу «Пугачевский» ОАО «Ликсар» о взыскании 746092 рублей по простому векселю № 1245446.
По ходатайству истца определением к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика привлечено ОАО «Ликсар».
Решением от 19.02.09 иск удовлетворен за счет общенационального фонда «Волжский союз». В иске к ОАО «Ликсар» отказано.
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 30.04.09 решение оставил без изменения, указав, что, поскольку истец не представил доказательств совершения протеста в неплатеже в отношении кого-либо, суд первой инстанции обоснованно отказал в иске к авалисту.
В протесте заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации предлагается решение и постановление отменить и иск удовлетворить, взыскав исковую сумму солидарно с общенационального фонда «Волжский союз» и ОАО «Ликсар».
Президиум считает, что протест подлежит частичному удовлетворению с передачей дела на новое рассмотрение по следующим основаниям.
Как видно из материалов дела, по договору репо № 340 Газнефтьбанк приобрел у общенационального фонда «Волжский союз» простой вексель на сумму 684000000 рублей со сроком платежа 31.08.08.
Платеж по векселю был обеспечен авалем филиала «Пугачевский» ОАО «Ликсар».
В связи с неоплатой векселя коммерческий банк предъявил иск к векселедателю и авалисту – филиалу акционерного общества, который в силу ст. 22 и 34 АПК РФ не может быть стороной в деле.
При новом рассмотрении дела суду следует на основании ст. 36 АПК РФ произвести замену ненадлежащей стороны, имея в виду, что ОАО «Ликсар» фактически участвовало в деле.
Что касается довода кассационной инстанции о необходимости в данном случае протеста векселя в неплатеже, то он не основан на вексельном законодательстве.
Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 187-189 АПК РФ, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановил определение от 10.01.09, решение Арбитражного суда Саратовской области от 19.02.09 по делу № 245/98-19 и постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 30.04.09 по тому же делу отменить. Дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Вопрос: Охарактеризуйте юридическую природу договора репо, назовите условия договора репо.



Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: